ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум

Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний клан » #Земли одиночек и дома лис » Место встречи изменить нельзя (ф)

Место встречи изменить нельзя (ф)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://pp.vk.me/c622628/v622628050/38411/kpsMPowyHMI.jpg
Место встречи изменить нельзя

год|время суток|месяц:
73 год|полдень|месяц времени
погода:
еще прохладно, но первые весенние лучи уже с большим усердием греют землю.

участники и порядок отписи:
Райнер → Тайгета Кали

Место действия:
Свободные земли в междуречье рек Инвинг и Урд, "памятное" дерево

Сюжет эпизода:
Продолжение Ты не пройдешь (ф)
Спустя ровно месяц, в день перед новой луной Тайгета и Райнер так и не смогли встретиться. Саблезубого кота отправили в дозор, а наставник шаманки нагрузил её заданиями. А позже, коты и вовсе забыли о той странной, но памятной встрече.
Однако, нужно же было такому случиться, что спустя полтора года, они встретятся вновь на том же самом месте, по абсолютно странным и непредвиденным причинам.
И что же будет теперь? Как встретят друг друга старые знакомцы?

+1

2

Стоило весне начать проявлять себя, а Райнер уже знал, что скоро ему придется отправиться на свободные земли. Месяц времени всегда был сложен - хотя земля пробуждалась, а добыча выползала из нор, Райнер предпочитал ловить дичь на ничьих землях, и причина на то была весьма веская. Пусть лучше на их территории всякие кролики да мыши плодятся - зато улов к зиме будет куда внушительнее. Этому он обучал и молодняк, но замечал, что те не спешат следовать его примеру, поэтому просто отправлял их охотиться на окраинах.
Утром он позволил себе как следует набить брюхо остатками вчерашней трапезы. Все равно охотники скоро принесут свежатинку, а ему нужны силы для похода на свободные земли.
Путь был труден, впрочем, как и всегда. Но основная трудность всегда заключалась в преодолении Инвинг. Сейчас, когда снег сошел, река разлилась и стала в разы шире. Кое-как преодолев ее, хорошенько замочив шерсть брызгами, саблезуб первым делом отряхнулся, а после решил все же вылизаться - грязь он не любил. В таком виде не подобает передвигаться по свободным землям - еще решат, что в клане Саблезуба гнушаются быть чистыми. Портить репутацию своей фракции ему очень не хотелось.
Только лишь убедившись, что шерсть блестит, Райнер вновь двинулся в путь.
"Красиво здесь, чтобы не говорили. Всегда знал, да. И добычи здесь в избытке, в этом не сомневаюсь. Хорошая охота удастся. Жаль, что другие со мной не пошли - один я через реку не смогу все перебросить."
Углубляясь в земли, ловчий оглядывался по сторонам. Вдруг взгляд его зацепился за дерево. Внешне оно ничем примечательно и не было - дерево как дерево. Но вот в памяти Угрюма начали всплывать какие-то картинки, а живот свело.
"О, бестия, я же не пришел тогда."
Мысль, которая была понятна только ему. Мысль, которая сумела согнуть его самолюбие пополам.
"Теперь она наверняка считает меня трусом. Да и черт с ней, как будто мне было дело до той кошки. Как же ее звали? Ах да, высокопоставленные не привыкли сообщать о себе рабам."
Кот усмехнулся. Воспоминание о давней встрече с самкой из клана Вороньего пера не отзывались в нем ненавистью, как обычно. Та кошка была какая-то странная, какая-то не такая. Не та.
Погрузившись в раздумья, Райнер и сам не заметил, как подошел к дереву. Ветка, что обломилась тогда под весом двух фелинов, все еще лежала на том самом месте. Ни ветра, ни непогода даже не пододвинули ее. Хотя время сделало свое дело - ветка иссохла, в коре виднелись здоровенные щели, что выели жучки.
Угрюм наклонился, вдыхая запахи. Ничего. Время не пощадило и их.

+1

3

Месяц времени был чудесен. Холодная земля после зимы оттаивала, глубокий и рыхлый снег сходил, ветра утихали, а самое главное - не было тех, леденящих душу, морозов, из-за которых даже летать удавалось не всегда.
Тайгета Кали, а теперь её звали именно так, была с самого утра в приподнятом настроении. Наставники говорили об успехах её котят. Братья близнецы преуспели в охоте, старший сын углубился в изучение военного дела, а у одной из дочерей открылся прирожденный дар к шаманизму. Фелин была рада тому, что привела детей в столицу, там они смогут набраться гораздо большей мудрости, чем сидеть в глуши восточной провинции. Однако, никто не мешал ей, свободной шаманке разгуливать по всем землям клана. Нужно было навестить родные пенаты, почистить запасы, ведь весна уже вступила в свои права и хранить падаль в погребах не пристало. Весною и летом можно и свежачок поймать.
Покинув башню Фрейра с первыми лучами солнца, кошка расправила огненно-красные крылья и направилась на северо-восток. Легкий ветер был еще холоден в небе, но Тай наслаждалась его прохладой и ловила каждой шерстинкой ласковое дуновение.
Долетев до самого Урда и сделав петлю, кошка уже собралась брать восточнее, как вдруг заметила силуэт на свободных землях. В голове закрутилось, завертелось. Неужто чужак прибился к самой границе? Ему, конечно же, хватит мозгов не переходить реку, там везде метки фелинов клана, однако.
"- Шут их разберет этих отщепенцев",- фыркнув, кошка все же решила понаблюдать за пришедшим и спикировала вниз. Мягко ступив лапами на прохладную землю, в коей то тут, то там пробивались пучки зелени, без тени сомнения и агрессии, Тайгета направилась к чужаку.
Однако, чем ближе она подходила, тем сильнее морда её искажалась гримасой удивления. Уж потянув слегка воздух, она точно поняла. "Он."
Конечно, за полтора года она сильно изменилась. И шерсть распушилась, и походка стала царственной, а взгляд более спокойным. Ну и конечно же крылья, что были сложены на спине, но все равно видны.
"- Узнает ли он меня? Райнер",- как то быстро, молниеносно вспомнилось имя фелина. Он то вовсе не изменился. Уже был зрелым и угрюмым к моменту их встречи, что уж и говорить сейчас.
Она остановилась всего паре прыжков от него и более не могла скрывать странной, лезущей на морду улыбки.
- Доброго полудня, охотник. Снова промышляешь на свободных землях?- её глаза как-то странно заискрились. Она была отчего то ему рада. Не вспоминала своего пугающего и совершенно не подобающего поведения, не вспоминала, как заставила саблезуба покориться своей магии, и конечно же забыла о той назначенной встрече. Однако, она помнила, как ей было до смешного обидно, но странно комфортно с ним. А еще, как он спас её от птицы. Конечно, орел вряд ли убил бы её, но покалечить мог знатно.
Поджав хвост к лапам, Тайгета села, не отводя внимательно взгляда от кота. Мало ли, чего выкинет. Быть может и не помнит её вовсе, шкуру содрать захочет.

0

4

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Райнер, разумеется, не знал подобных высказываний. Да и в истории он влипал не так часто, как мог бы за свои 13 лет, потому вряд ли мог предположить, что судьба вновь сыграет с ним шутку.
Как и в прошлый раз, он не особо осматривался, рассчитывая восстановить силы после своего "заплыва". Кот умел плавать, да только течение все равно было сильнее. Но это не важно, важно то, что голос, прозвучавший за его спиной, принадлежал той самой кошке, что он встретил здесь тогда. Той кошке, которая хорошенько помучила его, прежде чем удалось заключить шаткое перемирие.
Угрюм обернулся. Если бы он умел выражать свои чувства открыто, то на его морде бы сейчас смешалась куча эмоций. Но он просто молча посмотрел на кошку.
"Это точно она, да? Крыльями обзавелась."
Крылья были красивы. Действительно, очень красивы. Издалека Райнеру даже показалось, что они горят. Но как бы они не были прекрасны, Угрюм был удивлен другим - кошка улыбалась и говорила доброжелательно. В голосе не было язвительности или угрозы. "Охотник? Она точно не хотела сказать "раб" или "трус" ?"
- Привет, кошка, которая так и не назвала свое имя. - голос звучал мелодично и негромко. У Райнера не было причины рычать. Пока не было.
"Интересно, а она сама приходила на встречу?"
- Я смотрю, ты крыльями обзавелась. - кот улыбнулся. - - Теперь-то небось сама орлов распугиваешь?
Кошка села чуть в стороне, видимо не до конца доверяя саблезубу. Это было разумно - их кланы враждовали, и любой другой его соклановец уже бы распушил загривок и оскалился. Но ловчий не был воякой, да и интереса особо к чужакам не питал, потому не считал нужным ввязывать в конфликт, к тому же на свободных землях. В отличие от этой кошки, которая не дала ему прохода в прошлый раз, он бы не пытался никого остановить или задержать.
А раз уже встреча произошла - то почему бы не почесать языками пару-тройку минут? Все равно они знакомы. Угрюму нужен был отдых, а хотя он всегда был далек от дружеских бесед, порой и ему хотелось переброситься парой-тройкой слов.

+1

5

То ли услышав хлопанье крыльев, то ли уже от голоса самой Тайгеты, Райнер обернулся и как только глаза их встретились, кошка уж более не сомневалась, что могла обознаться. Похоже, он тоже был удивлен увидеть её здесь. Слегка колкое приветствие, оно и понятно, а затем и вовсе улыбка в полушутливом тоне от него.
- Согласна, моя вина, что так и не назвала свое имя. Но, обстоятельства вынуждали действовать в рамках,- фелин добродушно пожала плечами и махнула хвостом, а затем чуть приподняла подбородочек и проговорила,- Меня зовут Тайгета Кали, первая из рода Кали.
Ах, как она гордилась тем, что теперь знатная кошка, что теперь у неё в загривке красуется вороново перо с шаманскими знаками, а в клане все почтительны с ней. Она сама добилась всего, пробилась, можно сказать, из грязи в князи и ничуть этого не жалеет. Конечно, она не надеялась, что такой холоп, как саблезуб, сможет понять и оценить всей важности события, что произошло с ней. Но, отчаиваться она не собиралась. Совершенно неверную тактику общения, которой она пользовалась ранее, стоило исправлять. У неё был опыт и знания, она должна была доказать свое превосходство иными способами, не унижая намеренно и уж тем более не прибегая к помощь магии, хотя и знала, как саблезубы к ней слабы.
- Распугивать? Ну, нет уж. Птицы эти мне никогда не нравились. Слишком гордые, но абсолютно бестолковые. Другое дело вороны,- легкая хитринка блеснула в глазах кошки и тут же растворилась, озарившись изнутри воспоминанием, она вдруг как-то поднялась резко всем телом на лапы и направилась к коту. Остановившись у самого его носа, кошка резко повернулась и выудила из своей шерсти светлое, с незамысловатым природным рисунком, перо орла.
- Уж не знаю, принято ли у Вас украшать себя перьями, кулонами и браслетами самодельными, но в нашем клане такая традиция есть. Я не буду тебя приобщать к нашей культуре, однако хочу, чтобы ты понимал, насколько важен этот ритуал для меня,- она положила к его лапам перо и отступила назад, позволяя саблезубу в этот момент растоптать и сломать подарок или принять.
- А все же, отчего твой конунг гоняет тебя на эти земли? Неужто еды у вас совсем нет? Или это твоя инициатива?- не зная, как поведет себя Райнер, Тая все же предпочла перевести тему разговора. Она уже не отходила на такое расстояние, как раньше, однако же маленькие ушки её ходили из стороны в сторону, то и дело вздрагивали, ловили каждый звук. А ноздри раздувались, вдыхали запахи леса, реки и лугов, дабы как можно заранее принести весть фелин о возможной опасности.

+1

6

"Признала свою, пусть и малую, вину? Бестия, да, время точно изменило ее. В прошлый раз она бы мне глаза выцарапала, наверное."
Райнер продолжал рассматривать кошку, стараясь при этом отводить глаза, но и то удавалось не очень хорошо. Все-таки у Угрюма была та еще доля любопытства.
- Это вроде как основательница рода, да? - спросил ловчий, и хотя особой заинтересованности в его голосе не прозвучало, в мыслях он пытался кое-что понять для себя.
"И на кой он ей, этот род? Хочет просто устроиться хорошо в клане и дать будущее потомству или де очередной выпендреж?" - фелин рассуждал просто, не пытаясь заглянуть под корку или о чем-то расспросить самку. Зачем ему детали? Угрюм считал, что любую вещь никогда нельзя усложнять и искать какие-то подвохи. Очень часто все является именно таким, каким выглядит. Даже его педантичность и обязательность сейчас молчали. И посему в его голове родились только эти два варианта.
Но размышления коты были прерваны - Тайгета подошла ближе. Райнер напряг мышцы задних лап, готовый отскочить в случае чего. Разумеется, ярко выраженной агрессии не было, но доверия, кажется, тоже. Все-таки они враги, как бы сейчас не говорили друг с другом. В бою Райнер не будет пытаться избегать битвы с кошкой. Хотя, та, наверное, биться не будет - шаманизм ей в помощь.
Но в мыслях самки не было ничего плохого - она просто вытащила орлиное перо и положила перед ним. Выражение благодарности? "Да неужели?"
- Наши коты не гнушаются одевать амулеты или носить перья. - сказал Райнер. Он пододвинул лапой перо к себе, давая понять, что перо принято. Затем отодвинул гриву чуть в сторону, демонстрируя медальон удачи. - Спасает мою шкуру уже почти 12 лет. Вот от таких нападающих, как ты.
Угрюм улыбнулся. Та история была в прошлом, не стоит проецировать свои давние обиды на настоящий день. Но когда Тай спросила про то, зачем он бегает на свободные земли, кот насторожился. В ее голосе не было особого любопытства, да и на шпиона она мало была похожа, но и кот не спешил открывать все карты.
- Еда? Еда-то есть, месяц времени как-никак. - очень уклончиво ответил кот. - Но сюда я пришел своими лапами и головой, а не по приказу конунга. Я лучше съем добычу одиночек, чем буду объедать своих, разве нет?

0

7

Райнер сделал попытку понять то, о чем говорила Тайгета. Кошка лишь снисходительно улыбнулась и кивнула.
"- Конечно, ему не понять сколько сил я на это положила. И как много это значит для всего племени. Ну и ладно",- фелин усмехнулась. Однако, то, что кот принял её подарок она оценила. Вместе с тем, он тряхнул гривой и показал медальон, что висел у него на шее.
"- Вот как... Похоже, у нас гораздо меньше отличий, чем могло бы показаться. Варвары конечно, но что с них взять. Рабами были, ими и остались. Однако, культурность прошлых поколений хоть где-то сохранилась"- фелин скользнула взглядом по медальону, проявляя интерес.
- Он был сделан для тебя матерью, чтобы оберегать в дни бурь и невзгод? Есть примета, что пока фелин ходит беременная, она плетет для своих котят амулеты и браслеты, которые позже защищают их. Или... Ты получил его за какие-то заслуги?- узнать культуру саблезубых было бы совсем не плохо, ведь коты клана плохо знали соседей. И единственная идея, что крутилась, как в высших, так и низших кругах общества Вороньего пера, брала основу из того, что саблезубы - неучи и дикари, которым недоступна магия.
А вот настороженность Райнера лишь заставила усмехнуться в усы.
- Как по мне, так это глупо. На свободных землях гораздо опаснее. И даже, если ты настолько самоуверен, что никакая опасность тебя не страшит, то стоит хотя бы немного побыть дальновидным и прикинуть, что будет дальше. Не зря каждый клан держит территорию, на которой и стоит охотиться. А нарушая хрупкий баланс, ты вынудишь оголодавших одиночек ступать на земли клановые. И если твое нахождение здесь никак не запрещено, то вот появление одинокого фелина на ваших землях - повлечет если не смерть, то непременно агрессию. Я не права? Переубеди меня, сказав, что в голодную зиму вы с удовольствием пустите истощенного канита или фелина к себе,- кошка расплылась в ухмылке, однако ожидала, что саблезубый хоть как то парирует её своеобразный выпад.

+1

8

Воспоминания о матери отдались в сердце Угрюма какой-то странной тоской. Он не могу похвастаться тем, что был очень близок с Ньоль, но она была, кажется, единственной, с кем он не боялся поделиться мыслями. Именно она сказала ему двигаться к цели и быть лучшим в своей деле.
- Нет, но... Я сделал его после того, как ее не стало. Мне нужно было что-то, что могло бы оберегать меня так же, как могла бы она. Но она была воительницей, мне не следовало очень сильно привязываться к ней. Кровь и смерть привычны нам. И боль.
"Зачем? Зачем я все это рассказываю ей, зачем делюсь чем-то, что лежит за сердцем? Глупый, глупый кот!"
Райнер отвел глаза в сторону. Он боялся, что в них могли отразиться все те чувства, которые никогда прежде не всплывали на поверхность. Он не разделял ни с кем свои мысли, да и не ожидал, что они могут быть кому-то интересны. Даже ей, Тайгете, они вряд ли необходимы. Эти мысли нужны только ему. Чтобы думать их и быть угрюмым.
- Ну, сколько лет захаживал сюда, никогда раньше с особыми трудностями не сталкивался. Ты права кое в чем - я пользуюсь свободными землями, потому как они принадлежал каждому, кто придет сюда. А если одиночка придет на земли моего клана, то, разумеется, его выгонят. Границы устанавливались кровью, каждая из ныне существующих. Скажешь, что лисы беззащитные пушистики? Ага, как же. То, что беру сейчас я, может нахапать один лишний одиночка, родись у какой самки не два, а три детеныша. И тогда они, одиночки, уже без моего вмешательства припрутся. Но коль погода хороша, то и кролики расплодятся так, что всем хватит, еще и на следующий год останется. Всегда же так было.
Угрюм говорил неспешно, стараясь как следует обдумать свои слова перед тем, как они сорвутся с его языка. Он не ощущал никакого дискомфорта от того, что пришел на свободные земли. Два-три кролика погоды не сделают, разве нет?
- Я ведь не привожу сюда своих охотников, верно? А сам я вряд ли нарушу такой "хрупкий" баланс природы. В прошлый раз ты ведь поймала хомяка, помнишь? Разве от этого их здесь стало меньше? Фелин улыбнулся. - Нет, не думаю, что конунг распахнет свое сердце для всех одиночек и торговцев. Мы и без них прекрасно справляемся, сдается мне. Как я сказал - нарушать границы не пристало. Но сам я не нарушаю ничьи границы - я там, где имею полное право находиться.

+1

9

Тая внимательно слушала кота и молчала, а как только он замолкал, не спешила заговорить вновь. Будто бы стараясь прочувствовать все слова, произнесенные им.
- Знаешь, она могла бы и не быть воительницей, но ты бы все равно её потерял. От судьбы не убежишь и настигнуть она может тебя в любой момент, как бы не умасливал ты духов. Или напротив, пытался взять жизнь под собственный контроль.
Кошка чуть пожала плечами. Он не собиралась приниматься грустить или погружаться в ту же, хоть и мимолетную, тоску, что и Райнер. Она уже давно пережила смерть родителей и возможную гибель сестер - тоже. Наглухо закопала воспоминания о них и вытаскивать наружу не видела смысла. Слишком больно, колко и рвано от тех воспоминаний, от вида окровавленных тел и мерзкого, стойкого запаха лис. Они не просто убили их. Они надругались и повсюду оставили свои метки. Тая много времени потратила в ту пору на восстановление своего дома, родового гнезда, если хотите, чтобы позднее принести там котят и обосноваться.
- Свободные земли? Как по мне, то это лишь временное их наименование,- вторила так же степенно и размеренно фелин саблезубому,-  Разве могут долго оставаться ничьими земли, в коих водится столько дичи. И, если ты приходишь сюда поживиться, теряя силы в пути, значит оно того стоит? Значит добыча здесь либо вкуснее, либо её поймать гораздо проще, иначе бы зачем преодолевать такой путь, лишая себя возможности лишний раз отдохнуть или потратить время на нечто более интересное. Исходя из того, что кот ты неглупый, я могу предположить, что землям этим быть свободными осталось недолго...
Отчего-то было приятно вести неспешно текущий разговор с этим саблезубым, то и дело прислушиваясь к шуму Урда за спиной, чувствовать дуновение ветра с родных земель и слегка пошевеливать крыльями за спиной, укладывая перышки удобным порядком.
- Дело не в праве, которое у тебя есть или какого ты не имеешь. Вопрос здесь гораздо глубже,- кошка махнула хвостом, мол не собирается пускаться в долгие разглагольствования на тот счет, который Райнер вообще вряд ли поймет, по её мнению, - Я находилась довольно близко со своими границами, со своим домом. Да и я не отрицаю, что на момент тот была слишком молода и довольно-таки неопытна. Но ты ведь до сих пор приходишь сюда. И... Тебя нелегкая занесла далековато, не находишь?
Тай сощурилась, ловя пристальным взглядом взгляд кота и чуть распушая шерсть на хвосте. Однако, в глазах её плясали огоньки-искринки и озорство. Кошка тут же мягко усмехнулась и расслабленно чуть откинулась назад.
- Однако же, сколько времени мы не виделись. Знать, в тот раз мы расстались на очень интересном обещании. Как насчет того, чтобы не быть голословными, кот?- фелин довольно покачала головой, продолжая следить взглядом за Райнером из-под опущенных век. Она, конечно, была уже не в том возрасте, чтобы бегать и скакать с котом на перегонки, но надеялась почерпнуть в его опыте что-то полезное для себя.

Отредактировано Тайгета Кали (14.06.2016 11:17:21)

+1

10

Райнер понял, что слова о матери и личной скорби были лишними, и не только потому, что он открылся почти незнакомой кошке, а потому, что ей это, по всей видимости, было совершенно неинтересно.
- Я знаю, что не в силах изменить чью-то судьбу, но я, как и она, должен был стать воителем, а не охотником. Видимо от этого чувства долга я и ношу сейчас этот медальон. И уж если что и защищает меня лучше всяких духов, то именно это. - стараясь поставить точку в разговоре на эту тему, саблезуб посмотрел куда-то вдаль.
Рассуждения о землях, которые вывалились из Тайгеты на голову Райнера, заставили его пошевелить мозгами. Однако, своего мнения фелин так и не изменил, на то не было причин. Кажется, он пожил на это свете подольше, хотя, разумеется, другие имеют свое право слова.
- Более интересное? Что например? Всю свою жизнь, день за днем, я либо выполняю поручения своего конунга, либо охочусь от зари до поздней ночи. Только ощущение охоты дает мне самое большое наслаждение, когда я впиваюсь в чью-то тушу когтями или своими длинными клыками. Именно поэтому я стараюсь разнообразить места, в которых ловлю дичь для клана. Перед походом иногда могу отхватить лишний шмат мяса, тогда весь день проходит легко, как и любой путь. Я хожу в горы, это куда труднее и опаснее, чем путь сюда. Единственная преграда - река разве что, но, благо, я плавать умею. А с чего эти земли недолго будут свободными? Никто до сей поры на них не посягнул. Так отчего я не могу здесь быть? Далеко или недалеко, зачем разбираться и считать расстояние? Ты-то со своими крыльями и вовсе можешь лететь в любой край, как бы далек он не был. - Райнер выдохнул. Он, хоть и говорил неспешно, а в глотке пересохло. Сглотнув, он продолжил. - Я к тому, что границ не нарушаю, а коли так, то могу и вовсе забраться еще дальше.
Угрюм едва заметно улыбнулся. Он понимал, о чем говорила ему Тайгета, но не считал должным отвечать так, как мог бы, а говорил просто первое, что закрадывалось в голову. Фелин был неглуп, а потому не спешил особо распространяться ни о своих планах, ни о планах своего клана. Себе дороже, если крылатые чего-нибудь заподозрят на пустом месте. Ловчий и вовсе сделал выводы, что Тай намекает на то, что ее клан, раз его границы поблизости, способен претендовать на этот край. А это было бы нехорошо. Хотя в открытую, разумеется, она бы такого не сказала.
- Предлагаешь еще раз продемонстрировать друг другу охотничье мастерство? А птица-то не утащит теперь, отмахнешь?
Кот улыбнулся феле, и в этой улыбке не было ничего враждебного.

0

Вы здесь » Последний клан » #Земли одиночек и дома лис » Место встречи изменить нельзя (ф)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно