Пей свой яд... (ф)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться204.05.2016 12:19:37
"Мне здесь не нравится."
Тишина, внезапно возникшая в мире, никогда не была хорошим знаком. Все звери знали, что за затишьем всегда следует буря, а именно ее молодому лису и не доставало. Из-за беспокойства нарастало и раздражение, которое в последнее время стало неотъемлемой частью западного загонщика. Эйнар шутливо говорил о том, что каждое разумное животное проходит через подобное, но сам канит так не считал. Казалось, будто бы источник этого нервного комка таится где-то в глубинах его тела, его души. И лис скалился каждому, кто смел обратить на него свое внимание. Тем самым он защищал ту самую чернь от посторонних, боясь, что однажды она выйдет наружу, выскользнет из звериных лап, выльется на кого-нибудь целиком. А еще боялся, что без нее его душе будет чего-то не хватать. Чего-то такого, что есть у каждого глубоко внутри. И не важно, забитый ли зверь или всеми почитаемый; с доброй мордой или злой - чернота присутствует внутри каждого, но не все могут с ней совладать. И Эйлейв боялся, что он один из них.
Охота с Хель была несколько дней назад, но тело ломило до сих пор. Сытый желудок только радовал, но из-за внезапно появившегося мяса в рационе появилась и жажда. Снег не утолял ее, лишь раззадоривал. Даже продвигаясь вперед, жадно хватая на бегу белые комья, загонщик все равно думал о чем-то более существенном. Лед, вода, что угодно. "Пить-пить-пить" - монотонно стучала мысль в голове. "Пить-пить-пить".
Путь был долгим - сквозь все земли запада и одиночек, прямиком к границам с саблезубыми фелинами. Но эта цель стоила того, чтобы лишний раз рискнуть своей шкурой. Речка, что протекала возле норы гниляка, была покрыта толстенным слоем льда, который никак не пробивался. Можно было только полизать поверхность, но это такая же ерунда, как и снег вокруг.
"Пить-пить-пить".
Язык устало свешивается наружу, позволяя легким вобрать в себя больше воздуха. Пасть открыта, а с губ то и дело капает слюна. "Что за глупый организм, тратящий жидкость понапрасну". Злобное клацанье зубов из-за своих же мыслей. Эйл не хочет думать о чем-то другом, внезапно чувствуя всю тяжесть своей головы. Его греет сейчас лишь мысль о воде озера со столь диким названием. Кто его вообще так назвал? Какая-нибудь элита полуострова или глупые торговцы? "Не о том думаешь, лисенок". Канит уверенно бежит вперед, стараясь не отвлекаться понапрасну. Больше думаешь о лишнем - больше пропустишь в жизни. Пропустишь поворот, опасность, зверя. Не важно что именно, но сам факт. А думу можно вести и в своей норе, выгрызая мешающиеся клоки шерсти.
Чужие рычащие звуки прямо возле вожделенного озера. Лис уже видел, как солнце блестит на его поверхности, но также видел и вражеский патруль. Один, два, три, четыре... "Дрянные коты". Пришлось резко сменить направление, так и не порадовав свое желание. Выстоять против такого количества, даже находясь в своих землях. Нет, лисы так не дерутся. По крайней мере с теми, кто крупнее и имеет рядом небольшой отряд. "Чтобы вы подавились там все". Канит не имел тяжелого глаза, но верил, что верно продуманная мысль имеет право воплотиться в реальность. Как жаль, что проверить это не удалось.
"Вперед-вперед, по кромке аккуратно". Ни в коем случае не задерживаться в спорных землях. Эйлейв и в жизни не любил неясные моменты, а что уж тут говорить о целых землях. Да и слухи разные бродят. Нет, приходится бежать как можно дальше, чуть ли не к границам с фелинами, но уже крылатыми. Спрашивается, почему нельзя было спокойно попить в западных землях? Слишком много лис, готовых отобрать твое место только из-за своей лени. В свою вторую зиму канит явно не собирался наступать на те же грабли, прекрасно помня о том, с каким трудом он смог примкнуть к своей же лунке уже под вечер.
- Вы издеваетесь? - чересчур громко произнес Эйл, едва подбежав к границам с Воронами. Там (впрочем, как же иначе?) уже мельтешила чья-то фигура, но издалека сложно было сказать, чем занимался незнакомец. Пригнув голову пониже, канит начал двигаться все ближе и ближе, ведь требовалось выйти на максимально близкое расстояние к берегу, чтобы суметь растолочь лед лапкой. К счастью тут всегда были под боком свободные земли, куда можно было юркнуть в случае чего.
- Что, котик, силенок не хватает водички попить?
Он был уже достаточно близко к фелину, который все также его игнорировал до этого момента. Или делал вид, как угодно уж. Но те негативные эмоции от прошлых котов жаждали найти себе жертву, а этот малец подходил просто отлично.
Поделиться304.05.2016 16:33:14
Дичь: рыба
Результат: поймал
Выносливость: -
Комментарий: дайсы не обязательны с навыком «Охотник»
Вечер и духота, не свойственная Месяцу Шамана, жажда завела крылатого фелина к Ядовитому озеру: «Какой дурак его так назвал? Оно же не страшно! Это только легенды, но ни с кем, кто пил это воду или ел рыбу из него, не случалось», - серый подошёл к кромке воды. Точнее льда, который не сильно мешал в достижении цели, только морозить лапы не очень хотелось.
Заметив вдалеке представителя семейства канитов, малого лиса, который направлялся к тому место, где и находился Ратибор, который направлялся именно к тому место, где стоял «всадник», наблюдавший за рыбкой, плывущий под толщей льда.
Ничего не мешало крылатому сразу поймать дичь, но что-то останавливало, и это что-то, а точнее, интуиция подсказала ему, что пара охотится только когда лис пробубнил вопрос в знак приветствия. Стукнув лапой по льду, который мгновенно треснул, окатив рыжего с лап до кончиков ушей холодной водой, а рыбка дёргалась в лапах Ратибора, который с наслаждением пил прохладную воду.
Хвост серого топорщился вверх, чувствуя напряжение, исходящее от незнакомца, которого можно было выжимать, хотя и сам Ратибор промочил лапки. Напившись всласть, пехотинец, не поворачивая голову к каниту, проговорил: - «Если вздумаешь макнуть меня в озеро, то мне же лучше, а то жарко как-то», - усевшись и расправим крылья, «всадник» принялся вылизываться, даже не смотря на лиса.
- «Я – Ратибор из Вороньего Крыла», - хотя принадлежность мог и не указывать, воронье перо всё так же, как и обычно, стояло ровно вверх возле левого уха, с той стороны, где и находился рыжий незнокомец.
Поделиться404.05.2016 17:12:29
Эйлейв, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:
[Воровство]
вам удалось совершить кражу незаметно,
вам не удалось совершить кражу‚ но вы остались незаметны,
вам не удалось совершить кражу и вас заметили.
Поделиться504.05.2016 17:42:58
Верхняя губа раздраженно дернулась, слегка показав острые клыки. "Что. Вообще. Происходит". Перед ним стоял совершенно доходяжный, по виду, кот. Ростом в два раза ниже канита, без особых отличительных признаков. Стандартная особь. Полностью. Вдоль и поперек, слева-направо. Но нет же, лед разбивает как нефиг делать, ведь на улице какой-то жалкий месяц Шамана, всего-то середина зимы. Подумаешь, что сам лис тратит определенное время на то, чтобы сделать хотя бы небольшую лунку ради водицы.
"Хорошо, опустим. Он мутант. Клан же рядом с аномальной зоной? Рядом. Вот и все". Эйлейв раздраженно отряхнулся, ведь не хватало ему еще подцепить простуду на фоне всего этого. А тело, и без того слабое, остро реагировало на зимние морозы даже не будучи мокрым. "Идиотский фелин, неужели нельзя быть осторожнее? Еще и жарко ему. Ненормальный". Лис обиженно прекратил отряхиваться, быстро окинув себя взглядом. Легкий ветерок совсем не радовал, следовало как можно быстрее поискать укрытие да обсохнуть, ведь путь предстоял неблизкий до собственной норы.
- Плевать мне на имя твое, как и принадлежность, - зло процедил западный загонщик, в уме перебирая все знакомые ему места поблизости. И, сказать по правде, ситуация была конкретно хреновой. Наглый и совершенно спокойный кошак, сидевший напротив и беспечно вылизывающий свою шерсть, раздражал еще больше. И рыба возле его лап. Канит не был голоден, но подгадить хотелось, хотя бы просто за холодный душ посреди морозов. Ему-то не жарко, ему холодно!
Приняв более устойчивую позицию, Эйл рванул вперед и сумел резко развернуться назад прямо перед носом у фелина, схватив при этом рыбу клыками. Отпрыгнув на безопасное расстояние, загонщик, без особо желания, быстренько выхватил кусок прямо из середины и выплюнул его перед котом. Он уже охотился летом на подобных, слишком костлявые.
- Впредь будешь меньше пастью хлопать, котик.
Поделиться605.05.2016 23:09:42
Лапа немножко побаливала от удара по льду, но холод от него же скрадывало его. А всё остальное, даже исчезнувшая рыбка, было правдой, но эта правда не волновала фелина, ведь она поможет наладить, да, наладить, как это не странно звучит: и водные процедуры, и воровство на фоне сложившейся напряжённой ситуации между Кланом и Домом. Улыбка озарило морду крылатого и он рассмеялся: - «Мы квиты, прости за водную процедуру, хотя она тебе не помешала тебе, ведь ты выплеснул эмоции, которые тебя переполняли. Теперь спокоен, абсолютно спокоен. Как тебя зовут?», - твёрдо, не поднимая взора, проговорил Ратибор, напившийся водички и отошедшему в сторону, даже не глядя на рыбу. Только после этого поднял глаза на лиса.
- «Мы же друг другу не враги, но вот ответь мне на один вопрос: зачем? Зачем мы враждуем, наши родные и близкие, убивая друг друга? А? из-за чего давнишнего, чего даже не помним, просто привыкли враждовать, а не жить в мире, сотрудничать, мне кажется это странным», - не отводя уверенного взора, Ратибор следил за реакцией малого канита.
Поделиться706.05.2016 13:06:00
Придирчиво осмотрев Ратибора, канит как следует помедлил с ответом. В чем-то серый был прав, он выплеснул свой негатив и теперь дышал чуть свободнее. Фелин явно не голодал, а потому кража была не смертельна для него. Просто легкая неприятность.
- Зачем тебе сдалось мое имя, фелин? Ты правильно сказал - мы враждуем. Но беда пошла от вас, вашего клана, воронье. Вы избавились от нас, заставив уйти далеко с территорий Фрейра. Так что, как видишь, не мой род здесь имеет кровь на лапах. Эйлейв откусил еще один кусочек от рыбы, на этот раз меньше и из более нежного местечка, старательно выискивая языком небольшие косточки.
- История научила нас, что вам, крылатым котам, доверять не стоит. Не уверен, что вы успели так уж сильно изменится с тех пор. Именно поэтому тебе не будет ни тепло, ни холодно от знания моего имени. Лучше я останусь безымянным канитом для очередного отродья Фрейра. Западный загонщик тихо рыкнул и выставил лапу вперед, но ни нападать, ни тем более продолжать перепалку не собирался. Лишь быстренько поскрябал лед когтями, чтобы сделать себе наконец вожделенную лунку для питья.
Поделиться806.05.2016 19:11:56
Дичь: рыба
Результат: поймал
Выносливость: -
Комментарий: дайсы не обязательны (навык «Охотник»)
- «Но не все фелины такие, как те, если, конечно, это было так, хотя историю часто приверают. Позволь докажу, что крылатые всё-таки честны», - склонив голову и вернувшись на своё место, проговорил Ратибор.
Какое-то время он сидел и выжидал, пока его собеседник дойдёт до жабр рыбки, и медленно проговорил: - «На твоём месте я не делал бы этого. Не ну, если ты настаиваешь, ешь. Тебе же хуже», - лёгкая заинтересованность витала в воздухе, а серый наслаждался в душе моментом, наблюдая за ещё одной рыбиной, подплывающей к берегу, к своей гибели, прямо в цепкие когти крылатого, который, выловив ту и прикончив, кинул к лапам ражего и, поднявшись, подошёл к каниту. Взяв остатки рыбки, «всадник» вытащил оттуда Вёх ядовитый и продемонстрировал лису, а затем убрал в мешочек, спрятанный в шёрстки на груди рядом с клыком волка и другим мешочком, весящих на кожаной верёвочке на мощной шее кота.
Голос дрожал, всё больше и больше нарастало в нём напряжение. Очень редко пехотинец выходил из себя, даже в бою контролировал себя, но сейчас не было сил, да и смысла сдерживаться: - «Если бы я был твоим врагом, то что мне стоило бы сейчас промолчать? А? Посмотреть, как ты умираешь… Когда я вытаскивал её, она пастью захватила корешочек, который я случайно оторвал лапой прежде, чем поймать рыбину, а ты этого не заметил. Можно даже сказать, что ты мне обязан своей жизнью, но мы будем в расчёте, если ты просто назовёшь своё имя и хоть немного изменишь своё мнение о «всадниках» в лучшую сторону. Не надо их любить, нет. Но они такие же животные, как и вы, каниты, так же хотят есть, пить, любить и быть любимыми. А когда кто-нибудь из родных и близких погибает, так же оплакивают их. В душе каниты и фелины очень похожу, различие лишь в оболочке. Глянь на эти рыбы: одна имеет хитин, другая нет, одна большая, другая маленькая, у этой в природе быть хищником, у этой нет, но обе они хотели жить, ЖИТЬ, просто жить, найти папу-рыба, наплодить икринок и дальше жить, чем они отличаются друг от друга по своему внутреннему миру? Ничем! Просто в семье одной принято охотиться на себе подобных, а у другой пастись на подводных лугах. Они разные, но они и схожи. Они могли быть друзьями, но стереотипы всему мешают! А если их отбросить? Что получиться? Тебя ополоснули, а ты спёр дичь, а потом спасли! Я не хочу вражды, просто дай Воробьиному Перу шанс, просто шанс! Шанс доказать, что они не такие уж плохие, как в ваших легендах. Нам тоже много хорошего рассказывают про Дома лис и Восточное в частности! Но я здесь, напротив тебя, но ничего враждебного к тебе не испытываю! Приятного аппетита!», - Ратибор повернулся хвостом к рыжему и медленно направился в сторону своих земель.
Поделиться906.05.2016 21:03:26
Вскинув брови, лис с удивлением (в который уже раз?) посмотрел на щуплую фигурку кота. Само собой он не собирался их есть, какой здравый в уме зверь будет обгладывать то, чего даже и нет, по сути. Нет, если что и лопать в рыбке, то исключительно ее нежный живот, закапываясь носом в потроха, выуживая самое вкусное и полезное. Да и к тому же сам Эйлейв делал это со скуки, ведь плохо убивать ради развлечения. А именно так и получалось, за что Духи могли наказать его неудачной охотой в будущем, которая в столь холодный период попросту бы плохо отразилась на его самочувствии. Но не успел канит додумать эту мысль до конца, как Ратибор устроил целый концерт перед ним, с выуживанием Вёха и поучительными речами о мире во всем мире. Лис смог лишь снисходительно хмыкнуть, удивившись, как такое создание вообще живо на их полуострове. Фракции, как сейчас, умудрялись застывать в каком-то тихом равновесии, но при этом каждый знал, что это не от приятельских чувств. Просто не тот период, не те причины, чтобы идти друг на друга войной. И Эйлейв ждал, когда же его дом призовет его, как и других лис, на бой с врагами.
- Речь твоя может и занимательна, но для более младших зверят. И я не враждую конкретно с тобой, или конкретно с кем-то еще. Враждуют с образом, который создаете вы общей массой. Враждуют из-за истории, из-за некогда умерших родственников или друзей. Враждуют из-за памяти, из-за жажды мести и справедливости. А в такой нет места конкретики, любой фелин или канит теряет свою индивидуальность, становясь просто единым скопищем из того, за что ты готов враждовать. Именно поэтому я не хочу давать свое имя фелину. Нет ничего хуже, чем встречаться в битве с тем, с кем вас связывает нечто больше, чем просто случайная стычка.
Канит беззлобно отпихнул рыбу в сторону, чувствуя, как холод усилился. Следовало уходить и, к счастью, Ратибор был того же мнения.
- Прощай, смешной котик Ратибор, верящий в идеальный мир. И, облизав морду, канит бросился в противоположную сторону, надеясь управиться до ночи с дорогой.