ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум

Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний клан » Игровой архив » Ты не пройдешь (ф)

Ты не пройдешь (ф)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s4.uploads.ru/ZvYHo.gif

Ты не пройдешь

год|время суток|месяц:
71 год|полдень|месяц трав
погода:
Солнечно, безветренно, на небе лишь обрывки облаков.

участники и порядок отписи:
Райнер -> Тайгета Кали

Место действия:
Свободные земли в междуречье рек Инвинг и Урд

Сюжет эпизода:
Когда Райнер отправлялся выполнять поручение своего конунга, он и представить не мог, что на его пути встанет кошка из клана Вороньего пера. А ведь день так замечательно начинался. И хотя ловчий вполне может прихвастнуть своей физической подготовкой, перед магией шаманов он вряд ли сможет держаться так же уверенно. Но чего хочет от него Тайгета?

0

2

- Лисье дерьмо! - грязно выругался Райнер, когда в конце своей переправы через реку его лапа соскользнула и сам он упал грудью в прибрежную грязь. Он терпеть не мог сырость, если честно. На самом деле, он много чего терпеть не мог, оттого его, наверное, и назвали Угрюмом.
Несколько неуклюже он начал подниматься, напрягая все мышцы, чтобы вновь не поцеловать мордой землю. Ужасное чувство. Как хорошо, что никто из клана его не видит, все они далеко.
Вчера вечером конунг попросил ловчего проверить, что происходит на свободных землях, чем маются одиночки, не собирается ли кто из них наведаться на земли клана с целью поторговать или выполнить цель своего найма... Убить, если быть точнее, более мелкие дела могут сделать и рядовые жители кланов, а вот в открытую сказать кому-то, что ты желаешь его смерти - невежливо. Ой, как невежливо. Потому отнимать жизни часто отправляли каких-нибудь крупных канитов, что не принадлежали ни одной группировке. "Жуткие твари." - заключил про себя Угрюм. Сам он, наверное, тоже был жуткой тварью, ибо чувствовал невероятное наслаждение, лишь когда в его пасти или под тяжелой лапой оказывалась хрипящая добыча, или когда его когти проходились по свалявшейся грязной шкуре одного из охотников. А еще буря, о, как он обожал весенние грозы или осенние штормы, когда ветер там умело сгоняет тучи в ряды, воет в вышине, грозя вырвать прочь из земли многолетние деревья.
"Интересно, почему конунг отправил меня сюда? Я вроде бы простой ловчий без замашек, мне это нахрен не сдалось." Райнер рассуждал в своей привычной манере. Ему хотелось выслужиться перед главным, оттого он и направился в эти земли, чуть лучи восходящего солнца коснулись земли. Фелин взглянул на небо. Полдень. Долго же кот идет, ох долго. Но он уже перебрался через Инвинг, а значит, сейчас быстренько пробежится по землям, приметит что подозрительно и направится назад. Его дело было нехитрым.
Солнце начинало набирать жар. У реки было прохладно, но ему нужно было идти дальше. Живот крутило от голода, но Райнер не смел охотиться - на своей территории он давно бы уже пнул отряды охотников, словил бы сам пару-тройку мелкой дичи и вернулся в лагерь. Здесь, в землях одиночек, где можно встретить кого угодно, Угрюм даже не думал набивать брюхо и останавливаться. Авось и его голова кому покажется аппетитным лакомством.
Последний раз посмотрев на течение Инвинг, ловчий повернулся к реке спиной и направился вглубь свободных земель. Он шел медленно, стараясь лишний раз не привлекать чужое внимание. Пару раз за время, пока он продвигался вперед, до его ушей доносились отголоски канитов - видимо лисы-одиночки собирались поболтать. В любом случае, за все время пути он так и увидел, чтобы кто-то особенно был заинтересован в землях его клана или двигался в их сторону. Нет, время было спокойным.
Чтобы наладить сбившееся дыхание, Райнер решил остановиться. Вокруг все было спокойно, никто никому хвосты не выдирал. В воздухе жужжала мошкара, травы мирно покачивались, когда слабый ветерок щекотал их кончики. Ляпота. Ловчий смотрел вперед. Вдали он видел отблески солнца от Инвинг, а сбоку от себя, уже совсем близко, слышал, как Урд перебирает волнами гальку. И ничто не могло бы сейчас испортить то умиротворение, которое так редко встречал в своей жизни саблезуб. Даже голод был сейчас неважен, желудок давно перестал подавать сигналы умирающего. Как же хорошо, что именно его конунг отправил сюда. Видимо, Угрюму могла нравиться не только буря.

+1

3

Когда у тебя есть цель, ты к ней идешь. Невзирая на усталость, напряжение, голод и желание элементарно поспать.
У Таи была цель и шла она к ней уже довольно давно. Примерно с шести месяцев, когда отец впервые привел её в столицу. Примерно тогда в маленькой, фелинской головке зародилась странная, но такая живая мысль. Вскармливая её, словно дитя малое, Тайгета каждый раз так радовалась, когда мысль начинала шевелиться, извиваться, выдавая все новые и новые идеи для достижения желаемого. И вот, годам к двум, невообразимых размеров достигла некогда совсем крохотная задумка, превратившись в грандиозный план. Теперь, дело оставалось за малым - учиться и развивать свое мастерство шамана. В силовую и охотничью подготовку фелин сильно не лезла. Она поддерживала себя в форме, периодически охотилась, чтобы не умереть с голоду и не напрягать своим прожорливым ртом клан, но львиную долю своего времени она посвящала именно магии. Черчение символов, сосредоточенность, медитация, концентрация силы в себе. Что-то давалось с легкостью кошачьего прыжка, другое было непостижимым. Но, она шла к своей цели и отступать, совершенно точно, не планировала.
От того, как только лучи солнца коснулись горизонта, еще не осветив верхушек деревьев, Тай была уже на лапах. Уложив скомканную ото сна шерсть, умыв мордочку и наскоро перекусив выдернутой из общей кучи полевкой, она отправилась вглубь территорий. На этот раз путь её лежал на юг, поближе к границам, где можно не только отточить свое мастерство в одиночестве и тишине, но и перекусить рыбкой. А речная рыбка это нечто особенное для Тайгеты, к этому лакомству она всегда имела особую слабость.
Ближе к полудню, фелин сквозь чащу леса добралась к реке Урд, что умиротворенно ласкал волнами берега. Утренний туман почти рассеялся и солнечные лучи играли на воде россыпью бликов. Не останавливаясь, кошка свернула вдоль реки, прошла еще немного до удобного брода и переправилась на другую сторону. Земли клана были покинуты и можно было начать тренироваться. Начать, конечно же, стоило с медитации. Оставаясь при этом довольно уязвимой, Тая всегда забиралась на деревья, дабы исключить внезапное появление канитов или еще кого похуже. Оттого, приметив удобное место для расслабления, фелин взобралась на дерево, выбрала ветку по устойчивее и уселась там, недалеко от ствола. Обернув пушистым хвостом лапы, расслабленно поводя плечами и грудно муркнув, она прикрыла глаза и погрузилась в медитацию. Ей нужно было привести все мысли и функции своего организма в порядок и только лишь после этого начинать тренировку.
Уж погрузившись в медитативный полусон, Тая вдруг вздрогнула, встрепенулась и распахнула глаза, озираясь вокруг и принюхиваясь. Сквозь зеленеющую листву веток, она приметила движение. По свободным землям размашисто и по хозяйски двигался кот. Саблезубый кот. Шерсть на загривке непроизвольно поднялась дыбом.
- Чужак,- сквозь зубы прошипела фелин, поднялась и медленно подкралась к раю ветви. Теперь, кот мог её видеть, если бы поднял морду, а она могла бы хорошо рассмотреть его. Осторожно присев и уставившись на него, Тая заговорила на их языке.
- И чего ты здесь забыл, саблезубый раб?- в её голосе не было угрозы. Да и как она могла угрожать противнику, что превышал её в размерах. Однако, на её стороне было то, что кот довольно близко подошел к территории клана. Её клана, где он был чужим, где его презирали.

+1

4

Райнер никогда не слышал о законе подлости, хотя этот закон был одним из тех немногих, что всегда работали. А если бы слышал, то сейчас клял бы его всеми грязными словами, которые знал. Нет, это же надо? Стоит только расслабиться, как кто-нибудь обязательно нарушит его покой. Видать не он виноват, что его кличут Угрюмом, а вот такие вот бесцеремонные наглецы, считающие, что могут запросто отвлекать его. Станешь тут угрюмым и жестоким, не то слово.
Голос, что оторвал ловчего от раздумий, доносился откуда-то сверху. Прежде, чем поднять голову, фелин встал на лапы, отряхнул кусочки листвы, что пристали к его шерсти и попятился назад. Бестия их знает, еще сыпанут какой-нибудь пакости в глаза, хрен разберешь, какие тут чудики могут обитать.
Лишь отойдя метра на два от ствола дерева, Угрюм соизволил посмотреть наверх. "Хах, что? Обычная самка фелина?" Хотя не особо понятно, на что надеялся Райнер. Вряд ли бы на дереве сидел какой-то лис-разбойник. Но то, как смело вела  себя это особа, сообщило ловчему и нечто другое. Угрюм был педантом, очень жадным до деталей, которые могли бы ему что-то подсказать. "Стало бы, из клана? Крылатка? Но где ее крылышки? Странные они, эти коты из Вороньего пера. Все время суют носы не в свои дела."
- Что бы я здесь не забыл, ты вряд ли о том ведаешь, древолазка.
Голос был твердым и шершавым, как кора иссохшего дуба. Впрочем, как и всегда. Задобрить саблезуба было сложновато, а самка фелина на то и рассчитывать не могла - не дала Угрюму отдохнуть. И именно поэтому он стоял сейчас под палящими лучами солнца, которое только набирало силу с течением времени. Из-за слепящего белого света ловчий не мог долго глядеть на ветвь, где восседала кошка, оттого почти сразу отвел взгляд. Он даже не сумел как следует разглядеть ее, что уж говорить.
"Зато она наверняка хорошенько рассмотрела меня"
- Раб? - Угрюм раскатисто засмеялся. Его действительно очень насмешило такое определение. Те рабы, которых он видел, которые жили в его клане, были тощими, замызганными, загнанными. Они радовались каждому дню и молились, как бы коса не обрушилась на их жалкие головы. Но разве он похож на них? Или же в других кланах к никчемышам относятся как-то иначе, раз его, упитанного и здорово, так назвали? Или же сама кошка слишком высокого мнения о себе?
- Нет-нет, милая, я не раб. Уж не знаю, кого у вас принято так называть, но я вряд ли буду похож на них.
В голосе ловчего стали прорезываться рычащие звуки. Он никому не позволит называть себя рабом.
- Это свободные земли, дорогая. Я могу идти совершенно в любом направлении до тех пор, пока не набреду на границу. Или ты иного мнения? Вот когда лапки мои перейдут границы, там можешь выцарапывать мне глаза. А до тех пор попрошу не мешать мне. И не отвлекать. Раз такая смелая, чего на древе-то сидишь?
Последняя фраза прозвучала довольно угрожающе. Нет, а что поделать? Он так устал идти, так голоден, а ему элементарно не дали отдохнуть. "Быть может, все-таки стоит поохотиться? Без добычи мне обратно через реку не перебраться, ей богу."

+1

5

Тайгета Кали, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:   

[Вызов шипастых лиан 2 уровня]
духи земли ответили на ваш зов – вы смогли вызвать лианы и управлять ими. Вы можете ударить противника (1 удар),
духи земли ответили на ваш зов – вы смогли вызвать лианы и управлять ими. Вы можете ударить противника (2 удара),
духи земли проигнорировали ваш зов,
духи земли ответили на ваш зов – вы смогли вызвать лианы и управлять ими. Вы можете ударить противника (1 удар) или обездвижить его на 1 ход.

0

6

офф

насколько поняла, ни у тебя ни у меня это не засчитается в статистику, поэтому я просто упражняюсь в выкидывании кубиков)

Раскатистый, шершавый голос неприятно прокатился по ушам. На долю мгновения Тая зажмурилась, а сердце её неприятно ухнуло. К счастью, саблезуб отвернулся от неё, позволяя лучше рассмотреть себя и не имея возможности наблюдать за изменениями в морде лица самки.
Однако, не понравился Тайгете не только голос незнакомца, но и суть его слов. Он считает, что не должен ей отвечать?
"- Да, кто он таков? И кем себя мнит? Чертов отщепенец",- теперь место легкого испуга заняло раздражение. Тая недовольно принялась размахивать хвостом, однако ж не спеша покидать безопасное место и карать наглеца.
- Не похож? Не нужно быть похожим на раба, если это у тебя в крови. Да и посмотри на свою пасть,- насмешливо и раздраженно махнула в его сторону хвостом,- Твои клыки. Ты потомок жалкого рода, над коим Фрейр не гнушался провести парочку опытов. А ты уж и вовсе отродье.
Понимая, что расплата от разозленного фелина может наступить слишком скоро, Тая обернулась назад, на брод по которому перешла через Урд. Она уже прикидывала, как рванет туда со всех лап, дабы спасти пушистый зад, который всегда в ответе за высокомерность речи языка.
Однако, внезапная угроза в голосе незнакомца заставили кошку переключиться на нечто более интересное.
"- А что если? Нет, ну это же не запрещено. Я же калечить его вовсе не буду",- в зеленоватых глазах заблестели искорки. Фелин резко обернулась, уже не думая о путях отступления, напружинила задние лапы и прыгнула. Легко рассекла воздух и мягко приземлилась всего в пяти прыжках от саблезуба. Её взгляд был едва подернут туманом азарта. Выпустив когтистую лапу, Тая воинственно вздыбила шерсть и принялась скакать вокруг себя, чертя незамысловатый узор шаманского "знака".  Она была сосредоточена, погружена и с каждой начертанной стороной чувствовала, как тело её наполняется неведомой силой.
Дочертив знак, а это заняло совсем немного времени, кошка обернулась и глянула прямо в глаза фелину.
- Ну что, раб? Может поиграем?- прикрыв глаза, лишь усилием воли и силой собственного шаманства, Тайгета призвала из земли появиться несколько ростков шипастой лианы. Они быстро проросли, раздвигая могучими стеблями землю и взвились вверх. Сладко облизнув клыки и вздохнув, кошка направила их вперед. Зеленые стебли по молчаливому приказу двинулись на саблезуба. Одна из лиан оказалась быстрее других, она ловко извернулась и ощутимо хлестанула кота морде, будто давая пощечину.
"- Посмотрим, какой ты не раб, наглец. И как не взыграет в тебе не рабская кровь, что будет кричать тебе бежать подальше от шамана, ведь ты так его боишься",- как то открыто захотелось позлорадствовать над чужаком, однако все это были лишь дурные проявления высокомерия в характере кошки, которые порою так мешали жить.
Пока фелин был отвлечен на магию, Тая ретировалась чуть дальше, дабы избежать нападения, если вдруг страх в звере вызовет агрессию.

+1

7

- Мои клыки никак не мешают мне говорить с тобой на языке фелинов, кошка. А что до "уродств", то куда более изощренным, по моему скромному мнению, будут крылышки, что даруют клану Вороньего пера. Считают, что это красиво. Нет-нет, это делает вас похожими на птиц, коих я ловлю каждый день.
Угрожающие нотки все нарастали. Оскорбить чистоту крови Райнера - опасная игра. Для такого, как он, нет ничего превыше верности клану, а так как он считал себя его частью, выходило, что незнакомка сейчас оскорбила всех саблезубов.
- Считаешь, что ваш клан стоит выше нашего, милая? Так любишь великого Фрейра? Тем не менее, он создал нас такими, какие мы есть. Если он считал нас рабами, но вряд ли бы наделил столь опасным оружием, не находишь?
"Интересно, чего она ко мне прицепилась? Быстрее бы уже отвязаться, да поймать пару мышей."
Желудок Угрюмо предательски заурчал. Саблезуб вздохнул, наклонив голову, чтобы кошка не заметила его смущения. А когда он вновь поднял свою голову, то увидел, что та соизволила спрыгнуть с ветви. Интересно, она считает, что сможет одолеть его? Но фелин не успел как следует подумать о том, ведь кошка принялась быстро метаться из стороны в сторону, что-то выводя на земле лапой... "О, бестия, только не шаманка."
Раньше ловчий имел дело с шаманами из других кланов и домов лис. Точнее, не то, чтобы имел лично, но часто наблюдал со стороны, не в его интересах было вообще заводить разговоры с врагами. И порой то, что делали эти "одаренные" детища пугало его. Но неужели кошка, что стоит напротив него, настолько безрассудная, что без особой причины захочет убить его на свободных землях? Вряд ли. "Нет-нет, она же просто хочет напугать меня. Верно? Или же нет?"
Чтобы не решил про себя Райнер, шерсть на загривке начала медленно подниматься, а мышцы под шкурой напряглись.
- - Ну что, раб? Может поиграем?
Насмешка, что звучала в голосе незнакомки поцарапала самолюбие ловчего. Он мог терпеть все, что угодно, если то касалось чего-то физического. Боль, жар, чесотку, но противнее всякого зуда было для него унижение.
- Я. Тебе. Не. Раб. - очень медленно вымолвил кот. Медленно, приопустив веки, ловчий как будто отрезал ломтями слова от фразы, прибавляя к ним весь гнев, что испытывал сейчас. "Боже, как низко быть тем, кого называют рабом. И как только настоящие рабы терпят такое? Я бы предпочел подохнуть."
Но не успел Угрюм закончить реплику, как заметил, что к нему устремились черви лиан. Извиваясь, они уверенно бросались в сторону, где он сейчас стоял. Честно говоря, коту было жутковато. Не то, чтобы очень страшно, но что-то дрогнуло внутри. Он не хотел бы сбегать, быть загнанным, униженным. Нет, только не он. Пусть лучше сдерут с него шкуру с помощью своих магических штучек, он не уйдет.
Одна лиана тем временем хлестанула его. Закрыв глаза, кот стал ожидать удара следующей, морально готовый подохнуть под горой всяких гадостей, что еще призовет незнакомка. Боль, что пронзила его щеку, где "травяная змея" оставила кровавую царапину, только разозлила его. Сейчас он чувствовал себя котенком. Ох, наверное кошка веселится, наблюдая за ним.
Подняв взгляд он понял, что самка фелина отошла подальше.
"Все-таки боится меня. Хитрая особа. И подлая".
Продолжая стоять и терпеть атаки лиан, фелин прорычал, заглушая звуки хлестких ударов:
- А как насчет коготков, киса? Неужели ты, такая смелая и умелая не проучишь какого-то раба без помощи своей грязной магии?
Закончив говорить, Райнер поднял голову и прижал тяжелой лапой пару назойливых ветвей, что размахивались для нового удара.

+1

8

[Захват разума 2 уровня]
цель находится под вашим полным контролем на 2 хода,
цель находится под вашим полным контролем на 1 ход,
вам не удалось подчинить себе цель,
вам не удалось подчинить себе цель.

0

9

- Свое скромное мнение тебе лучше держать при себе. Крылья - дарование Фрейра, ведь и он был птицей.
Могущественной и великой. А до того, что ты ешь. Съешь ты хоть тысячу птиц, а увидеть мир с высоты птичьего полета тебе не дано, жалкий саблезубый крот
,- нарастающая угроза в голосе фелина пугала Таю и она все же постепенно чуть отступала. Разъяренный кот мог нанести ей гораздо больше урона, чем она ему этими безобидными шлепками лианы по морде. Посему, пути отступления стоило рассматривать уже сейчас, пока он не оправился от шока.
- Вот именно, Фрейр потешался над вами всеми возможными способами. И эти клыки... Хах, всего лишь насмешка над естеством природы. Не думаешь же ты, что эти выступы у тебя в пасти - дар бестии?!- она продолжала настаивать на своем классовом превосходстве над соперником, несмотря на то, что магия её угасала и цепкие ветви лианы постепенно скрывались в земле, в месте где был начертан знак. Однако, саблезубый был напуган. И она видела, что магия, ей подчиняющаяся, доводит его до дрожи. Стоило показать ему больше.
"- Растоптать безмолвного раба! Уничтожить! Показать его место",- хвост молодой фелин распушился, она встала ровно на все четыре и вперилась взглядом в его лоб. Пора было начинать чертить новый знак. Стоило попрактиковаться в самом изощренном заклинании, которое только существовало - подчинение разума.
Тайгета сама порою пугалась этого знака. Ей удавалась лишь несколько раз подобная магия и в те моменты она не понимала, кто она есть. Все та же кошка, что сквозь тернии идет к намеченной цели или же она уже не она. Она уже гадюка, извивающаяся, покоряющаяся и уползающая в свою нору. Как сложно сохранить эту грань меж своим естеством, помещенным в чужое тело, и светлым разумом, что правит телом собственным.
Тай уже занесла лапу, чтобы начать чертить новый знак, но вовремя приметила, что лианы уже вовсе пропали, а бело-рыжий кот оправился от недавнего представления. Концентрация легко была утеряна и Тайгета поняла, что нужно ретироваться и вновь пытаться сосредоточиться.
Она без промедления рванула к дереву, на котором восседала ранее, взобралась по стволу и устроилась на небольшой, довольно хрупкой ветке. Туда, довольно тяжелый и мощный, саблезуб наверняка не заберется, а значит она сможет попытаться сосредоточиться.
- Коготков? Ох, ваши варварские рабские замашки. Не престало благородным фелинам драться, кусая плоть друг друга. Эту гладиаторскую забаву я оставлю на вас, грубых и неотесанных отщепенцев,- с насмешкой произнесла кошка, усаживаясь на ветви, вновь смотря сверху вниз на фелина, что на свою неудачу забрел в полуденный час к реке Урд.
"- Однако же, обстановка так накаляется и погода будто бы этому способствует",- переведя дух, Тай облизнула нос, жаждая в этот момент припасть к прохладным водам реки, а не сидеть на дереве, поджав хвост.

+2

10

Райнер, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:   

[Атака 6 уровня]
слабая атака - 2.5 удара,
обычная атака - 3 удара,
критическая атака - 5 ударов

0

11

- Мне нет дела до того, как выглядят земли с высоты, я в состоянии обойти их своими лапами и рассмотреть чуть более детально. А не подобно коршунам нападать на тех, кто не ждет нападения. Хотя, судя по твоим замашкам, в клане Вороньего пера даже не слышали о том, что такое манеры.
"Пытается доказать мне, что принадлежит к великому клану? Попробую ткнуть ее носом, авось вспомнит об элементарной вежливости. Совсем уже обнаглели эти фелы"
Райнер не любил кошек. Ни саблезубых, ни крылатых, ни обычных. В большинстве случаев они просто выводили его из себя своими глупостями, наглостью, бесцеремонностью. Вот над кем Фрейр действительно решил подшутить, так над самками. Угрюм знал, что часто их действия противоречат словам, но подобные ситуации были для него всегда неожиданны. Вот конкретно сейчас он шел по землям, где мог бы идти любой фелин или же канит. Но почему, о великие бестии, эта наглая морда пристала именно к нему?
Удары оставшихся лиан ослабли, а сами магические змейки скрылись из глаз. Райнер посмотрел на обидчицу и увидел, что та, не сумев дочертить новый знак, быстренько вернулась на свою исходную позицию.
- Так что же ты, шаманка, так боишься моих клыков да коготков, раз не считаешь их достойным даром? Варварские замашки? О да, дорогая, а нападать на первого встречного на свободных землях - замашки истинных интеллигентов вроде тебя, верно?
Райнер зарычал. Просто натурально зарычал, ибо сложившаяся ситуация начинала его изрядно подбешивать. Что о себе думает эта кошка? Неужели ей действительно надо было зацепить его? "Думает, я по деревьям лазить не умею? Я же такое же фелин, как и она"
Стараясь не поднимать голову заранее, Угрюм уверенно направился к стволу. Прыжком он преодолел порядка трети расстояния, а затем, быстрыми и уверенными движениями натренированных годами лап, забрался на ветвь, где сидела незнакомка.
- Ну что, посмотришь, как могут отвечать "отщепенцы", милая?
Угрюм и так всегда был в не лучшем расположении духа, но обстоятельства просто довели его. Голод, что продолжал сживать холодными когтями желудок, требовал немедленно поймать что-нибудь и сожрать, от жары и ударов лиан его голова просто раскалывалась пополам, а кошка продолжала унижать его. Нет, это финиш, этого терпеть ловчий уже не мог.
Быстро, как и подобает охотнику, он подобрался к кошке и, размахнувшись, но не выпустив когти (ведь Райнер умел контролировать себя даже в приступах гнева), ударил самку вбок. Грива стояла дыбом, а в глазах стояла нескрываемая неприязнь.
Впрочем, как только саблезуб выпустил пар, то стал успокаиваться. Он не знал, как больно сделал кошке, но уже жалел. Нет, все-таки он не такой уж и бездушный скот, да и не хотелось быть похожим на незнакомку. Впрочем, если она захочет продолжить этот "бой", то ради бога. Хотя, она же не желает махаться когтями да клыками. Жаль, что пока она будет чертить новый знак, ловчий успеет вдоль и поперек пройтись когтями по ее спине.
- Прошу прощения, - выдавить из себя подобные слова было явно выше сил ловчего, потому он процедил их сквозь почти закрытую пасть. - Но мой вопрос все еще в силе - на кой хрен я сдался тебе? Не любишь рабов - не обращай на них внимания. Я так и делаю у себя в клане.

+1

12

[Захват разума 3 уровня]
цель находится под вашим полным контролем на 2 хода,
цель находится под вашим полным контролем на 1 ход,
цель находится под вашим полным контролем на 3 хода,
вам не удалось подчинить себе цель.

0

13

- Нападать на тебя? Ну что ты?! Я всего лишь практикуюсь в магии, а ты так удачно попался мне под лапу,- забравшись на ветку Тай все же не чувствовала себя в безопасности, однако надеялась, что саблезубому хватит ума не лезть следом, ведь веса крупного фелина она просто не выдержит. Однако, незнакомца это не волновало вовсе. Заметив, что лианы пропали, а новый знак шаманке соорудить не удалось, он рванул следом за ней. Сила, перекатывавшаяся в его мышцах под тонким слоем кожи восхищала, и то с какой грацией он легко забрался наверх выдавало в нем истинного фелина. Тайгета поняла, что расплата наступила, когда рыжий уже приближался к ней и заносил лапу для удара. Зашипев и выгнув спину, кошка уже была готова принять удар, однако продолжала смотреть в глаза противнику. Бежать было некуда. Теперь она жалела, что отказалась провести обряд получения крыльев до получения знатного рода. Ей бы очень пригодились они сейчас, когда возможности отступить нет - под тобой в нескольких метрах земля, а впереди лишь разъяренная опасность.
Удар лапой по боку, Тая зашипела и тихонько мяукнула. Она все же не привыкла к столь болезненному проявлению насилия в свою сторону. Сильнее полоснула по самолюбию обида. Однако, времени рассуждать об этом не было. Тонкая ветка хрустнула, надломилась и оба фелина, находившихся на ней, полетели вниз.
Первая шлепнулась Тая, став более менее мягкой подушкой для незнакомца, который в аккурат приземлился не только на четыре лапы, но и на неё. Плечо и бок неприятно заныли, фелин зажмурилась и вновь чуть жалобно мяукнула.
Распахнув в ужасе глаза, она уставилась на нависшего сверху саблезуба. Он что-то говорил, а она была настолько оглушена поражением, что ни слышать, ни ответить ничего не могла.
Резко отпихнув его задними лапами, вскочила, встряхнулась и опять рванула к дереву. Уже около самого ствола вдруг резко остановилась и обернулась. В её взгляде метались бешеные огоньки ненависти. Она ненавидела его. Зачем он ударил? Зачем извинился? Зачем так быстро успокоился? Она ненавидела себя за то, что не смогла ответить. За то, что почувствовала маленькую толику уважения к этому коту. За то, что где-то в животе что-то странно екнуло.
Нужно было срочно исправлять ситуацию. Нужно было снова унизить его в своих глазах, заставить пасть к её лапам. Агония чувств сплелась воедино, фелин отпрыгнула в сторону и принялась чертить знак на земле, не отводя взгляда и завораживая взглядом кота.
Знак захвата разума, замысловатый, но четкий. Он был прорисован на земле, взвился в воздух тягучим напряжением. Она поймала его. Поймала его разум в свои сети, завладела, подчинила.
- Лежать!- приказ как мысленный, так и осязаемый почти кожей саблезуба. Он подчиняется, ведь выбора нет. Она внутри него, она в его мыслях и... Ей на удивление там так комфортно. Угрюмый и хмурый кот, как он может быть близок ей? Как он может оказаться столь удобным в подчинении.
- Ползи сюда и лежи подле моих лап,- её голос меняется и больше похож на его. Мужской, грубый. Её голос звучит для него, как его собственный. Тая чувствует, как растворяется внутри. Странно, раньше проникновения были словно всполохи огня. Они резали её собственный разум. А теперь, будто вода лижет гладкие речные камни. Ласково, приятно. Она зажмуривается вдруг, теряя с ним контакт глаз и освобождая от знака.

+2

14

Райнер не успел до конца прочувствовать момент падения. Да, с его стороны было несколько необдуманно залезать на ветку, не убедившись в том, что ты способна выдержать двух взрослых фелинов. Впрочем, приземление оказалось вполне мягким - хоть на что-то сгодилась эта самка, облегчила удар. Хотя сама, наверное, хорошенько так шлепнулась.
"Получила добавку." - заключил про себя Угрюм, но при этом не испытывал злорадства или подобных чувств.
Ловчий не успел как следует уловить нить молниеносных событий, оттого не сразу понял, что нависает над незнакомкой. Но и то продлилось недолго - та быстрым резким движение отпихнула его подальше, вызвав недовольный рявк из пасти фелина. Кошка вроде рванула убегать, но внезапно остановилась.
"Бестия, неужели все самки такие непредсказуемые и бешеные?"
Саблезуб не понимал, что делать теперь. Вроде и злобы особой не испытывал, и кошка от него отбежала - бери, разворачивайся и уходи. Ага, счас.
Непонятно, что двигало шаманкой конкретно в этот момент, но она вновь решила испытать судьбу, рисуя знак. Райнер понятия не имел, что ему ждать, вновь атаки лиан или же эта полоумная призовет какого-нибудь подземного червя-котоеда. Кто бы знал, как ему хотелось сейчас просто заорать от бессилия или истерично захохотать. "Бестия, скажи, на кой хрен ты свела меня с этой кошкой? Чтобы она съела мою душу? Что ж я сделал-то в жизни. Нет, все, хватит мне уже бродить по чужим землям, пусть отправляют обычных воителей".
Райнер посмотрел в глаза кошке. И все. В голове стоял шум, лапы заплетались, ему было неуютно. Мороз пробежал между лопатками, но кот не мог даже дернуться - фела взяла его разум под свой контроль. Конечно, Угрюм слышал, что таков возможно, но раньше вроде не находился под действием этих "чар". Кот попытался подумать о чем-то, но ему не удалось. Он даже не мог проклясть эту шаманку про себя, она как будто была здесь. Ему хотелось зарычать, но вместо этого, повинуясь приказу наглой самки, он лег на землю.
"Дура!" - успело мелькнул в голове у ловчего, а дальше контроль вновь перешел к шаманке. А потом Райнер услышал сам себя. Но себя ли? Он готов был поклясться, что сам приказал себе подползти к лапам кошки. Честно говоря, время в таком интересном положении длилось как-то иначе. Ему казалось, что разум находится в подчинении уже несколько часов - так трудно было соседствовать с чужим разумом. Но как раз в момент, когда он готов был уже сдаться, стало свободно.
Перед глазами стояли лапы кошки. Взглянув вверх, он увидел, что та прикрыла веки. "Так вот в чем хитрость? Просто не давать поймать свой взор? Или же нет?" Но рассуждать было некогда. Не медля ни секунды, охотник резким движением толкнул своей головой самку. Затем отскочил в сторону.
- Бестия, ты с головой-то дружишь? Нравится залезать в чужие мысли, да? Видимо из-за отсутствия собственных.
Райнер опустился на землю всего в двух-трех прыжках от фелы, но не поднимал голову, а принялся вылизывать грудку, испачканную в пыли. Не хотелось вновь попасться на подобный трюк. Сейчас его поза не содержала в себе совершенно никакой агрессии. Он устал.
- Может уже хватит? Достаточно потренировалась, крылатая без крыльев?

+1

15

[Охота 3 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
дичь была поймана‚ но вы получили травму - кидайте дайс «травма»,
дичь была поймана‚ но вы получили травму - кидайте дайс «травма»,
вы упустили дичь и получили травму - кидайте дайс «травма»,
вам повстречался хищник - кидайте дайс «встреча»

0

16

[Встреча с хищником]
вашу добычу спугнула птица,
вам повстречался бродячий фелин -3 выносливости,
вам повстречался бродячий малый канит -3 выносливости,
вам повстречалась рысь/кабан/орёл, но вы смогли убежать, прихватив добычу с собой,
вам повстречалась рысь/кабан/орёл, вы не смогли убежать сразу и потеряли в драке -5 выносливости, добыча была утеряна в схватке,
вам повстречался медведь, вы еле унесли лапы, но ибежали ранений, добыча утеряна,
вам повстречался медведь, вы еле унесли лапы, получили ранение -10 выносливости, но сохранили добычу

0

17

Действие знака прошло, разум саблезуба был освобожден, а Тая вдруг почувствовала небывалую слабость. Будто бы находиться в чужом сознании ей было удобнее, приятнее. Теперь же, груз собственных размышлений приходилось вновь держать лишь самой.  Тяжелый вздох, плечи расслабленно опадают, кошка чуть валится вперед, а освобожденный фелин в этот момент отскакивает. Он явно недоволен происходящим. Еще бы, кто будет рад, что в его голову забрался чужой, смел приказывать, а ему пришлось подчиняться. Ощущая слабость и незащищенность, Тайгета попыталась ощетинить шерсть, зашипеть, но вышло лишь жалкое подобие оскала на уставшей, расслабленной морде.
Саблезуб вновь заговорил с ней. Теперь она прекрасно его слышала. Его голос воспринимался четко, поверх собственных мыслей.
- Какая неуместная насмешка. Не все фелины клана Воронье перо крылаты. Обряд проводится лишь с достойными, а я себя таковой пока не считаю. Однако же, я гораздо достойнее некоторых,- недовольно хмыкнула и, наконец, подняла свинцовые веки. Кот не выражал агрессии.
"- Как странно... Я бы на его месте рвала и метала, а он... И впрямь покорный раб",- фыркнула в усы и тоже пару раз лизнула грудку, выпрямляясь и принимая вновь тот высокомерный, подчеркнуто горделивый вид.
- Я голодна... Пошли, поохотимся,- совершенно расслабленно произнесла фелин, поднялась на лапы и направилась от реки, на свободные земли. Предполагая, что кот может отказаться, самка обернулась и довольно усмехнулась, махнув хвостом.
- Или тебя и к этому нужно принуждать?- она говорила это в шутку, с легкой полуулыбкой на мордочке. Сейчас ей нужна была еда для восстановления сил.
"- Этот мордастый точно не откажется перекусить",- Тай порысила чуть быстрее, поднимая мордочку по ветру, принюхиваясь и ворочая ушками.
Добыча оказалась ближе, чем ожидалось. Эти свободные земли всегда кишели мелкими грызунами, птицами и прочей живностью, на которую можно было поохотиться. Но, кто же знал, что все окажется настолько хорошо. Упитанный хомяк, набив щеки зернами, деловито шустрил по тропкам, одному ему известным. Фелин уловила вначале звук, а затем почуяла сладковатый запах еды. Замедлившись, пригнувшись самыми животом к земле, она поползла вперед. Расширенные зрачки улавливали малейшее колыхание травинок и она точно знала, где находится сейчас хомяк. Мгновения оставались до прыжка. Кошка практически останавилась, двигаясь будто в замедленной съемке, переставляя лапу за лапой. Рывок, резкая пробежка и тонкие клыки настигают хребет жертвы. Кошка легко ломает тонкие позвонки и выпрямляется на лапах. Она уже поворачивает голову, чтобы осмотреться и найти взглядом кота, как вдруг пронзительный птичий крик. Тайгета вздрагивает, раняя из пасти тушку, а сверху на неё пикирует орел. Его острые когти вцепляются в хребет фелины, а клюв мощно бьет куда-то в загривок. С диким шипением, Тая валится на бок, силясь укусить напавшего, ну или хотя бы вырвать когтищами глаза. Но птица не отступает, взмахивает большими крыльями, удерживая равновесие и не давая фелин принять удобную позу.

офф

мне кажется кубики сложились вот прям как надо)
предлагаю тебе спасти меня xd
штоб птичка улетела и добычу мою прихватила))

+1

18

Райнер, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:   

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
за один раз вам удалось изловить две дичи,
вам повстречался хищник - кидайте дайс «встреча»

0

19

- Скажи, в тебе желчи столько же, сколько высокомерия, да? - ехидно спросил Райнер, исподлобья посмотрев на самку. - Назвали бескрылой, так сразу щетинится и защищается, обидчивая какая. А как назвать рабом, так первая бежит. А в моем клане никто ко мне иначе как "господин" и "ваша милость" не обращается. А если обращается - получает по ушам. А времена уже давно поменялись, дорогая, могла бы и понять, когда "раб" поднял лапу на такую милую особу, как ты.
Голос был все еще грубым, но уже не подкреплялся угрожающими нотами или звуками рыка. Теперь его просто смешила эта вычурность и напыщенность, которой окружила свою персону незнакомка. Вот на кой хрен надо было все так усложнять? Зачем задирать нос перед незнакомцем? Интересно, такая манера заводить знакомства присуща всем в клане Вороньего Пера или найдутся еще адекватные особи?
Впрочем, весь этот ряд вопросов, который ломился в голову к Райнеру был прерван словами фелы об охоте. Серьезно? Вот так просто?
- Уж не знаю, как в вашем клане принято, кошка, а у нас коты привыкли знакомиться, прежде чем отправляться на охоту. Меня зовут Райнер. - говорил ловчий без особого желания, казалось, ему просто не хотелось открывать пасти. Было бы проще, если бы все всё о нем знали сразу. Да, это лишило бы его необходимости выговаривать глупые слова приветствия, которые уже ой как запоздали и сейчас были просто лишними.
- Нет-нет, принуждать не стоит, - нарочито вежливо ответил саблезуб. - Посмотрим, как ты охотишься, надеюсь, не хуже, чем языком мелешь.
Но кошка уже удрала вперед, принюхиваясь и аккуратно выслеживая дичь. Райнер решил попытать удачи в другой стороне, но не успел далеко отойти, внимательно и тщательно изучая каждый запах. Спустя пару минут сзади раздались приглушенные крики, а обернувшись, ловчий понял, в чем дело. Кот знал, что и охотник может стать добычей, но сам сталкивался с такими ситуациями крайне редко.
Когда Угрюм подбежал, кошка уже была на земле и пыталась дать отпор врагу. Птица же, казалось, забыла о любой осторожности, потому как даже не вертела головой, а была полностью поглощена своей "добычей". Райнер сомневался, что птица хотела сожрать самку, она видимо просто хотела отогнать ту от добычи.
Но невнимательность дважды за последние две минуты превратила хищников в жертв. Кот не медлил - он просто прыгнул на дичь и крепко схватил лапами тело. Клыки-сабли моментально проткнули шею, кисло-соленая кровь попала на язык. Опустив добычу на землю, он обернулся.
"Я, конечно, хотел пожрать, но не здоровенных же крылатых хищников." - усмехнувшись про себя, Райнер подошел к самке.
- Ты в порядке? - в своей привычной ворчливой манере спросил охотник. - Вас в клане не учат, что при охоте желательно смотреть не только под лапы, но и вертеть головой? На охоте в горах, уверен, тебя бы сразу утащили.
Ловчий отошел на пару метров, поднял с земли пойманного кошкой хомяка и поднес к ней. А сам вернулся к туше орла. Действительно здоровый. Впрочем, в горах, о которых упомянул Угрюм, он и не такую крупную дичь ловил. Чего стоят козлята!
Взяв добычу под крылом, он подтащил и птицу к горе-охотнице.
- Выбирай, - уже более дружелюбно вымолвил Райнер. Сам же он, удобнее устроившись, принялся отрывать у птицы крыло. Он любил ломать клыками тонкие кости, что там были.

офф

не, ну а что? хд я поймал дичь? поймал, неважно, что просто вернул тебе хомяка и убил орла. я вще герой сча. дайсы рулят

+1

20

Поняв, что она и впрямь стала хуже этого варвара, Тайгета все же не остановилась чтобы представиться. Да и сейчас ей было вовсе не до этого. Чертова огромная птица оглушительно хлопала крыльями, плотно держала кошку за загривок и все целилась ударить клювом побольнее.
"- Ну уж нет! Какая из меня последовательница Фрейра, если даже от орла отбиться не могу!"- с шипением и криком, фелин раз за разом царапала грудь и живот пернатого, но хищник отступать не собирался. В такие моменты ты вдруг начинаешь задумываться, а отчего же ты не занимался искусством боя? На кой Угр тебе в таких ситуациях твой шаманизм, если даже знак достойно вычертить не можешь? Нужно было отца с матерью слушать, мышцы укрепить, да половчее стать, а не кулем валяться сейчас на земле и от страха даже не знать, что сделать.
Благо, помощь пришла откуда не ждали. Саблезуб, что представился ранее Райнером, рванул прямо на птицу, сбивая с Таи и прижимая к земле.
"- Все же, плюсы у этих зубастых есть. Вон какой здоровой, с одного прыжка зверюгу сбил",- в рыжей не было зависти, однако и благодарности она почему-то не испытывала. А уж когда её спаситель подтолкнул к ней две дичи и заговорил, то предел уже был пройден. Тайгета закипела, словно вода в горячем источнике, подняла стойко шерсть на загривке и не обращая внимания на боль в спине, прыгнула к коту, который по её мнению задел её честь. Занеся лапу, кошку саданула лапой по щеке Райнера, давая пощечину, однако же не выпуская когтей.
- Не смей насмехаться над моим кланом! Раз такой умный...,- фелин запнулась, начала метаться взглядом, затем приоткрыла пасть и выговорила,- Тогда научи ты. Ты же у нас знатный варвар!
Выпалив это, фелин по началу и сама не поняла, что сказала. Она мотнула головой, резко вдохнула через ноздри и замешкалась. Взглядом принялась шарить по земле, придумывать быть может знак, которым отвлечь кота и убежать. Ей все же отчего то казалось, что он хочет её убить и покалечить. Он ведь варвар! как может быть иначе?! Только так и никак иначе.
Переведя дыхание, кошка наконец сделала шаг к саблезубому и прошипела в морду.
- Месяц сна. В день перед новой луной! Здесь, на этом же месте,- легкий кивок головы в сторону дерева, на коем и произошла злосчастная встреча двоих,- А не придешь, буду считать тебя трусом!
Прикусив нижнюю губу, кошка развернулась и заспешила прочь. Аппетит пропал, спина и лапы неприятно ныли, а кавардак, что творился в голове и вовсе было сложно усмирить. Нужно было подумать и все взвесить, проанализировать эту встречу. Конечно, поступила опрометчиво, назначив вновь встречу фелину враждебного клана, но разве могла она устоять перед желанием еще раз увидеть эти переливающиеся под кожей крепкие мышцы, этот спокойный, чуть угрюмый исподлобья взгляд и какой-то совершенно не свойственный, дружелюбный голос.
Тряхнув головой и вспушив шерсть, Тайгета понеслась к броду через Урд, домой.

+1

Вы здесь » Последний клан » Игровой архив » Ты не пройдешь (ф)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно