Куд-кудаааа!◈ год|время суток|месяц:
72 год|утро-день-ночь|месяц трав
◈ погода:
сильная жара, палящее солнце и надоедливые мухи◈ участники и порядок отписи:
Хиршан → Эйлейв◈ Место действия:
Аномальная зона, нейтральные земли и прочие прекрасные окрестности.◈ Сюжет эпизода:
"Мне необходимо перегнать тетерева в просторное и безопасное место. Проводите его из того места, где вы его обнаружили, в... ну, скажем, в аномальные земли возле горной гряды! Это самое подходящее место, и там достаточно безопасно, чтобы растить это чудо."
Или как примерно звучала просьба торговца, опасавшегося фелина и канита, которым был должен денег. Так и родилась легенде о тетереве, который нес золотые яйца (нет я не нашел с ним смешной картинки, поэтому курица).
Куд-кудаааа! (ф)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться124.05.2016 14:23:24
Поделиться225.05.2016 09:54:52
Описание местонахождения пернатой персоны были даны торговцем весьма размыто, отчего у Ша изначально сложилось впечатление, что где-то его обводят вокруг когтя. Но сразу-то вот так и не просечёшь в чём же кроется подвох, а ежели спрашивать напрямую у плутоватой одиночки, то тот и вовсе язык проглотит, это уж Хиршан знал не только по себе, но и по наблюдениям. В конце концов, серый подписался на сомнительную авантюру, порешав примерно таким образом:
"Если он не обманул, то от этого сопровождения я получу как минимум информацию, а как максимум - вознаграждение. А ежели меня оставят в дураках, то... Деться торговцу будет некуда. Одиночки, с которыми я имею дело знают лучше моего клана: Хиршан всё равно найдёт тебя, а мера наказания будет увеличиваться за каждый потраченный день поиска. Легче заплатить, даже чуть сполна, чем нажить себе неприятеля в виде саблезуба."
Сама же расплата хвостатого фелина была страшна не столько какой-то физической расплатой, нет. Это было бы слишком очевидно и просто. Кот за длинную жизнь приобрёл много знакомых в каждом уголке света. Стоит полосатому только весточку кинуть, информация разлетится тут же повсюду. Самые влиятельные и честные морды будут на всей серьёзности толковать каждому встречному о недобросовестности неугодного Хиршану. А ведь это куда страшнее, когда ты наёмник или торговец. Если с тобой не захотят заключать сделки, твоя вероятность сдохнуть, как позорному каиниту будет запредельно высока.
Единственное, что беспокоило кота - это чужие глаза, которые могут застать это неописуемое по своей красоте зрелище, как габаритный кот, ярл самого Дар`Хана "выгуливает" и сторожит жирную пташку, словно своё подхвостье. Если бы кот мог наблюдать на себя со стороны, он тут же умер бы либо от смеха, либо от стыда. Отболтаться перед кланом полосатый сумеет - это не проблема, но кличку за спиной наверняка повесят.
Успокаивал кота другой факт: по словам торговца, не один кот примет на себя весь позор. Кто-то ещё, кому одиночка задолжал прибудет в подмогу. Полосатый так и видел это: два величественных мужа, гордо выпятив крепкую грудь, прикрывают собой важную птицу, неуклюже и вальяжно шагающую со скоростью старой утки. Подобные мысли и фантазии значительно приподняли настроение фелина, отчего морда стала довольной-довольной, с широкой благодатной улыбкой.
С поисками того самого тетерева всё же пришлось повозиться, обойдя немалое расстояние. Пришлось даже обратиться к местному и пробегающему по своим делам зверью с вопросом "Простите, милейший. Не узрели ли Вы своими прекрасными, зоркими очами неподалёку дивную пташку-тетерева?" Реакция зверья была практически одинакова: каждый глянул на кота как на обленившегося охотника, которому уже и добычу влом выискивать, покрутил пальцем у виска хотя бы мысленно и с отрицательным ответом шарахались от фелина подальше, а то ведь Червь его знает, сейчас ему нужен тетерев, а коль тетерева нет, чего же не перекусить встречным?
Ситуацию исправил любопытный барсук, наблюдавший некоторое время за страданиями кота. В конечном итоге, наблюдатель не выдержал и сам вышел на разговор к фелину, изрядно похохотав над бедным саблезубом перед тем, как перейти к сути дела.
- Тетерев, значит? Сожрать хочешь, шерстяной комок? Что, совсем всё плохо с провиантом на ваших землях? По виду и не скажешь, что с голодухи страдаешь. Ха. Вон задницу какую отъел. Да даже у моей жены и то меньше, - развлекался барсук, ехидно щурясь на усатого. В любой другой ситуации Хиршан был бы преисполнен желанием надрать барсучий зад за дерзость, но сейчас стоило взять себя в лапы и заместо оскала милейше улыбнуться.
- Что Вы, Сударь. Никак не ради чревоугодия. И в мыслях не было! Всего-лишь хочу оказать помощь своему старому другу. Подарок он решил сделать своей куме в виде "домашнего" тетерева. Ты когда-нибудь держал тетерева как диковинку? - нагло стал врать кот. Ну как врать, лишь немного приукрашивать очевидную правду, благодаря чему враньём тут и не пахло. Барсука подобный вопрос ввёл в ступор. Кто-нибудь когда-нибудь вообще думал о возможности держать у себя дичь не для еды, а для "души"? Словно бы одомашненную блоху у хвоста. Барсук озадаченно поскрёб когтями голову, словно бы это поможет ему найти ответ. И ведь нашёл, сын Червя эдакий!
- На кой лис мне держать тетерева? Я свою жену прокормить не могу, а ещё и клюв лишний кормить? Да в заду Ургора я видал такие перспективы! - сплюнул белополосый с омерзением. - Ладно, давай так порешаем. Тебе нужен подарок для кумы друга, а мне для жены. А что тут искать-то? Я три дня маялся в поисках подарка, а вокруг только слизь и заячье дерьмо. А у тебя вон, ерунда на шее какая-то блестючая. В наших краях такого не сыщешь. Меняю твоего тетерева на безделушку и по лапам, - заговорщецки прищурился барсук, словно всю жизнь ждал такого шанса устроить дешовый бартер.
Ша с приподнятой бровью глянул на флакон, который всюду таскал с собой на шее, и чуть не расхохотался в морду барсуку.
- По лапам, - просипел Хиршан, чувствуя что вот-вот прыснет со смеху. Аккуратно сняв с себя "ерунду", кот бережно передал её белополосому, в мыслях молясь, чтобы тот не вздумал тщательно изучить флакон здесь и сейчас. Слава Саблезубу, барсуку это и вправду либо не пришло в голову, либо побоялся испортить подарок жене. Он лишь смерил заправским взглядом свою добычу и хмыкнув, буркнул коту:
- Вон там видишь поваленное дерево? Ступай за него. Обойдёшь слева кусты терновника и найдёшь своего тетерева. Сидит там, перья чистит, словно бы он один в этом мире и нет более никого, кто насадит его пернатую задницу на клык. Бывай, придурошный, - "вежливо" попрощался барсук и засеменил прочь с ехидной мордой.
Как только белополосый скрылся из виду, Ша наконец-то позволил себе заржать во всю пасть, ажно до коликов. А причиной смеха было то, что во флаконе находилось ничто иное, как самая вонючая жижа на свете, чёрти знает откуда собранная знакомым торговцем, изрядно провонявшим этой мерзотой. Торговец даже сказал, что запах от жижи во флаконе настолько едкий и сильный, что сам торгаш потерял обоняние. Зачем же такая неприятная ерунда понадобилась Ша? Да это ведь идеальное средство отвадить от себя хищников покрупнее. Вот и хранил на чёрный день.
- С любовью жёнушке! - сквозь смех вдогонку барсуку крикнул Ша, хотя вряд ли его слова были услышаны.
Найдя в себе силы успокоиться, кот проследовал по указанному пути. И действительно, в дебрях терновника оказалась искомая птица, ничем не примечательная на вид. Обычный жирный тетерев. Прячась за толстыми корягами, кот призадумался.
"Ну и что дальше? Выйти напрямую, сделать поклон еде и представиться? Дак убежит же поди? Лучше дождусь, пока птица сама не пойдёт, а там уж проследую втихоря за ней."
Поделиться325.05.2016 15:22:35
"Дерьмо, дерьмо, дерьмо!" По западным территориям несся настоящий ураган, неловко перепрыгивающий любые препятствия на своем пути. Вот он успешно навернулся при прыжке через пень, а тут умело запутался в собственных лапах на каменистой горке. Сколько изящества, сколько грациозности присуще этому дикому зверю, кто бы знал! Но Эйлейву было некогда зализывать шишки и небольшие ранки, ведь конкретно сейчас его ждало нечто хуже - опоздание. О как канит ненавидел это слово вообще. Его раздражало ждать кого-то, но еще хуже были те моменты, когда ждали его. И черт с ними, если это были какие-нибудь друзья или соплеменники - сейчас же он успешно подводил какого-то совершенно незнакомого зверя.
"Да едрить тебя в корень" только и успел мысленно выругаться загонщик, пока его нос успешно проковыривал собой землю на добрые полметра вперед. Вновь споткнулся. Было больно, серьезно. Лис дорожил этим местечком и старательно оберегал его, а теперь на те - большая царапина на кончике. Обиженно облизнув ушиб, Лейв злобно и резко поднялся с лап, оглядывая окрестности. Солнце уже было высоко, а значит все его попытки как-то успеть провалились. Можно было остановиться, обдумать ситуацию и поискать какой-нибудь водоем, чтобы утолить жажду. И без того жаркий день сейчас казался ему настоящим адом, так как сердце все еще бешено колотилось в груди после всей этой беготни, а легкие горели огнем. "И угораздило же меня." Досадливо ударив лапой ни в чем не повинный пучок травы, Эйл отправился на поиски какой-нибудь речки или прудика, низко опустив голову чуть ли не до самой земли. Он мог спокойно отказаться, на самом-то деле. В цветках особой надобности не было (хоть и неприятный осадок оставался от того, что должок так и не вернули), а вот терять контакты с торговцем ой как не хотелось. У канита в целом было мало связей за пределами дома Красного Клыка, поэтому дорожил он каждым в особенности. Пускай конкретно этот был саблезубом, с совершенно неприятным характером и дерганный весь, но на безрыбье и такое сойдет. "Может в будущем я смогу позволить выбирать себе более приятных собеседников."
Наспех налакавшись прохладной воды, канит облизнул усы и двинулся дальше, стараясь восстановить прежний темп, но быть в этот раз более внимательным. Все полученные ранее ушибы наконец начали проявлять себя, отдаваясь тупой болью в разных частях тела. Пришлось крепче сжать челюсти и уверенно продвигаться вперед, игнорируя все эти небольшие раздражители. Загонщик он, в конце концов, или щенок бесполезный. Уверовав себя в том, что все ему должно быть по плечу, Эйлейв резво затрусил в сторону нейтральных земель. Ему еще предстояло нелегкое дело в поиске какого-то тетерева и, скорее всего, второго сопровождающего. Может будь у него чуть больше мозгов, лис смог бы что-то придумать и отказаться от подобного задания, но с другой стороны путешествовать ему нравилось. Да, быть свитой какой-то дичи было очень странно и в любое другое время канит без раздумий бы напал на несчастную, но раз надо, то надо. Особых кровавых побуждений в нем никогда не возникало, как и чувства голода в целом. "Все пройдет гладко."
Поиски нужного места были на удивление недолгими. Не зря же он так долго расспрашивал и уточнял у торговца дорогу вместе со всеми приметными деревьями и камнями. Надо было еще запариться и уточнить касательно дальнейшего пути, но было уже слишком поздно (точнее слишком рано, если судить по зачаткам рассвета), из-за чего глаза уже слипались, а речь путалась. "Хорошо еще, что вообще что-то в голове осталось." Невесело мотнув хвостом, Эйлейв завернул за последний куст и замер, нерешительно рассматривая птицу. Он надеялся, что рядом будет хоть кто-нибудь, но видимо не он один проспал это утро.
- Эм... здрасьте? Привет? Сложно было понять, соображает ли вообще хоть что-то тетерев, но загонщик не терял надежду. По крайней мере на него обратили внимание и теперь внимательно разглядывали бочком. - Я обещал помочь доставить тебя в сама-знаешь-какое-место. Ему почему-то казалось, что произносить вслух пункт назначения было бы великой ошибкой, ведь мало ли кто мог увязаться следом.
Тяжело сглотнув, канит осторожно стал приближаться к птице, стараясь ничем ее не напугать. Он не имел на малейшего представления о том, что в действительно требовалось делать. Скрутить ее и нести? Или договориться.
- Ты ведь и сама сможешь дойти, я прав? То есть, идти рядом. Ты понимаешь это, да? Тетерев явно не понимал, все также подозрительно поглядывая на хищника. Выдохнув сквозь сжатые клыки, Эйл опустился на землю рядом, стараясь хоть на лапах объяснить то, что он имел ввиду. Даже картинку нарисовал, чтобы было нагляднее.
- На что я подписался. Может еще повезет и кто-то второй подскажет, что нужно делать. Должны же были хоть кому-то инструкции выдать.
Поделиться407.06.2016 19:59:55
Внезапно на сцене появился новый кадр, со всей наивностью пытавшийся (о боже!) не просто заговорить с птицей, а ещё и уломать её на странствие в его компании. Пару секунд Хиршан смотрел на этот цирк удивлёнными глазами, прячась за терновником, но как только до кота дошла вся комичность происходящей перед ним ситуации, саблезуб не выдержал и прыснул со смеху. Понял ли лис сразу кем является его наблюдательный сосед или нет, поскольку звуки смеха были больше похожи на шипение, но долго гадать ему бы и не пришлось, покуда хвостатый сам показался. Загадкой для кота было почему тетерев не испугался хищника. То ли лис и вправду даже для глупой птицы выглядел слишком безобидно и... глупо? То ли это и вправду царская птица, знающая свою ценность, а потому, не брезгуя. пользовалась блатом.
- А ты покудахтай, поди быстрее поймёт, а? - продолжая фыркать со смеху обратился кот к лису, глядя на того с какой-то хитринкой. - Прости, каинит, но эта цыпа на сегодня моя, - аккуратно и плавно обошёл кот тетерева, встав между пернатой и мохнатым, словно бы отрезая любовную парочку друг от друга. - Ничего личного. Просто МНЕ нужна именно ЭТА птица. найдёшь себе другую, не переживай.
И тут же повернулся к лису задом, обратив взор сверху вниз на пернатое решение одной из своих проблем. И тут полосатого точно озарило, а вопросы посыпались на голову не хуже полуденного ливня.
- А зачем тебе ПРОВОЖАТЬ эту птицу? Уж надеюсь не до твоего ли логова? Иначе охотник из тебя был бы так себе, - ухмыльнулся кот в усы обратившись вновь к лису через плечо. Разумеется, Ша уже понимал что либо кого-то из них (а то и всех разом?) торговец обманул, либо просто желал избавиться от двух сразу, покуда те от личной неприязни фелинов и каинитов перебьют друг друга до смерти. Следовало бы хоть немного разобраться прежде, чем делать вывод.
А птица-то и взаправду что не убегала, даже при виде кота. Эко смелая попалась, таких бы да в саблезубы да на передовую - цены бы не было. Пернатая с надменным видом и вовсе глядела в сторону от идиотичной парочки хищников, словно бы не её высочайшее величество чести возиться с блохастым отребьем.