Мрачные рваные тучи заслоняли собой все небо, не оставляя ни малейшего просвета, и лениво ползли в известном лишь им одним направлении. Около земли стояла безветренная погода, однако воздух уже не обжигал своими настойчивыми, всеобъемлющими прикосновениями. Он, как и вся природа, постепенно готовился к ночному сну, медленно охлаждаясь и оседая в низинах.
А вот кто и не собирался удобно устраиваться на любимой подстилке и отходить в страну снов, (по крайней мере, в ближайшее время) – так это бодро переставляющая длинные ноги в направлении лагеря серая кошка. Ее пятнистые крылья плотно прижимались к спине, а легкая поступь периодически прерывалась спотыканиями, когда свежеубитый заяц свисал из пасти слишком низко. Но каждое неловкое движение лишь заставляло выше и горделивее поднимать голову, четче ощущая зажатую между челюстями сладостную тяжесть. «Может, в этот раз они меня похвалят, - думала хищница, скрашивая неблизкую дорогу. – Я ведь хорошо постаралась! Такого жирного кролика еще найти надо. Да и охота с неба оказалась весьма продуктивным занятием. Я спикировала на ничего не подозревающую добычу, словно хищная птица. Матушка была права, сравнивая мои крылышки с совиными, - губы невольно расползлись в широкой улыбке, тоже признавая правоту родительских суждений. – Я такая же ловкая. Смогу принести пользу клану. Сделаю его лучше, успешнее.» Почва под подушечкой передней лапы вдруг расступилась, позволяя той провалиться в мерзкую воду по самое предплечье.
- «Бестия его разрази,» - выругался голос внутри головы, заставив зажмуриться от неожиданности. – «Поворачивай, до болота дошли,» - будто Ада сама не знает, что делать. – «Сама ведь утопишься и длинноухого без почестей, да похоронишь,» - и чем неосторожность может обернуться. – «О, великие силы, ты бы еще невнимательнее была и ушла вниз по самую шею.»
Его отношение стало просто невыносимым! Ладно, пускай будут все те, кто ругают шаманку в ее повседневной жизни, - они ведь и правы, в конце концов. Но приходить в ее разум, запутываться в ее мыслях! И беззвучно кричать по малейшему поводу сутками напролет!
- Замолчи, - рявкнула голубоглазая, роняя дичь. – Сколько можно! Чтоб ты знала, я не увидела границу топи только из-за того, что несу еду клану и не могу вниз смотреть. Так говоришь, якобы сама приметила ненадежную землю с пяти хвостов.
- «Ну, так и было,» - отозвалось нематериальное существо на удивление спокойно и немножко растерянно.
- Предупредила бы, - сквозь зубы прорычала кошка, нервно размахивая пушистым хвостом, - хотя бы ради себя, ведь все ощущения и к тебе относятся.
- «Если честно, я просто хотела лишний разок на тебя за что-нибудь наругаться, вот и промолчала,» - самодовольно хихикнул голос, чувствуя прилив хорошего настроения и не обращая внимания на тяжелый вздох охотницы. – «Давай, иди уже, а то короткий хвост скоро совсем потонет. Можешь еще корить себя за то, как глупо ты сорвалась на меня. Жаль, вслух не можешь, потому что тогда снова выронишь зайца, запнешься о него и полетишь кубарем вниз по склону. Тут, правда, нету склонов, ну и ладно. Ради твоей неуклюжести появятся.»
В этот раз она была права. Адель будет себя корить за внезапный порыв эмоциональности. И на что – на какое-то создание, которого даже не существует? Это так безответственно! То, что голос уже долгое время докучает в чрезвычайно назойливой манере, совершенно ее не оправдывает. Стоит воспринимать его не как провокатора, только что урвавшего свое, а как препятствие, ниспосланное Всевышним, на пути к становлению лучше. Если же это – наказание, на что ситуация походит куда больше, то и оно заслуженное. Де́ла, видимо, недостаточно усердно трудилась, или плохо слушала приказы, или ей просто стоит лишний раз указать на ее не особо высокое место в мире. Но она превратит это в возможность для развития! Точно, как учили родители: «Всякое препятствие принимай, как награду, и из всякой плохой ситуации извлекай пользу».
А вот и та, кто сможет оценить усердие Лайны. Рыжая шкура и завораживающие пылающие крылья выдавали шаманку круга, уважаемую Тайгету Кали. Ее мнение точно никто не станет подвергать сомнению, даже бесплотное непокорное существо.
Болото, тем временем, ненавязчиво сменилось на густую стену окружающих древний лагерь деревьев.
Примечание: слова Эсты не выделяю цветом, так как это скорее мысли, чем речь
Отредактировано Адель | Эста (15.06.2016 17:36:01)