ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум

Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний клан » Западные земли » Земли западного дома лис (локационная игра)

Земли западного дома лис (локационная игра)

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Большую часть территории занимают горы и только местные лисы знают здесь все безопасные тропы, пещеры и природные ловушки. Говорят, среди скал есть скрытое ущелье, где всегда есть на кого поохотиться, особенно в зимнее время, когда из-за снега и без того скудные охотничьи угодья становятся недоступными даже для самых отважных и ловких загонщиков.

Локации, где может быть ваш персонаж

Равнина
Равнина расположена у подножия западных скал и граничит с пустошью клана Саблезуба. Некоторые здешние лисы предпочитают жить на открытом пространстве, хотя на равнине встречаются небольшие рощицы с кучей мелкой дичи. С гор в равнину протекает небольшая речушка, уходящая по камни подле ядовитого озера.

Скалы
Высокие скалы раскинувшиеся на западе служат дому лис, как убежище и охотничьи угодья. Среди уступов и камней есть множество тайных безопасных троп, позволяющие знающему зверю легко пересекать гористую местность вдоль и поперёк. Лисят стараются обучать охоте в равнине, поскольку высоко на одной из скал живут орлы, которые представляют для неопытных щенят смертельную опасность. Зимой часть троп заметает снегом и снежным обвалом, поэтому охотятся здесь лисы с месяца времени до месяца льда.

Скрытое ущелье
В центре, среди скал есть глубокая расщелина, где протекает горная река, растёт трава и пасутся местно стадо косулей. Зимой выход из ущелья заваливает снегом и косулям некуда бежать. Лисы же, спокойно лазают по скалам. Это тайная заначка западного дома, помогающая семьям переживать холодные зимы. Именно поэтому законом дома, запрещено охотиться на косулей до месяца хлада, чтобы не распугать стадо раньше времени.

Тропа
У края лисьих западных территорий, есть тропа среди скал, которая ведёт прямо вглубь территорий клана Саблезуба, позволяя миновать кошачий дозор и совершить набег на вражескую пустошь и рощу. Через эту тропу лисы западного дома не раз воровали у своих соседей дичь в зимнюю пору, одна часто около тропы происходят столкновения с патрульными фелинов, которые так и не могут обнаружить, как именно лисы попадают на их земли.

Личные владения западных лис

Поляна Эйлейва
http://funkyimg.com/i/2bwPP.jpg
Небольшая полянка, надежно скрытая от чужих глаз. Эйлейв нашел ее чисто случайно, пытаясь как можно дальше уйти ото всех лис.
Она уже полностью поросла травой, остались лишь какие-то полуразрушенные небольшие сооружения из камня, (в которых можно уютно прятаться), да старый колодец с оборванным ведром. Место скрыто высокими деревьями и колючими кустами, в которые нормальный зверь в жизни не пойдет, даже пытаясь спасти собственную шкуру. Из дичи можно встретить белок, полевок и случайных птиц, но последние добираются сюда редко.

0

31

73 год|ночь|месяц червя|равнина
Невыносимая тряска продолжалась. Казалось, этому нет конца. Лису мотало из стороны в сторону с такой чудовищной силой, что крепко сжатые челюсти начинали болезненно ныть. Она с ужасом понимала, что от таких пируэтов у неё начинает кружиться голова. Откуда-то издалека послышался возглас вождя, но для ошалевшей от страха Шани это был не больше, чем какой-то неразборчивый шум, отдаленно напоминавший язык канитов. Сложить эти отрывки в цельную фразу и вовсе было задачей непосильной, а потому лисица лишь сильнее зажмурилась, чтобы не видеть перед собой отвратительно пахнущей, жесткой шерсти свиньи. Пасть её была полна горячей крови, и её стальной привкус почти заставил рыжую разжать челюсти и броситься прочь, но сделать этого она не успела.
Сильный удар копытом пришелся лисе прямо по незащищенной груди. Шани мгновенно расцепила зубы и выпучила глаза. Резкая, давящая боль разливалась где-то под ребрами. От неё становилось трудно дышать, и лисица принялась отчаянно заглатывать ртом воздух, пытаясь вдохнуть как можно глубже. Безжизненным мешком с костями она с глухим стуком упала на землю, отлетев почти к самому поваленному древу. В глазах потемнело буквально на несколько секунд, но этого хватило, чтобы лиса смогла прийти в себя. Игнорируя плывущие прямо перед ней разноцветные круги, Шани попыталась приподняться, чтобы поглядеть, что с остальными, но с глухим стоном завалилась обратно, глупо перебирая лапами по земле. Не успела она предпринять ещё одну бесполезную и болезненную попытку, как рядом оказался Эйлейв. Он выглядел не менее потрепанным, чем она сама, и глядел на неё довольно обеспокоенно. Шани лишь горько усмехнулась: «И зачем я в это ввязалась? Такие глупые и безрассудные выходки никогда не кончаются ничем хорошим».
Горячий язык прошелся между её ушей, прибавляя немного уверенности в себе, и рыжая уже хотела ответить тем же, но лис снова умчался в сторону взбесившейся свиньи. Там же был и немного помятый Гунгнир, который, однако, не замедлил снова броситься в атаку. Шани всё ещё не слышала, о чем кричал Эйл, так как у неё в ушах слишком громко звенело. Прикрыв глаза, она попыталась собраться с силами, чтобы поднять своё бренное тело с земли и помочь союзникам, но это уже не потребовалось. Она увидела лишь, как свинье всунули в рот каких-то трав, а после наступило затишье. Враг был повержен и теперь лежал, пачкаясь в собственной слюне и крови, содрогаясь в предсмертных судорогах, а потом и вовсе затих.
Как ни странно, Шани не чувствовала никакого торжества или гордости за саму себя. Произошедшая схватка отпечаталась в мозгу только болью в ушибленной грудной клетке и невероятным страхом. Даже сейчас, наблюдая за тем, как корчится в муках эта свинья, лисица всё ещё подрагивала, а уши были плотно прижаты к голове. Отвернувшись, она направила свой взгляд на Эйла, на плече которого расплывалось неприятного вида кровавое пятно. «Похоже, я сейчас не в самом худшем положении, м?» - отстраненно подумала Шани, наблюдая за неудачными попытками лиса добыть себе немного целебной травы. Но вскоре ему это удалось, и рваная рана скрылась под зеленой кашицей. Рыжая с облегчением выдохнула и приподнялась, прилагая для этого, казалось бы, колоссальные усилия. Грудь всё ещё болезненно ныла и лисица возносила молитвы Фрейру, чтобы это оказался простой ушиб, который через время перестанет напоминать о себе, а не перелом.
С тихим скулежом ей всё же удалось подняться, но потребовалось несколько мгновений, чтобы не упасть снова от внезапного головокружения. Всё-таки катание на свином окороке – занятие малоприятное. Когда голова пришла в порядок, Шани потихоньку направилась к полученному трофею и побитым друзьям. Хриплым полушепотом он проговорила:
- Простите, я не была такой уж полезной. Я обещаю стать сильнее в будущем,- горькая правда довольно сильно била по самооценке и гордости, но у Шани было достаточно ума и мужества, чтобы её принять. Выдавив из себя немного кривоватую улыбку, она одобрительно взмахнула хвостом.

Отредактировано Шани (10.05.2016 15:48:18)

+1

32

офф: Шани, оформление не забудь.
Жадное желание получить что-то за убийство врага моментально улетучилось, стоило краем глаза заметить, в каком состоянии была Шани. Даже беспокоило не столько ее тело, сколько слова, которые она произнесла. Это извинение ни за что. На секунду канит вспыхнул, но тут же постарался придти в себя и, повернувшись к подруге, ободряюще произнес:
- Если бы не твой прыжок ему под ноги, то меня бы попросту затоптали. Считай, что я обязан тебе жизнью. Эйлейв шутливо боднул ее в пушистую щечку, не зная как еще выразить свою благодарность. Отчасти его слова были правдивыми, но чувство собственной важности требовало (даже орало) о том, чтобы он сделал для себя более нарциссическое заключение - победа его. Первый удар сделал Алый, Шани обезвредила ноги, но он, Лейв, нанес последний удар. Точнее у него хватило лисьей хитрости на то, чтобы заставить животное проглотить яд. "Верь мозгам, а не силе."
- Ты сама как себя чувствуешь? Я не вижу открытых ран, но если что-то не так... "Конечно что-то не так, кретин! Она словила удар в грудь." Прижав уши к макушке, канит еще раз осторожно обнюхал подругу. - У меня в норе есть некоторые запасы. Конечно, это далеко до знахарских трав, но если есть какое-то чувство дискомфорта - с радостью помогу тебе. Вяло махнув кончиком хвоста, гниляк выдал нерешительную улыбку и постарался поскорее отвести взгляд, переключая свое внимание на тушу. Мех кабана был достаточно неплохим, им можно было бы выстелить себе подстилку. Уже от одной мысли о подобной роскоши слюнки потекли, а лапки-то как задрожали! Но все должен был решать Гунгнир, который сейчас находился явно далеко.
- В общем, думаю мое дело здесь сделано. Благодарю за столь необычную ночь, вождь. Сомневаюсь, что смогу помочь дотащить тело до лагеря - пошлите кого-нибудь менее побитого. А лучше нескольких, свинья здоровенная. Поклонившись, Эйл стал пятиться назад. Тело приятно ныло от физической нагрузки, хотелось только попить, а потом завалиться спать на несколько дней.
- Шани, моя уговор в силе. Уверен, что Алый поймет, если мы отлучимся. И, не особо-то и дожидаясь подруги, канит медленно побрел в сторону лисьих нор. Было бы крайне неловко получить отказ в морду.
→ нора эйлейва

+1

33

Ободряющие слова мгновенно подействовали на такую простую и легко поддающуюся всему, что ей говорят, лисицу, а потому минутная слабость и неуверенность в себе улетучились с той же скоростью, с которой успели занять её мысли. Конечно, неприятный осадок будет оставаться в её голове ещё довольно долгое время, но после она забудет об этом, словно о ночном кошмаре, который стирается из памяти, стоит открыть глаза и освободиться от мучительного сна. Сейчас рыжая чувствовала хоть и слабую, но все же радость от победы над таким грозным противником. Триумфа не было, лишь приятное ощущение собственной безопасности. Нельзя сказать, что первый бой для неё прошёл особо удачно, но лисица успокаивала себя тем, что могло быть намного хуже.
Например, грудь всего лишь неприятно ныла, а не разрывалась от боли, как могло бы быть. Шани с облегчением пришла к выводу, что это добрый знак, и она ещё сможет вдоволь набегаться по горам за свою жизнь. Надо признать, до этого она успела перебрать у себя в голове самые ужасные исходы, какие только можно себе представить. Даже успела составить завещание и поразмышлять над тем, где лучше будет заснуть вечным сном. «Героическая смерть на поле боя была бы достойной наградой» - со смешком подумала Шани, разглядывая здоровую тушу кабана. Из плена мыслей её вывело дружественное касание канита, который поспешил осведомиться о том, всё ли с ней в порядке. Лисица улыбнулась настолько искренне, насколько могла, но вышло кривовато:
- Не сказала бы, что все прекрасно, но могло быть и хуже, - взгляд её упал на смазанное снадобьем плечо лиса. - Ты не в лучшем положении, так что не только обо мне стоит беспокоиться.
На самом деле, рыжей было довольно неприятно видеть ранение своего друга и оно волновало её куда больше, чем своё собственное. Мысль о том, что она могла бы и не допустить этого, попыталась снова занять её голову, но Шани быстро прогнала её прочь, ведь сейчас стоило думать совсем не о том, чего уже не исправить.
- Да, думаю, нам обоим не помешает подлатать друг друга. Если ты одолжишь мне немного своих трав, то я сразу же отблагодарю тебя, - заулыбалась лиса, одобрительно шевеля ушами.
Она кинула последний взгляд на вождя и на поверженного врага, после чего поспешила за Эйлом, настолько быстро, насколько позволяла горящая грудная клетка.
- нора Эйлейва

Отредактировано Шани (19.05.2016 23:41:00)

+1

34

73|ночь|месяц Червя|равнина
Темно и мрак... и скукотень. Торговка отчаянно шла по своему маршруту, как вдруг заметила двух уходящих лис в нору. "Зачем мне они? А тот большенький похож на...неужели! Я уже не помню, когда в последний раз встретила этого лиса. Это помой-му Эйлейв. В прошлом году заходил ко мне. Неужто-ли нашёл себе светлую"зайку", которая пойдёт вслед за ним. Надо бы разузнать кто эта лисичка!" Размышляла лиса, стоящая позади от двух лисиц. "Что то я не туда пошла. Это же дом лисиц, а я... погодите-ка. Я же самая настоящая лисица, только одиночка и ещё в добавок чернобурка. Может и не замечут."Самка пошла на след Эйлейва и Шани. Заметив тушку птицы, самка отковыряла некоторое количество пёрышек и положила их в кожаную сумку, для продажи.
- Фу, они пахнут гнилью, надо выбросить. Срочно выбросить! Эй была в недоумении и вопросительно подняла бровь. Эйви явно была в не настроении, а наоборот наблюдательней, чем раньше. Удача перешла на рысь, на быструю рысь. Преодолев несколько преград, ну там камни и кустики она оказалась возле норы Эйлейвом.
→ нора Эйлейва

Отредактировано Эйвинд (23.05.2016 13:51:05)

0

Вы здесь » Последний клан » Западные земли » Земли западного дома лис (локационная игра)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно