Как же чертовски приятно было вдыхать запах свежепойманной дичи, и как давно этого не было в его жизни. Последнее время Локк совсем исхудал, но не из-за того, что все время бран не еду, а мелочь всякую (хотя такое тоже было), а из-за того, что его с головой поглотил шаманизм, в частности стихия огня. Было запрещено учить ей кого-либо другого, но ведь никто не говорил, что самому нельзя? Благо, в горах было достаточно снега, чтобы не устроить пожар, поэтому лис был спокоен. О, видели бы вы, что может эта смертельная стихия! Поистине страшная и разрушительная, она может принести столько ужаса и страданий всем земным тварям, что владеющий ей будет королем это мира, ведь его все будут бояться. Сказать по правде, каниту было очень повезло, что знания эти никому особо не передавались, будет тупо меньше противников, способных ему противостоять. В случае чего, конечно.
А вот от фразы собеседника про то, что его не интересует магия, на душе стало тепло-тепло, а морда расплылась в улыбке, которую не было видно из-за погруженности в мясо. Как это прекрасно, что лишь небольшое число интересуются шаманизмом. Они не знают всех его прелестей и возможностей. На данный момент известна такая мизерная доля знаков, что невозможно представить, какие существуют еще. Усиление своей силы, скорости, выносливости, управление погодой, растениями, призыв бестий.. И ведь он, самый преданный шаман из северного дома, сможешь расшифровать это за несколько дней, ведь шифр Ворона стал относительно понятным ему после исследований книги. Поэтому, если он один сможет их выкрасть, не делясь ни с кем, спрятать, и немного расшифровывать, то станет просто непобедимым..
- Мне кажется, что все же наши взгляды, в смысле домов, несколько отличаются, потому что образ жизни у нас специфический. Если сейчас тут не так плохо, то в холодные месяцы.. Можно умереть банально от холода, поэтому северянам нужен не сильный и властный, а сердобольный и заботливый вожак. Они не хотят никакой власти или мощи, им нужно просто выжить, поэтому их разум так расплывается от этого Севера, который по своей молодости трясется из-за каждого цветочка,- канит довольно облизнулся, отрываясь от птицы, желудок был набит, и ему казалось, что бока изрядно потолстели. Это не могло не радовать, особенно перед выборами,- Может быть, я им и не нравлюсь из-за того, что толкаю речи о том, что нам нужно наконец спуститься с гор и присвоить себя нормальные земли фелинов, плевал я каких. Пусть о дальнейших планах я не распространяюсь, но книги точно в них входят. А эти ребята не хотят проблем, войн или еще чего-то. Им бы просто пожить без всего этого, но я другого мнения, да и Воронье Перо ясно дало нам понять, что у них есть серьёзные претензии. К черту фелинов, одни слишком глупы, чтобы прикоснуться к великой магии, а вторые эгоистичны и самолюбивы, чтобы понять, кто тут самый достойный. Их проблема в том, что они такие особенные, созданные Вороном, презирают обычных фелинов, занимаются этим рабством со своими же,- канит встал, потянулся и легко зевнул, глянув на толпу, которая разделяла его усталость. Сегодня будет трудная ночь, которую нужно выдержать и не уснуть,- А это гадко. Держали бы они нас в рабах, я бы не так возмущался. А так, жалкий сброд... Они просто просятся их захватить, чтобы объяснить, как нужно жить. Так почему бы не дать им того, что они заслуживают?
Нельзя сказать, что Локки как-то ненавидел фелинов, у него к ним не было особых чувств, кроме огромного непонимания. Весь их уклад жизни, желания и взгляды были такими приземленными и низкими, что был странно думать о том, что они такие же разумные и, по большому счету, равные звери. Слишком уж отличались эти кошачьи от лис. Настолько, что становились непредсказуемыми. Канитам и в голову бы не пришло расправиться со всей семьёй вожака Саблезубов или Вороньего Пера. А раз так, нужно их контролировать, натворят делов же, вот только не придешь же к ним со своим уставом. К сожалению, всегда нужно понести потери, чтобы установить мир. Как говориться, новое можно построить лишь на развалинах старого, уничтожив его. И пусть его будут считать тираном или еще кем-то, но работают же на будущее, а не настоящее. Когда-нибудь его поймут. Поймут, что жить спокойно на этом полуострове можно будет только при жестком контроле общей власти, иначе каждый начнет жить в своих интересах и вредить соседям.
- Да, я заметил,- ухмыльнулся шаман, чтобы развеять серьёзность своих слов, хватит на сегодня политических мнений и взглядов,- Надеюсь, вы не опоздаете на похороны, ища Гунгнира в горах,- "чтоб он потерялся, честное слово. Такого раздражающего вожака я еще никогда не видел. Одна сила на уме, сила, сила, а вот ума.. Недодала природа явно."
Отредактировано Локк (22.05.2016 21:11:16)