ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум

Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний клан » Игровой архив » Случайностей не бывает (ф)

Случайностей не бывает (ф)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i9.pixs.ru/storage/0/2/1/2014122713_6229408_21885021.jpg
Случайностей не бывает

время суток|месяц
73 год|сумерки|месяц времени
погода:
прохладно и облачно, порой появляются сильные порыви ветра, несущие снег прямо на лис

участники и порядок отписи:
Локк -- Эйлейв

Место действия:
Лагерь Северного дома лис
Сюжет эпизода:
Осталось несколько часов до начала похорон, многие решают подкрепиться на дорожку, ведь всех ждет долгая, бессоная и холодная ночь. Именно за ужином и встречаются два некогда подравшихся лиса.

Отредактировано Локк (14.05.2016 15:18:00)

0

2

Жутко уставший, он практически ввалился в лагерь. Слишком тяжелый день, слишком гадкая погода и слишком отвратные гости. Лис какой-то тенью пробирался через лагерь ближе к основной палатке, чтобы хоть немного отдохнуть перед церемонией. За это время запахи своих и чужаков смешались, образовав тошный коктейль, родной и отталкивающий одновременно. Кое-то из северян уже нашел себе иноземных приятелей: некоторые сбились в небольшие, разношерстные группки и, видимо, обсуждали сложившуюся ситуацию, перспективы, а, может, просто беседовали о погоде. Взгляд, полный невероятного презрения, зацепился за "старшего" брата, который с невероятным оживлением беседовал с гостями Седой Пасти. Локк не удивился бы тому, что этот шерстяной мешок решил завести себе друзей, чтобы стать более сильным в политическом плане, завоевать власть, стать самым неудачным за всю историю домов вождем и погубить их всех. По крайней мере нашему неудачнику оно виделось именно так. А в довершение всего, чуткие уши выловили обрывки слов, которые недвусмысленно относились к нему. "Что, решил мне положение и статус подпортить? Ну, если этот идиот этим занимается, удивительно, что все так любят Севера, потому что его потуги всегда дают обратный эффект."
Далее ему встретился Ал с вечно удаленной от мира сего мордой, промелькнула еще пара знакомых спин, но шаман решил не заострять внимания на всем вокруг. Достаточно. Можно же хоть раз на дню забыть о всех заботах, отдаться безделью и поесть? К его печали, куча дичи, которая утром была просто небывалых размеров, уменьшилась колоссально, и там осталось лежать не так много. "Интересно, это у этих такой аппетит, или наши решили попировать? Склоняюсь ко второму, потому что сдержанность в еде им явно не присуща. Вспомнить бы этого Алого.. Если бы мне попалась такая костлявая и мелкая зверушка, я бы её съел с удовольствием, а не кривил бы морду. И мне бы её хватило бы на целый день. Ну, ладно я, у меня потребностей явно меньше, но все остальные тоже не жрут за неделю столько, сколько эти съели за один день! Гадство."
Со сгорбленной спиной канит подошел к кучке, хотя, скорее, к клубу самой костлявой и мелкой дичи во Вселенной. Само собой, все стремились выбрать себе мясистее и больше, чтобы насытиться. Взгляд хищника устало и несколько разочаровано (в гостях и собратьях) скользил по добыче, которая была поймана этим утром. Тут было пару грызунов, какая-то мельчайшая, скукожившаяся от холода и покрытая льдом пташка, непонятный кусок шерсти (этот трофей, очевидно, принадлежал неумелому охотнику), словом, выбор был не велик, да и сердце Локки подсказывало ему взять как можно меньше, потому что благоверная его брата ходила беременная. А она не виновата, что её избранник настолько ненавистен ему, да и кушать теперь ей нужно как можно плотнее и чаще.
Лис поддел лапой ту самую заледенелую пташку (и какого черта она такая?) и несколько вразвалочку направился подальше от всего этого сборища. Нужно было просто посидеть и подумать о жизни, будущем и политике, короче, обо всем обычном. В толпе пару раз был замечен Север, которому должно было быть не очень комфортно, потому что этот малец все время норовил уйти как можно дальше от собрания зверей. Шаман его понимал, прекрасно понимал, ибо сам часто таким страдал, но вызваны их желания были совершенно разными вещами и положениями, так что особой поддержки и понимания юнец вряд ли от него найдет. Пока наш дорогой небудущий вождь решил не приступать к еде, сейчас он выдыхал на неё пар из пасти, чтобы иней хоть немного сошел с её перьев. "Приятного мне аппетита."

+1

3

- Ла-ла-Ла-ла-ла-ЛА. А теперь чуть выше.
Северная лисичка умилительно старалась повторить такое простое, казалось бы, упражнения для пения. Но в очередной раз ее голос срывался уже на третьем "ла", вызывая легкий вздох раздражения. Западный загонщик все утро провалялся, развлекая себя самостоятельно изо всех лап. Общаться со своими же соклановцами его тянуло чуть больше, чем доедать за кем-то остатки падали. Так что, попавшаяся с утреца стайка чужих красоток, вполне спасла положение. Более умные отмалчивались, более простенькие сейчас вовсю повторяли за канитом, глупо подсмеиваясь над неудачами других. Эйлейв же был расслаблен, как никогда прежде, облокотившись на камень возле себя. Порой так недоставало подобных глупостей, чтобы дать мозгам отдохнуть. Находится в тишине он никогда не любил, как и чувствовать одиночество в последнее время. А сейчас ты вроде находишься в компании, но в то же время можешь позволить себе неспешно перебирать собственные мысли, раскладывая их по нужным полочкам. "Задачу Сольве на видное место, воспоминания прошлого лета подальше, стычку с шаманом в укромный уголок." Лисички все щебетали, не обращая внимания на отстраненность загонщика. Попытка повторить идиотскую мелодию их заинтриговала настолько, что это уже даже смешным не казалось. "Выделываются перед незнакомцем? Ну-ну." Настроение моментально сошло на нет, без объяснимой на то причины. Просто вдруг все вокруг стало раздражать, хотелось разораться прямо на месте, заставив всех заткнуться. Раньше такого не наблюдалось. "Ощущение власти?" Тяжело выдохнув через нос, канит лениво приподнимает голову, рассматривая посветлевшее небо. Стоило поискать себе еды, но, как он вчера сказал Локку, брать из их общей кучи лис не собирался. "Будь моя воля, так я бы еще и своим остолопам запретил." Поднявшись, Эйлейв направился в сторону пустошей, без каких-либо объяснений. Сзади донеслись удивленные перешептывания, но эти малышки уже выполнили свою миссию на сегодня. Может они и не горели желанием с ним общаться, но страх после вчерашнего, а также крайне неприятный внешний вид загонщика сделали свое дело - им приходилось с ним считаться. И его этот расклад устраивал более чем.
На своих землях за канитом прочно укрепилась слава не только свирепого бойца, но и первоклассного охотника. Сколько же интересных трофеев он приносил вместе с вождем, уму просто непостижимо. Но позже Эйл и сам неплохо справлялся с различным зверьем, заставляя даже молодняк помогать перетащить пойманную добычу. В особенности его навык ценился в зимнее время, когда далеко не каждый хищник мог разжиться свежим мясом. И дичь здесь ничем не отличался от их собственной, просто требовала немного другой подход, который лис успел выработать. Именно благодаря умению применять тактику (а не только физическую силу и удачу), загонщик стал обладателем двух вполне неплохих белых тетерев. Видимо Духи Охоты благоволили здесь именно на них, ведь как иначе объяснить такую удачу с этими птицами. Еще во время их пути в эти земли Эйлейв впервые с ними познакомился, сумев при этом схватить упитанную парочку. А потом появился северный лисенок, с которым он разделил трапезу. "Забавно, я его не замечал в лагере. Прячется так умело от других?" Без особой радости кое-как подхватив тетерев за шеи, лис направился обратно в лагерь, удивляясь самому себе, почему же он не стал разыскивать молодого загонщика северного дома.
Стоило только вернуться в лагерь, как на глаза попалась знакомая рыже-белая попа шамана. Остаток вчерашнего вечера прошел вполне миролюбиво, хотя напряжение все же ощущалось. Для всех, но не для Эйлейва, беспечно грызшего какого-то зверька. "Воу, я даже не помню, чем питался полдня назад. Начинаются провалы в памяти?" Мотнув ушами, канит вприпрыжку добежал до Локка, на ходу дав ему хорошего пенделя под пушистый зад, из-за чего сам загонщик чуть не потерял равновесие. Несколько неловко попрыгав вперед, западник сумел затормозить и развернуться, совершенно по-идиотски широченно улыбаясь бывшему противнику. Две тушки тут же выпали из пасти, позволяя несчастному наконец поговорить хоть с кем-то.
- Выглядит аппетитно. Это средней морозности? Хотя... Лис нагло ткнул в нее лапой, тут же наигранно отдернув назад. - А нет, как погляжу тут тотальная заморозка. И как, вкусно? Не думал, что северяне не только живут в снегах, но и предпочитают лед жрать. Все также, без приглашения, Эйл довольно разлегся напротив, продвигая левой лапой одну из птиц поближе к шаману. - Я понимаю, что это не такой уж деликатес, но, может, примешь нашу варварскую еду? Западники предпочитают свежую, еще теплую дичь. Попробуй, твое ледяное сердце должно тоже растаять от обилия вкусов. И, заткнувшись, канит приступил к своему тетереву, с удовольствием копаясь в потрохах.
- Скука смертная сегодня намечается, я прав? Все эти большие шишки встанут кружочком, выражая соболезнования? По мне так идиотизм полный. Уверен, что даже большинству северных плевать на смерть вождей. Может даже и тебе, как и мне. Ты не выглядишь особо расстроенным. Может ты сам их и убил, а? Своими этими вуть-вуть, - Эйлейв попробовал изобразить лапами движение лиан, - быстренько их и порешил? Так само собой - ни следов, ни запахов.

+1

4

Пернатая никак не хотела освобождаться от своего ледяного заточения, а все попытки лиса её отогреть увенчались лишь легким головокружением из-за глубоких вдохов и выдохов. Пташка будто бы печально смотрела на него своим стеклянным взглядом, который заволокло не только инеем, но и легкой мертвой туманностью. Она словно жалела своего поедателя, который безуспешно хотел привести её в божеский вид. "Да, это весьма печально, что тебя даже нормально съесть нельзя. Найти бы этого идиота, который бросил тебя в воду или сделал еще что-то странное, из-за чего ты покрылась льдом... Безумие."
И только в голову нашему неудачнику пришла мысль кинуть её куда-нибудь поближе к костру, чтобы все оно растаяло и освободило пернатую, как ему кто-то аля дружески заехал по корпусу. Голова тут же устремилась назад, но смогла уловить лишь клочок шерсти незнакомца, зато нос распознал в "приятеле" того приятно неприятного канита, с которым они немного подрались ранее. "Какой-то он странный, да жути. О чем он вообще думает?" Из пасти невольно вылез натянутый и неслышный вздох, а мышцы вновь расслабились, потому что едва ли Эйлейв пришел продолжить начатое или затеять новую перебранку. Зато карие глаза отчетливо уловили две отменные тушки, которые были настолько свежими, что их раны испускали некий пар. Кровь-то горячая. Пасть в ту же секунду наполнилась слюной, которую Локк с трудом удерживал внутри, а глаза хищно заблестели, предвкушая пир. Вот только мозг, будь он проклят, подал сдерживающие сигналы, из-за чего загривок, некогда поднявший от возбужденного интереса, опустился, а глаза вновь приобрели некую задумчивую туманность.
- Нам не приходится выбирать,- тихо процедил шаман, стараясь отвести взгляд от вкуснейшей дичи. Его нисколько не тронули замечания чужака, напротив, он был с этим даже согласен, но голод вперемешку с самолюбием заставлял реагировать немного не так, как требуется,- Это у вас еды относительно много, да и жрут эти куда больше, а вот наша добыча сама еле сводит концы с концами. Так что мы не привередливы,- лис легонько махнул головой в сторону, заменяя тем самым пожатие плеч, и постарался смотреть собеседнику в морду, не опускать взгляд. Единственное, что ему было непонятно, было то, что гости были на удивление удачливы в охоте. Это бесило. В то время, как северяне горбатились, врезались носами и другими местами в снег, эти западники ловили самые сливки северного общества как нечего делать. "Видимо, на нас тут лежит некое проклятие, а дичи на самом деле много, просто они нас всех обходит... Что же ерунда твориться, посмотри на них, так тут и жить не сложно. Хотя, новичкам везет, да и сейчас самое начало теплого периода, и зверьё не знает, что зашло ни хищную территорию. но еще неделя, уверяю, и даже самые бестолковые поймут, что здесь опасно и не сунут в горы носа или клюва."
- Спасибо за такой дар, но я бы передал её более нуждающимся в еде, например, беременным самкам. Такой деликатес им точно не помешает,- "Какой идиот. Тебя же за это никто не похвалит и не вспомнить, что я когда-то отказывался от роскошной еды в пользу этих детородных машин. Хотя, с другой стороны, кто-то может заметить мою наглую морду, жрущую тетерева, и без того низкая популярность станет отрицательной. Нет, если и решил показывать себя молодцом, иди до последнего." Канит скорчил морду, словно ему правда не интересен такой прекрасный птиц, и продолжил разогревать свою пищу, которая была меньше раз в десять. Но за это время его глаза несколько раз уплывали в сторону пернатого и своего трапезничающего соседа.
- Все может быть...- многозначно протянул зверь, наконец, приведя еду в нормальное для употребления состояние. "Хотя, она не ледяная снаружи, зато внутри меня ждет глыба льда такого размера.." Он быстро загнал эту штуку в пасть, после чего холод и некое отвращение разлилось по всему телу. гадость настоящая. Зато желудок, проседающий без дела и переваривавший самого себя, приступил к своему дела, издав бурчания, ознаменовывавшие начало работы. "Будто ничего и не съел.. Может отведать этого тетере... Нет, Локи, нельзя. Будь сильным самцом, и к тебе потянуться. Вдруг за мои мучения небеса воздадут мне сполна?"- Но, если бы это был я, то наверняка все думали бы на Севера, которого я бы подставил, чтобы стать вожаком. А тут у нас совсем другой кандидат на убийцу, я бы ни за что не упустил бы такой прекрасный шанс. Однако спасибо за совет, теперь буду знать, как устранить особенно назойливых или мешающих,- "А ведь и правда хорошая идея.. Этими штуками легко можно удушить спящего, например. Не, я лапы марать никем не хочу, но если вдруг ситуация будет.. экстренная, то такой способ будет весьма не дурный." Шаман снова покосился на довольного соседа, сдержав очередной поток жадной слюны,- А вот ты, Эйлейв, зачем вообще сюда пришел? Если уж тебя не заботит судьба нашего вожака. Тогда я склонен полагать, что мне нужно чего-то опасаться, раз уж повод стал для меня загадкой.

+1

5

- Беременные самки? Лис аж подавился потрохами, смеясь. - Я тебя умоляю, тебе действительно есть до них дело? Нехрен было брюхатиться, если в будущем придется объедать тех, кому действительно нужны силы, чтобы добыть еду. Да и, к тому же, - Эйлейв лениво подхватил когтем какую-то жилку, оттягивая ее вверх, пока она не порвалась окончательно, - едой толпу может и купишь, но хилый лидер ей уже не будет нужен. Сверкнув глазами, канит довольно всосал в себя жилку с лапы, вновь полностью обратившись лишь к еде.
- Я не знаю, что вы тут думаете. Может кто и грешит на этого вашего Севера, может кто и на тебя. Может еще что - сам понимаешь, я с других земель. И явно здесь не для сбора слухов.
Лейв наконец оторвался от еды, с сожалением посматривая на попытки шамана проглотить хоть что-то из этого задохлика. "Он же не всерьез оставляет лучшие куски другим? Хотя, снежка выглядит довольно забитым, в какой-то степени. Может это все детские привычки уступать старшим?" Западник пробежал взглядом по окружающим его лисам, чьи бока явно не были настолько острыми, как у собеседника. В итоге его настолько увлек процесс рассматривания тел других, что вопрос Локка оказался не столько неожиданным, сколько совершенно неуместным. Нельзя было задать его чуть позже, когда Эйл сам соизволит обратить на него свое внимание?
- Конечно, ты обязан меня опасаться. И знаешь почему? Загонщик кивнул головой в сторону сборища все тех же утренних самок, которые за все это время все также грели свои попы в лагере. - Собираюсь захватить сердца всех ваших дам. Сам видишь, я тот еще красавец, да еще и характер покладистый. Где еще они такого найдут? Кончик хвоста нервно дернулся, а раздражение на подбородке моментально зачесалось. Такое бывало в моменты, когда лис начинал нервничать. Или речь шла о чем-то, вызывавшем в нем собственную неуверенность. Луны шли, а его болезнь проходить явно не собиралась сама по себе. А что делал лично он, для спасения? Ничего, абсолютно ничего. "Видимо решил оторваться напоследок."
- Тихо-тихо, не переживай, у меня в этом деле тоже есть свои принципы, от которых я не собираюсь отступаться, - Эйлейв подмигнул правым глазом и растянулся в улыбке. Он постепенно насыщался, ему было тепло и, к счастью, наконец было с кем поговорить.
- Все, чего ты мог опасаться, уже прошло. Хмыкнув, канит бегло осмотрел свои шрамы на плечах, в очередной раз удивляясь подобному вообще. - Удивлен, что ты и сам не особо догадываешься, почему я тут. Я молод, силен, не глуп. Не официально, пока что, являюсь обеими запасными лапами нашего вождя. Мною движет интерес и желание прощупать почву. Конечно, конечно, - загонщик замотал головой, - не для каких-либо грязных делишек. Просто полезно знать на будущее то, кем был тот или иной лис, пока он не занял лидирующий пост. Зачем? Власть часто раскрепощает нас, опьяняет. Многие не стали бы делать тех или иных вещей, не имея при этом ощущения силы в своих лапах. Но, если я узнаю не поехавшего безумца, а того, кто за ним скрывается, то это во многом облегчит общение с ним, изредка надавливая на нужные точки. Ты можешь спросить, почему полезно именно мне. Кто знает, что ждет Гунгнира Алого впереди. Он может умереть от болезни, быть убитым, сорваться со скалы. Что угодно, но я являюсь единственным, кто достоин занять его место. Янтарные глаза недобро сверкнули. - Власть получают не те, кто ее заслуживает. А те, кто ее берет. Эйл, оттопырив пальцы с когтями, неспешно оттянул кожу с живота тетерева, рассматривая его внутренности. Он уже успел съесть самые аппетитные кусочки, но некоторые все еще оставались где-то внутри этого мясного мешочка. И их лис собирался отыскать, стараясь при этом сильно не пачкаться.
- Было бы просто глубочайшим идиотизмом отказаться от возможности уже сейчас узнать, что происходит у соседей. Не хотелось бы в будущем не иметь крепких связей с севером, как и востоком. Лисьи дома и так довольно разобщены, так пора бы это исправить. "Вот и ты." Осторожно, стараясь ничего лишнего не задевать, загонщик опускает в дичь лапу, когтем подцепляя заветный кусочек. Выудив его, он осторожно осматривает крохотное сердечко со всех сторон, прежде чем продолжить. - И если ни Гунгнир, ни Иса этого не видят, наслаждаясь правлением своих крохотных земель, то это вовсе не является правильными суждениями, которые поддерживают большинство из-за незнания. Территории наших врагов разделяют наши земли, не давая должным образом друг с другом общаться. Но мы можем это исправить. Объединиться, зажать их в кольцо со всех сторон. Что может сделать горстка саблезубов против трех лисьих домов? Ничерта. Загонщик сжимает сердечка в лапе, с наслаждением рассматривая брызнувшие капельки крови. - Думаю, теперь можно сказать, что я здесь исключительно из своих интересов в налаживании связей. Растянувшись в улыбке, лис лихо проглатывает раздавленный кусочек мяса. - И знаешь, что особенно забавно? Что пока из всех северных я запомнил лишь твою морду. А пришел сюда исключительно за лидерской. Задумайся. Канит, вытянувшись, вновь подтолкнул тетерева к Локку. - Может все же разделишь со мной пойманную добычу?

+1

6

Локки сидел с немного недовольной мордой, потому что его мировой ужин сделал, похоже, только хуже. В животе будто бы все упало далеко-далеко вниз, желудок скукожился, а весь пищевод просто самоуничтожился. Такие чувства одолевали его, пока эта ледяна глыба проваливалась внутрь. Но он сдержался, чтобы не сплюнуть эту гадость обратно: еда, она и есть еда, какая бы не попалась.
Мысли собеседника оказались достаточно эгоистичными, для такого наглого лиса, тут можно было бы не удивляться. Пока шаман занимал такое место в лисьем обществе, что приходилось заниматься всякой отвратительной ерундой, чтобы над ним прекратили истерично смеяться и начали хоть немного уважать. Пожалуй, он слишком часто шел против своих интересов, думая  о своих собратьях, которые такой заботы о нем не отдавали взамен. Только сестра пару раз за свою жизнь пыталась ему помочь, да и то не очень удачно. Такая вот несправедливость. Лис был откровенным неудачником, хоть и удачно записался в окружающую толпу. Он был непризнанным доминантом, не проявившим себя лидером, лелеял себя любимого в глубине души, а на выходе выдавал жалкого сопляка. Наверно, поэтому у него такие низкий рейтинги, что все видят в нем размазню и приспособленца, который готов всем угодить. "Беременным еду, шаманам книги, детям молоко", кому такой лидер нужен?
Эта мысль не раз посещала его пушистую головушку, но не воспринималась со всей серьёзностью. Разве оно плохо, заботиться о других? Как еще? Но так темная, низменная сущность уже готова была взять верх, когда власть попадет лишь на один коготь канита. Тогда это сокрытое вырвется и покажется, обнажая всю его душонку, жадную до власти и обожающую себя.

Локки с неподдельным интересом слушал собеседника, навострив уши. Все дела физиологические ушли на второй план, теперь  он только внимал чужим словам, переосмысливал их. Первый раз можно было поговорить с кем-то относительно честно, не пытаясь состроить из себя самого милого и пушистого. В лисе всегда было желание показаться лучше, чем он есть, потому что детские обиды до сих пор играли в его голове, заставляя играть на публику. Но вот Эйлейв был совсем другой, не старался прикрыть сокровенное. Пусть шаман тоже открыто заявлял о своих мыслях, но их воспринимали за детский лепет. Его откровенно считали пустозвоном, когда все быо совершенно не так. Какие не проницательные ему попались ребята..
С каждой фразой собеседника разуму открывались давно забытые мысли, его собственные. Что-то он заигрался в хорошего вождя, из-за чего забыл о главном, о своём предназначении. Ну а под конец небольшого монолога белый канит издал два странных звука, похожих на смесь истинно злодейского и детского смеха.
- О, Эйлейв, ты меня даже немного повеселил своими мыслями,- ухмыльнулся шаман, придвигая тушку тетерева когтем к себе. В самом деле, можно ему хоть раз в жизни подумать о себе и нормально поесть, это не считается чем-то ужасным,- В раскрутке своей власти я, к сожалению, использую другие методы. Пусть они не делают мне части, пока я обычный шаман, но, как только мне в лапы угодит власть,- зверь перевернул птицу, обнажая её нежный живот, который через секунды был вспорот когтем левой лапы,- Впрочем, не так важно. Вся суть в том, что меня никто не воспринимает всерьёз, и когда я начну делать то, что хочу, все обязательно начнут удивляться, протестовать и прочее. Хотя я открыто заявлял о своих планах,- лис принюхался и уставил свои карие глаза на внутренности пернатого, чтобы вычленить из всего этого месива съедобные куски, потому что желудок, кишки и прочее совершенно в неё не годились.
- К сожалению, ты прав, Гунгнир и Иса заботятся лишь о своих землях, дрожат за каждый кусочек и, конечно, хотя поправить подольше, чтобы их не трогали, свои слушают, и то хорошо. Они никогда не дойдут до того, что лисы, все вместе, смогут захватить этот полуостров полностью. А если и дойдут, то не захотят воплощать это в жизнь, потому что им проще сидеть у себя и не высовываться. У нас огромный потенциал, но мы разделены и слабы, причем руководили нами испокон веков одни недальновидные, жадные до власти слабаки,- в этой части Локки немного разошелся, его движения лапой стали более грубее, из-за чего кровь начала вырываться из дыры наружу, а некоторые части рваться. Сам хищник пока не спешил приступать к еде,- Но ты Эйлейв, не такой, чем и опасен. Знаешь, это очень, как сказать, мешает, что среди явных лидеров есть те, кто разделяют мои мысли. Я ничего не имею против тебя, но не думаешь ли ты, что два канита, такие, как мы, в итоге рассорятся из-за зон правления или другой чепухи. Но лично я не претендую на что-то невероятное. Мне нужны книги,- глаза хищно блеснули то ли от своего желания, толи от найденных лакомых кусков. И, остановившись на этом, он погрузил свою морду в теплую тушу, вгрызаясь в мясо. попутно оглядывая окружающих, его глаза поблестели недобро еще несколько секунд, после всего некая апатия снова вернулась на морду. Власть развращает, но этот лис был ведом не ей, а своей единственной страстью - шаманизмом, за которую был готов сделать все, что угодно.

+1

7

Полуприкрыв глаза от удовольствия, лис лениво наблюдал за тем, как Локк все-таки переходит к его добыче. Пусть его слова и могли показаться лишь развлечением для шамана, но попали они в точку. Лейв был готов замурлыкать как фелин, но стоило скрывать все то, что могло быть еще скрыто. В особенности эмоции. Канит учился показывать своим собеседникам лишь то, чего хотел сам. Так было проще понимать, какого мнения о тебе тот или иной зверь, не беспокоясь за раскрытие своих истинных мотивов будущих помыслов и деяний.
- Меня не интересуют тайные знания. Все, чего я хочу, это только лисье превосходство над остальными. Этот полуостров наш. Нам не нужны какие-то крылья или мутации, чтобы понять истинную сущность магии. Разве это не показатель того, что земля сама просит нас стать ее единственными хозяевами? Загонщик, улыбнувшись уголками губ, ненадолго отвернулся от Локка, рассматривая что-то там вдали. Ему совсем не пришлась по душе фраза о том, что шаман видит в нем некую опасность, но с этим он разберется намного позже. В понимании Эйлейва весь этот шаманизм был сущей ерундой и, если северный претендует исключительно на знания, то так тому и быть. Конечно, скребя сердцем, канит тоже хотел овладеть этим искусством в полной мере, но учиться уже было поздно, как ему казалось. Да и физическая сила была как-то больше по душе. Во время драк и шуточных потасовок он ощущал настоящую страсть ко всему этому, имея возможность самостоятельно чувствовать боль другого. Было чертовски приятно ощущать превосходство над большинством, которого ты добился сам, вот этими клыками и когтями. А шаманизм... он не такой пылкий. Совершенно холодное оружие, призванное только сухо что-либо исполнять. Так что да, Эйлейв мог им пожертвовать ради связей с севером.
- Ты складно говоришь, но, как сам и сказал, престол далек от тебя. Методы, фигетоды. Хреново их используешь, раз дом предпочитает Севера, о котором я ничего не слышал. Может пора что-то менять? Лис вновь взглянул на Локка, в голове прикидывая все его шансы на власть. "Да, не дурак. Способен принимать решения и отвечать за слова. Но вся эта покладистость перед другими." - У нас, на западе, ты можешь быть чертовски умным и услужливым, но таким образом светит тебе исключительно место советника, ничего другого. Все решает сила. Уверен, что лисьи народы не так друг от друга отличаются. Скажи, вот ты сам что бы испытывал, увидь, что кто-то берет такую же хренотень, какую взял ты себе? - канит вскинул брови, но тут же сам продолжил говорить, - Легкую симпатию? "О, этот паренек отказывает себе во всем, чтобы кому-то там угодить, охрененный жополиз небось!". Или, может, ты просто сам считаешь себя недостойным чего-то большего? Пора уже показать характер, Локк. Пора брать свое. Получай то, чего ты заслуживаешь. Тебе нравится самка? Не ссы, действуй. Ты хочешь кусок по аппетитнее? Покажи ради него клыки. Сколько лун ты уже своими методами пытался чего-то достичь? И где ты все еще находишь? В залупе доме, как я погляжу. Тебя, может, и уважают, но всерьез не воспринимают. Лисенок на побегушках, вот ты кто для других. Загонщик ударил лапой и поддался вперед, фактически касаясь носом чужого носа. - Заставь сброд тебя уважать. Докажи им, что без тебя они так и останутся стадом козлов. Мне не нужен в друзьях Советник, мне нужен лидер северного дома. Как и тебе, я думаю, нужен вождь запада для будущего. Наши каниты крепки и сильны, они могут унести жизни множества фелинов. У вас же выше шаманизм. Наши дома нужны друг другу, Локк. И эта цель лежит исключительно на наших плечах. На твоих и моих. Эйлейв слегка наклонил морду вниз, исподтишка рассматривая глаза шамана. - Заставь себя уважать.
Канит поднялся на лапы, кое-как облизнув морду. Прилипший снег не мешался, поэтому загонщик решил даже не пытаться отряхнуться, обводя взглядом лагерь. Ему совсем не хотелось ошибаться в чем-либо, ведь иначе это означало бы только то, что его визит на север был совершенно не продуктивным. А с востоком решать было и нечего - Иса правила для себя.
- Кажется Гунгнир опять либо дрыхнет где-то, либо истребляет вашу дичь направо и налево. У нашего вождя есть какое-то маниакальное желание охотиться на малышей. Мне же придется сейчас напрячь задницу и собрать всех своих перед церемонией. Не удивлюсь, если найду этих оболдуев поблизости, но все-таки не стоит на это надеяться так сильно.

+1

8

Как же чертовски приятно было вдыхать запах свежепойманной дичи, и как давно этого не было в его жизни. Последнее время Локк совсем исхудал, но не из-за того, что все время бран не еду, а мелочь всякую (хотя такое тоже было), а из-за того, что его с головой поглотил шаманизм, в частности стихия огня. Было запрещено учить ей кого-либо другого, но ведь никто не говорил, что самому нельзя? Благо, в горах было достаточно снега, чтобы не устроить пожар, поэтому лис был спокоен. О, видели бы вы, что может эта смертельная стихия! Поистине страшная и разрушительная, она может принести столько ужаса и страданий всем земным тварям, что владеющий ей будет королем это мира, ведь его все будут бояться. Сказать по правде, каниту было очень повезло, что знания эти никому особо не передавались, будет тупо меньше противников, способных ему противостоять. В случае чего, конечно.
А вот от фразы собеседника про то, что его не интересует магия, на душе стало тепло-тепло, а морда расплылась в улыбке, которую не было видно из-за погруженности в мясо. Как это прекрасно, что лишь небольшое число интересуются шаманизмом. Они не знают всех его прелестей и возможностей. На данный момент известна такая мизерная доля знаков, что невозможно представить, какие существуют еще. Усиление своей силы, скорости, выносливости, управление погодой, растениями, призыв бестий.. И ведь он, самый преданный шаман из северного дома, сможешь расшифровать это за несколько дней, ведь шифр Ворона стал относительно понятным ему после исследований книги. Поэтому, если он один сможет их выкрасть, не делясь ни с кем, спрятать, и немного расшифровывать, то станет просто непобедимым..
- Мне кажется, что все же наши взгляды, в смысле домов, несколько отличаются, потому что образ жизни у нас специфический. Если сейчас тут не так плохо, то в холодные месяцы.. Можно умереть банально от холода, поэтому северянам нужен не сильный и властный, а сердобольный и заботливый вожак. Они не хотят никакой власти или мощи, им нужно просто выжить, поэтому их разум так расплывается от этого Севера, который по своей молодости трясется из-за каждого цветочка,- канит довольно облизнулся, отрываясь от птицы, желудок был набит, и ему казалось, что бока изрядно потолстели. Это не могло не радовать, особенно перед выборами,- Может быть, я им и не нравлюсь из-за того, что толкаю речи о том, что нам нужно наконец спуститься с гор и присвоить себя нормальные земли фелинов, плевал я каких. Пусть о дальнейших планах я не распространяюсь, но книги точно в них входят.  А эти ребята не хотят проблем, войн или еще чего-то. Им бы просто пожить без всего этого, но я другого мнения, да и Воронье Перо ясно дало нам понять, что у них есть серьёзные претензии. К черту фелинов, одни слишком глупы, чтобы прикоснуться к великой магии, а вторые эгоистичны и самолюбивы, чтобы понять, кто тут самый достойный. Их проблема в том, что они такие особенные, созданные Вороном, презирают обычных фелинов, занимаются этим рабством со своими же,- канит встал, потянулся и легко зевнул, глянув на толпу, которая разделяла его усталость. Сегодня будет трудная ночь, которую нужно выдержать и не уснуть,- А это гадко. Держали бы они нас в рабах, я бы не так возмущался. А так, жалкий сброд... Они просто просятся их захватить, чтобы объяснить, как нужно жить. Так почему бы не дать им того, что они заслуживают?
Нельзя сказать, что Локки как-то ненавидел фелинов, у него к ним не было особых чувств, кроме огромного непонимания. Весь их уклад жизни, желания и взгляды были такими приземленными и низкими, что был странно думать о том, что они такие же разумные и, по большому счету, равные звери. Слишком уж отличались эти кошачьи от лис. Настолько, что становились непредсказуемыми. Канитам и в голову бы не пришло расправиться со всей семьёй вожака Саблезубов или Вороньего Пера. А раз так, нужно их контролировать, натворят делов же, вот только не придешь же к ним со своим уставом. К сожалению, всегда нужно понести потери, чтобы установить мир. Как говориться, новое можно построить лишь на развалинах старого, уничтожив его. И пусть его будут считать тираном или еще кем-то, но работают же на будущее, а не настоящее. Когда-нибудь его поймут. Поймут, что жить спокойно на этом полуострове можно будет только при жестком контроле общей власти, иначе каждый начнет жить в своих интересах и вредить соседям.
- Да, я заметил,- ухмыльнулся шаман, чтобы развеять серьёзность своих слов, хватит на сегодня политических мнений и взглядов,- Надеюсь, вы не опоздаете на похороны, ища Гунгнира в горах,- "чтоб он потерялся, честное слово. Такого раздражающего вожака я еще никогда не видел. Одна сила на уме, сила, сила, а вот ума.. Недодала природа явно."

Отредактировано Локк (22.05.2016 21:11:16)

+1

9

- Хех, я разве похож на идиота, который будет искать своего вождя в ваших опасных северных горах? Сам понимаешь, мне же лучше будет, если кто-то заблудится. Эйлейв улыбнулся, но на душе как будто фелины скребли. Он с такой легкостью говорил о подобных вещах, но стоит признаться, что это были в основном понты, не более того. Как бы тяжело не было самому себе это признать, но Алый был для него фактически отцом, заставившим найти новое место в жизни и подняться с низов. Наверное именно поэтому все эти славные речи были исключительно для чужих ушей, ведь один на один он не стал бы драться с Гунгниром, даже если на кону стоял престол. И не столько из-за физического превосходства канита, сколько из-за собственного нежелания. Если вождь однажды действительно погибнет при случайных обстоятельствах, то Лейв будет разрываться от сильнейшей грусти и безумного счастья.
Он и сейчас испытывал легкий дискомфорт, оставаясь наедине с Алым. Тот был кумиром для забитого животного, будучи таким статным и сильным. Для таких это самые главные показатели, ведь оставленные всеми и униженные видят единственное спасение в грубости. В возможности постоять за себя, а не только злобно огрызаться в ответ. Эйлейв вырос, окреп на этих убеждениях. Наверное поэтому нрав его стал таким крутым по отношению к соклановцам, ведь иначе никто из них ничего не поймет. Но вот мозги... Мозги были с ним с самого рождения. Хитрость, присущая лисам, складность речи. Загонщик имел все лидерские качества, из-за чего мог открыто критиковать кого-то другого. Но собственная привязанность не позволяла сделать какие-либо шаги к этой цели.
- Было приятно пообщаться, Локк. Сомневаюсь, что мы встретимся на похоронах - ты же наверняка будешь где-нибудь в первых рядах сидеть, успокаивая старух и самок. У вас же это ценится. Фраза была не столь ехидной, сколько глупой, но по-другому западник никак не мог отреагировать. Все-таки этот мир казался ему для неженок, хоть он тут и находился меньше луны. - Но после них, если мы не двинемся сразу в путь, поищи меня. Могу взять тебя даже с собой на охоту, чтобы ты запомнил кое-какие движения для себя. Глядишь - и бока появятся у северян. Хмыкнув, Эйл кивнул головой на прощание и двинулся вглубь лагеря, на ходу высматривая рыжие шкуры.

+1

10

Локки некоторое время по-детски глазел на Эйлейва, который "тонко" намекнул на то, что ему очень даже на руку потеря Гунгнира в горах. Это было так.. странно, что ли. Северный дом лис, да и, может, остальные особо не славился переворотами власти, все шло как-то само собой, и редко когда происходила такая координальная смена власти. Хотя, если учитывать традиции запада, им свернуть правителя как нечего делать. Но вот лису стало интересно, если бы правящий род остался жив, смог ли он их убрать? Или хотел бы смерти? Пару недель назад канит и помыслить не мог, что сможет стать главным, но теперь эта мысль полностью заняла его разум. Что было бы, коли эти нехорошие мысли пришли в его голову раньше, когда достопочтенные были живы? И, что немаловажно, как он убережет себя от подобных затейников? Ох уж эти западники, вечно шепчут ему чуждые северянам мысли, которые находят отклик в честолюбивой душе. Ведь он бы и не помыслил, что кто-то может убить своего же предводителя..
Ладно, помыслить мог, но так открыто едва ли. Порой в пушистую головушку лезли разные мысли, которые могли никак не сочетаться с его мирной природой, но постепенно они находили некий душевный отклик. Чем дальше шаман шел, тем сильнее в нем крепли недоступные ранее чувства и убеждения. Пусть неделями ранее он мог помыслить о власти, но вот год назад все это его вовсе не интересовало. Так когда же он успел заразиться этим властолюбием.. И думать не хотелось.
Зверь тряхнул головой, одновременно отгоняя ненужные мысли и как бы соглашаясь со словами собеседника. Этому-то будет только в радость любое происшествие с Гунгниром, как бы оный не бесил белоснежного лиса, но попадись ему в своем доме такой шустрый парень, все было бы плохо. Вся прелесть Локка была в его некой исключительности. Когда большинство хотело мира, он хотел войны. Но объединяться сейчас с западом или востоком было бессмысленно. Сейчас они обучились знаку самой разрушающей стихии на свете, так какая проблема разобраться с фелинами самим? Зачем потом с кем-то делиться или договариваться? По крайней мере сейчас, когда у власти стоят жуткие идиоты и просто бесящие ребята. Будь тот же Эйлейв во главе, можно было бы подумать о сотрудничестве, но при нынешнем положении дел.. Достаточно будет нескольких тихих шаманских налетов, чтобы уничтожит кошачьих, некоторую их часть. Хотя опасность была в том, что клан Воронье Перо мог начать расшифровывать книгу. Интересно, а существуют ли знаки, которые сводят на нет другие? Вопрос прекрасный для будущих исследований и раздумий. И вообще нужно изучить, как они между собой взаимодействуют. Например, огонь с лианами, ибо горящие шипастые растения будут очень разрушительны.
- Мне тоже, Эйлейв,- вернул канит на место свой дежурный тон для общения с гостями. Сегодняшний вечер позитивно сказался на нем в плане раздумий и тактики. Заставить себя уважать, значит?- Непременно найду тебя и посмотрю, чем же славятся западные охотники,- "Любой дурак сможет поохотиться в месяц Червя, а ты прийди к нам погостить, когда носа из пещеры не высунуть. Вот тогда посмотрим, как ваши методы пригодятся при охоте на дичь, которая от тебя в таком удалении, что её не достать просто так. Зверушки же тоже мерзнут, друг мой, и закапываются как можно глубже.."
Локки махнул своим хвостом, подтверждая окончание беседы. Оставалось приготовиться к похоронам, послушать, о чем тут говорят, и найти Ала, который уже надоел не появляться на глаза целый день.

+1

Вы здесь » Последний клан » Игровой архив » Случайностей не бывает (ф)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно