◈ год|время суток|месяц:
73|день|месяц времени
◈ погода:
Ветер стих, но обещал вернуться, небо сплошь затянуто покрывалом облаков, скрывающих за собой солнце, морозно, но для данных мест можно считать погоду крайне тёплой и удачной.◈ участники и порядок отписи:
Хиршан, Айрин◈ Место действия:
Ледяные пустоши◈ Сюжет эпизода:
Набравшись наглости и смелости, Хиршан решает уйти в одиночную разведку к Северному дому лис по граничащим скалам. По ходу пути кот замечает птицу и решает оставить лис одной дичью меньше. Но как только кот начинает охоту на пернатую, тут же появляется Айрин - лисица северного дома. Поможет лиса охоте или испортит? Достанется ли добыча кому-нибудь? Кто кому вынесет мозг? "Из этого может выйти что-то интересное" (с) Айрин
А мы не ангелы, парень. (ф)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться128.04.2016 12:06:18
Поделиться228.04.2016 12:11:54
Хиршан, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:
[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
за один раз вам удалось изловить две дичи,
вам повстречался хищник - кидайте дайс «встреча»
Поделиться328.04.2016 12:42:01
Дичь: 2 птицы
Результат: за один раз удалось изловить две дичи
Выносливость: 14
Комментарий: Прошу, к швейцарскому столу.
"Чем дольше сидишь в логове - тем больше тупеешь," - размышлял кот, аккуратно ступая по снежному покрову. "Сидя на одном месте, далеко не уйдёшь. А работать кто будет? Давно ли кто что слыхивал про этих северных лисиц? Ни сном, ни духом! Сидят себе тихонько, шаманят да горя не знают. Так дело не пойдёт, удумают ещё чего, а ты потом разгребай."
На самом деле Ша был вполне доволен, что никто за ним не поплёлся на хвосте. Одному-то всяко комфортнее, да и шума меньше, а если и отвечать, то только за себя. В глубине души полосатый прямо-таки мечтал встретить лису - это же какой источник информации, прямо из первых уст, так сказать. А погода весьма располагала к охоте, да и птицы сновали по небу туда-сюда, поди замыслили чего недоброе или сами искали себе таких же глупцов, как Хиршан, осмелившихся бродить по снежным скалам в одну морду. И всё бы ничего, и кот бы шёл дальше, если бы одна назойливая птаха не стала кружить над его головой и дразнить усатого своим присутствием. Пернатая то пируэты выпишет вокруг шерстяного, то приземлится в десятке метров от него, истошно что-то курлыкая на своём птичьем.
"Никак материт, чертовка," - усмехнулся себе в усы Ша. "Если она будет продолжать свои серенады, то привлечёт ко мне внимание."
Сначала кот попытался решить вопрос мирно, для показухи прыгнув вверх с небольшого холма, мол "Ух, поймаю, поймаю!" Пасть звонко щёлкнула в воздухе, что несомненно спугнуло птицу, но как оказалось, лишь на время. Испугавшись, крылатая взмыла вверх и даже отлетела в сторону, из-за чего саблезубый решил, что та оставила его в покое и продолжил неспешно свой путь. Но и птица была либо слишком глупа, либо хитра, а посему как только заметила, что интерес кота к её персоне пропал, она вновь закружила у него над головой, да ещё и своими орами привлекла свою пернатую подругу. И вот теперь над котом измывалось два орущих существа.
"Да вы издеваетесь! Я, конечно, шёл с благими намерениями, но видит Саблезуб - вы сами напросились, воробьё," - лукаво усмехнулся кот и продолжил идти, словно бы ничего не затевая. Шаг за шагом, птицы всё наглели и наглели, чувствуя своё превосходство в манёвренности. А наглость - она ведь многих сгубила. И вот две пташки стали по очереди спускаться на землю, всё уменьшая и уменьшая расстояние до кота. Кому-то не хватает адреналина в этой жизни? И вот когда та самая первая птичка, чуть поменьше своей подружки, в очередной раз опустилась на землю перед котом в каких-то пару метрах, да раскрыла клюв, чтобы обкаркать кота, Ша сорвался с места, нащупав под лапами не просто рыхлый снег, а стойкую наледь, и ринулся мохнатой стрелой прямо на крикунью. Один идеальный прыжок благодаря цепким когтям, не позволившим лапе соскользнуть, и когти передних лап ухватили крыло взлетающей смертницы. Ну а дальше было проще. Кот понял, что впившиеся в плоть когти уже никуда не отпустят жертву, а потому стал притягивать тушку, да и сам телом подался вперёд, пока клыки не сомкнулись на птичьей тонкой шейке.
"Как там говорили древние? Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним?" - дерзил в мыслях кот.
Птичья шея легко поддалась саблевидным клыкам и пернатое тело тут же обмякло под серыми лапами. Казалось бы, вот и всё, игры окончены, но нет же! Вторая пташка видимо хотела помочь своей уже мёртвой подруге и стала непозволительно близко кружить над котом, явно примеряясь куда бы клюнуть побольнее. Но и Ша не дурак - выждал идеальный момент, когда вторая смертница решится на свою бесполезную атаку, и ловко схватил её прямо за голову в тот момент, когда её клюв уже был в пару сантиметрах от головы кота. Глухой треск разнёсся эхом по округе, а после - тишина... И ни одной птицы вокруг.
- То-то же, - подвёл итог полосатый, выпуская из захвата птичью голову, которая уже никогда не издаст ни единого звука. Оставался вопрос, над которым Ша стал размышлять, поглядывая на две птичьи туши:
"Унести их в логово сейчас? Спрятать в сугробе и унести потом? Или вовсе плюнуть на них, да пойти дальше?"
Поделиться428.04.2016 12:45:43
Айрин, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:
[Охота 3 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
дичь была поймана‚ но вы получили травму - кидайте дайс «травма»,
дичь была поймана‚ но вы получили травму - кидайте дайс «травма»,
вы упустили дичь и получили травму - кидайте дайс «травма»,
вам повстречался хищник - кидайте дайс «встреча»
Поделиться528.04.2016 12:46:00
[Травма]
ваш персонаж получил слабую травму -1 выносливость,
ваш пероснаж получил среднюю травму -3 выносливости,
ваш персонаж получил тяжёлую травму -5 выносливости,
ваш персонаж получил слабую травму -1 выносливость,
ваш пероснаж получил среднюю травму -3 выносливости,
ваш персонаж получил тяжёлую травму -5 выносливости
Поделиться628.04.2016 13:22:34
[Возможность регенерации 1 уровня]
конечность полностью восстановилась,
конечность восстановилось с дефектами,
конечность восстановилась наполовину,
регенерация не удалась,
регенерация не удалась.
Поделиться728.04.2016 13:25:11
Дичь: Куропатка
Результат: дичь была поймана‚ но вы получили травму
Выносливость: 10 - 5
Комментарий: Везение так везение
"Твой путь - осенний ветер,
Степной орел расправляет крылья.
Твой путь тугою плетью
Заметает каждый шаг пылью..."
Покрытые снегом равнины простираются везде вокруг.
Снег скрипит под лапами, вынуждая любого зверя идти тихо и аккуратно, если он не желает провалиться в недры сугроба.
Часто ледяной ветер сковывает движения, бьет в глаза мелким снегом, но, к счастью, в нынешний день - ветер стих, отчего это место стало казаться еще более безжизненным, лишь солнце играло бликами на снежном одеяле. А напев песен в мыслях несколько разбавлял унылую атмосферу, поднимая дух лисички.
"Однако, если повезет, я таки перекушу сегодня", - злобно подумала золотистая, закатив глаза, после чего продолжила путь в чуть более быстром темпе. Порыв легкого ветра пошатнул небольшую хищницу, заставив тихо выругаться, однако, принес что-то, что не могло не радовать - запах куропаток.
Радость на пару секунд вспыхнула в груди, а ощущение предстоящей трапезы вынудило лисенка облизнуться. Снова вскинув голову, рыжая принюхалась, в надежде вновь уловить запах. Увы, тщетно - птицы будто и не было, словно шальной ветер лишь посмеялся над хищницей. Разочарованная, лисица направилась дальше, намереваясь таки набрести на что-нибудь съедобное. Желание напевать что-то пропало, и северной ничего не оставалось, как идти все дальше, медленно теряя надежды перекусить.
Дальше произошло то, чего пушистая ожидала меньше всего - практически из-под лап, из какой-то трещины в снегах, вылетела та самая птица, запахом которой дразнился ветер. Не раздумывая, хищница молнией взмыла в воздух, успевая схватить пернатую за крыло. К сожалению, жизнь не бывает слишком проста и зачастую все равно что-то плохое да происходит - теряя баланс от бьющейся в пасти птицы, юная охотница весьма удачно падает, одной из лап проваливаясь в трещину, которая служила птице логовом. Быстрым перехватом лисица приканчивает добычу, благодаря духов за ниспосланную ей еду. И вот, при попытке подняться, выясняется несколько не очень-то и приятных фактов: края у трещины были достаточно острые, чтоб оставить серьезный порез, порезаться рыжая таки умудрилась, к тому же, лапа вероятнее всего растянута. Да еще и граница с саблезубыми недалеко. Лисица жмурится от боли и тихо шипит, пытаясь подняться. С трудом, но ей таки это удается. И про птицу также лисенок не забывает.
- замечательно, нет, ну просто потрясающе!
Недовольное бормотание, к сожалению, вряд ли заживит лапу или смягчит боль.
Стоило бы найти укромное местечко и воспользоваться навыками, данными ей любимой опекуньей Акутой, заменившей ей и родителей, и всю остальную родню.
"Твой путь по костям земли,
Твой путь по цепям воды,
На упругих лапах звери шли,
Чуя запах беды!"
Кое-как доковыляв до скал, говорящих о близости к границе, лисичка заползла таки под навес, образованный двумя из них.
"Устройся поудобнее, расслабь каждую мышцу своего тела. Почувствуй, как энергия проходит сквозь тебя, направь ее на ранение или источник боли, почувствуй, как энергия пропитывает его, плавно затягивая, заменяя всю боль собой"
Вспоминая наставления старой лисицы, Ришка попыталась применить знания на практике. К сожалению, на первой попытке все прервалось сильной жгучей болью, сбивая концентрацию лисенка. Вторая же попытка, как сначала показалось рыжей, была более удачной, однако, удалось ей лишь незначительно ослабить боль.
Юной лисице ничего не оставалось кроме как применить стандартные методы и остановить кровотечение языком. И лисица принялась зализывать многострадальную переднюю правую лапу, на любое действие отвечающую неистовой болью.
Отредактировано Айрин (28.04.2016 13:48:29)
Поделиться828.04.2016 21:07:17
Ша мог бы ещё долго взвешивать все "за" и "против", решая участь добычи, если бы не донёсшийся сквозь непрерывную тишину белого плена хруст и звук возни, сопровождаемый впоследствии лёгким, приторным едва уловимым запахом крови. Кому-то наверняка нужна была помощь: помощь с лечением, помощь советом или напутствием, ну или помощь поскорее умереть и не мучиться. Серый каждой частичкой своего тела желал последнего, но прекрасно знал: все свои желания лучше оставлять напотом, тогда они созреют и наслаждения будет больше.
Решив всё же оставит птиц напотом и подобрать их на обратном пути, серый торопливо закопал их снегом, пометив место кладки в пару метрах от самой добычи. Ну, чтобы не потерять среди белой однообразной пелены. А сам же отправился дальше, ведомый чудным ароматом чьих-то кровавых мучений. Довольно скоро нос привёл его к небольшим скалам, но жертвы было не видать.
"Нутром и шнобелем чую - здесь мой бедолага. Прячется. Таки плохи дела?"
Пока Хиршан обходил скалы вокруг, тщательно высматривая кровоточащее существо, сам же размышлял кто ему сейчас попадётся. Вариаций было не так уж и много, но и не мало, чтобы расслаблять мохнатые булки. К тому же, серый прекрасно знал как опасны раненые звери в ловушке, ведь им уже нечего терять и хуже не будет, чего бы не рискнуть, выбросив весь адреналин на врага? Потому кот был предельно осторожен в своих поисках: старался идти плавно, не будучи раскрытым скрипом снежинок.
Когда же скалы были практически до конца прочёсаны, оставались лишь жалкие метры до той точки, откуда кот начал свой круг.
"Странно как, - хмыкнул задумчиво полосатый себе в усы, задрав морду к вершинам скал. Вдруг там? При этом продолжал идти. И нет, наверху тоже никого было не видать, но запах-то становился всё чётче. Не будь хвостатый в пустыне снега, а где-нибудь ещё, он бы обязательно подумал, что болен. В основном головой. Но здесь, на освежающем воздухе откуда взяться недугу? И тут же поспело доказательство благополучия кота в виде неприметного навеса среди двух, как оказалось, скал. Ша остановился и пуще прежнего втянул носом воздух, ощущая сладострастный аромат. При чём прямо под своими лапами, но какой-то приглушённый. Правой лапой Хиршан легонько скользнул по снегу, снимая свежий пласт, принесённый ветром и...
"Ага!"
Прямо перед собой, посреди белого моря кот увидел еле приметную каплю крови, явно принадлежавшую раненому существу, коего ищет усатый. Подобную радость испытывает только мать, нашедшая заплутавшего сына. Глаза кота заблестели как у охотника, когда тот видит перед собой свою дичь. Неторопливой, важной походкой полосатый направился прямо под навес, заходя немного со стороны, чтобы выйти из-за угла, а не морда к морде столкнутся с раненым. Шаг, два, и вот лаймовый глаз осторожно заглянул вглубь под навес, хитро прищурясь. И тут же разнёсся эхом стон разочарования.
- Ой ну да ладно! Всего лишь? Раздосадованно промяукал серый, выйдя полностью из-за угла, дабы раненая, как оказалось, лисица могла увидеть гостя в полный рост. Грустными глазами приподняв в мольбе брови, кот обратился к каниту:
- Милая, понимаю, вопрос глупый, но может есть кто постарше? Хотя нет, постой, и вправду глупый донельзя. Если бы был кто, наверняка ты бы не занималась кощунством, глотая собственную кровь, верно? Я перефразирую: почему такая малая здесь и где старшие? Мне бы поговорить... С сомнением водя усами, кот осматривал молодую лису и пытался сообразить, а весь тяжкий мыслительный процесс отображался зеркально на морде в виде нахмуренных бровей.
"Коли одна тут - то глупа. А чего же мне с глупцами разговаривать? А коли не одна, то идиот тот, кто оставил её в таком состоянии. В общем и целом, кто-то тут точно дурак, и это явно не я. Опять же, оставлю её - умрёт бесполезно. Помогу - так кому расскажет - засмеют. Эх, ценный дар чужой жизни! Муки выбора."
Поделиться928.04.2016 21:26:12
[Возможность регенерации 1 уровня]
конечность полностью восстановилась,
конечность восстановилось с дефектами,
конечность восстановилась наполовину,
регенерация не удалась,
регенерация не удалась.
Поделиться1028.04.2016 21:46:54
Спустя пару минут тщательного вылизывания, рана таки перестала кровоточить. Теперь юной лисице стоило бы сосредоточиться на более серьезном лечении. Вторая попытка сосредоточиться и сделать то, чему учила Акута, оказалась также безуспешна, как и первая. Недовольное бурчание поклокотало в горле рыжей, но было прервано хрустом снега. Притом, судя по громкости звука, под лапами отнюдь не маленького зверя. Лисица затаилась, внимательно вслушиваясь в то, что происходило за скалами.
Звуки на секунду затихли, затем послышался хруст сгребаемого снега. Шерсть на холке лисицы встопорщилась от страха.
И вот, огромный кот осторожно заглянул под навес, хитро щурясь, а затем и полностью вышел, издавая вздох разочарования.
-Ой ну да ладно! Всего лишь? Милая, понимаю, вопрос глупый, но может есть кто постарше? Хотя нет, постой, и вправду глупый донельзя. Если бы был кто, наверняка ты бы не занималась кощунством, глотая собственную кровь, верно? Я перефразирую: почему такая малая здесь и где старшие? Мне бы поговорить...
Рыжая прижала уши, нахмурилась, дернула пушистым хвостом, без слов показывая свое недовольство поведением фелина. Ей определенно не понравилось такое отношение к себе со стороны саблезубого. Лисица прикрыла глаза, вновь повторяя то, чему учила наставница, но на чуть более высокой скорости. Быстро чертя когтем на лапе знак, а затем тихо произнося:
- Ве..
"Сработало!" - рана плавно начала зарастать, стягиваться и, в конце-концов, от нее не осталось и шрама.
- К сожалению, моя рана оказалась не более чем неудачным стечением обстоятельств, как и то, что рану мне поначалу пришлось зализывать. Я вполне в состоянии о себе позаботиться. Не всю жизнь старшим за мной бегать.
Теперь, с целой лапой и, в случае чего, возможностью сбежать, лисица могла себе позволить рассмотреть неожиданного собеседника. Им оказался крупный светло-серый кот испещренный темно-серыми и чёрными полосами фелин, достаточно мощный и, как ни странно для дикого зверя, ухоженный, будто и вовсе не в диких условиях жил. Последнее заставило лисичку тихо усмехнуться в усы.
- Сдается мне, хотели вы тушкой моей желудок наполнить, коль только о крови и говорите. Увы, могу предложить лишь разделить со мной сей небольшую птичку, - с улыбкой выдала рыжая, стараясь разрядить обстановку и собственное напряжение, - Увы, никого старше и крупнее меня, кроме Вас, само-собой, не наблюдается. .
Почему-то этот серый кот начал вызывать у лисички доверие, что выпустило наружу истинную сущность лисенка - улыбка расплылась по мордашке, глаза довольно заблестели. Янтарноглазая потянулась, разминая затёкшие мышцы и отряхнулась, скидывая с шерсти прилипший снег. До ночи было еще далеко, потому молодая хищница могла себе позволить еще некоторое время посидеть и попытаться наладить общение с новым знакомым. Настроение у рыжей поднялось, пробуждая желание тихонько нежно и звонко напевать:
А моря до краёв наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни.
Вечность - это, наверное, так долго...
Мне бы только мой крошечный вклад внести:
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка...
Отредактировано Айрин (29.04.2016 09:41:40)
Поделиться1129.04.2016 12:49:05
- Вай, вай, вай, какие мы тут все сильные и независимые, - хитро прищурясь и немного задрав морду промяукал сладким голоском кот, разумеется , на кошачьем языке. Смотрел усатый на лисицу вполне снисходительным взглядом, как учитель смотрит на ученика, а отец на шалудивого сына. Хвост начал плавно покачиваться из стороны в сторону, словно змея., что несомненно говорило о чувстве превосходства кота. А как иначе? Если здесь только он и молодая лисица, по наивности своей считающая себя достаточно самостоятельным существом, то можно было никуда не торопиться и основательно сесть на мозг молодой дамочке. Дамочка же не постеснялась проявить перед котом свои знахарские навыки.
"И чего она тогда свою лапу сосала? От обиды что ли? Али канибалы эдакие северные? Лучше бы своих собратьев западных жрали, что уж там." - Негодовал кот, вспоминая картину варварского самолечения.
- Твоя тушка мне ни к чему. Я вполне себе гурман, чтобы заталкивать в себя лисье мясо. Этим пусть опарыши занимаются. Да и на куропатку не претендую. Разве я похож на изморенного голодом кота? - шутливо обратился полосатый к лисице, медленно обойдя вокруг оси, дабы показать всё своё изумительное тело и наипрекраснейшую шкуру лисице. После одного круга кот плавной походкой двинулся к самке, заходя сбоку и желая обойти ту по кругу, как стервятники кружат над добычей.
- Знахарка, значит? Достойное умение. Какими ещё навыками можешь похвастаться? Оу, я даже готов подставить свою шкуру под удар, если сможешь меня действительно удивить, - улыбаясь, мяукал кот. Чему могут лисы научить молодняк? Как рано им даётся навык шаманизма? И могут ли они им управлять в достаточной мере, не повредив себя ненароком? Все эти вопросы волновали Ша как искусника информации, а ради такого кладезя знаний можно и шкурой рискнуть. Ну что сможет несмышлёный лисёнок?
- Знаю, вижу, ты храбрая, но всё же позволь успокоить: сколь бы ни была мерзкая у меня морда, а глаза не сияли коварством, не принимай на свой счёт. Я жаден больше до разговоров по душам, чем до крови. Чувствуй себя в безопасности рядом со мной. Но провожать я тебя не стану. И есть ли смысл тебе возвращаться обратно?
Пыль в глаза - так назывался подобный прием. Заверить в своей надежности (что впрочем и было правой в данной ситуации) и как бы невзначай наводящими вопросами узнать необходимое. Создавалось впечатление, будто Хиршан просто поддерживает разговор как всякий светский деятель и дипломат.
Забавное пение молодой лисы вызвало у кота широкую улыбку. Это показалось ему и вправду милым, от части наивным, а главное - беспечным.
"Вот бы они никогда не вырастали..," - с долей грусти пронеслось в голове. Скольких котят он знал, что в юном возрасте добрее и чуднее не найти? Но только поставь его на путь взрослого зверя - он тут же становится безжалостным, жестоким даже к своим близким. "И что конкретно нас так меняет?"
-
Ты будешь жить веками, крошка,
И дел успеешь натворить сполна.
Коль скоро в гости не запустишь кошку,
Что мордой злая, а в душе мила.
Не доверяй ты ни фелинам,
Ни братьям, сёстрам, ни отцу.
Любой воткнёт все когти в спину,
Как только отойдёшь ко сну.
Отредактировано Хиршан (29.04.2016 12:50:16)
Поделиться1229.04.2016 13:05:14
[Захват разума 3 уровня]
цель находится под вашим полным контролем на 2 хода,
цель находится под вашим полным контролем на 1 ход,
цель находится под вашим полным контролем на 3 хода,
вам не удалось подчинить себе цель.
Поделиться1329.04.2016 13:37:15
[Вызов шипастых лиан 3 уровня]
духи земли ответили на ваш зов – вы смогли вызвать лианы и управлять ими. Вы можете ударить противника (1 удар) или обездвижить его на 1 ход,
духи земли ответили на ваш зов – вы смогли вызвать лианы и управлять ими. Вы можете ударить противника (2 удара) или обездвижить его на 1 ход,
духи земли ответили на ваш зов – вы смогли вызвать лианы и управлять ими. Вы можете ударить противника (3 удара) или обездвижить его на 1 ход,
духи земли ответили на ваш зов – вы смогли вызвать лианы и управлять ими. Вы можете ударить противника (2 удара) или обездвижить его на 1 ход,
.
Поделиться1429.04.2016 13:38:05
- Знахарка, значит? Достойное умение. Какими ещё навыками можешь похвастаться? Оу, я даже готов подставить свою шкуру под удар, если сможешь меня действительно удивить, - кот улыбался. Улыбался, казалось, искренне, наматывая круги вокруг лисички. Но что-то в груди щемило, кричало о том, что не нужно верить усатому.
- Показаать, говоришь, - рыжая хитро улыбнулась, спрятав хвостом передние лапы, медленно чертя знак. Лисенок внимательно следила за котом, шастающим вокруг, ведь даже одной его удачной атаки хватит, чтоб рыжая отправилась к Духам.И пока кот мотал круги, да напевал ответную песнь, лисичка уже чертила то, что ее жизнь должно было спасти.
Не отводя взгляда от хитрого саблезуба, лисенок уже дочертила символ, после чего тихо, на выдохе, произнесла: - Хоф.
Буквально чувствуя каждую мышцу серого, Ришка поразилась тому, на сколько все-таки могуч этот зверь.
Медленно, в упор смотря на полосатого, лисица подошла к выходу из убежища, таща за собой огромного хищника.
- Иди к краю. К краю.
Вряд ли магии был принципиален язык, на котором было задумано желаемое. А язык канитов вряд ли будет понятен мимо проходящим.
А сама рыжая начала медленно пятиться назад, вспоминая, где по пути были убежища, в которые кот бы не пролез. Ведь если магия оборвется чуть раньше - тут без попыток сожрать явно не обойдется.
"Точно! По пути была глубокая расщелина в скале! Она достаточно узкая и мелкая, чтобы саблезубый туда не влез"
Кот уже был почти у самого края, над отвесной пропастью - наиболее удачный момент отпустить магию и бежать. Если сложится удачно - саблезубый просто поскользнется и повиснет двумя лапами над пропастью, если нет - увы, не она все это предложила.
Резко развернувшись, лисенок понеслась прочь, едва ли касаясь лапами земли. Благо, длинные лапы и рост позволяли ей так носится. Рыжая буквально слетела со склона, длинными прыжками перелетая острые камни. Но затем неожиданно для себя заметила в стороне еще более глубокую, но менее высокую и широкую щель в горе, юная шаманка ринулась туда, петляя в ветвях сухого колючего кустарника, после чего благополучно юркнула в убежище, стараясь перевести дыхание, успокоиться и затихнуть, да так, чтоб ее присутствие выдавало как можно меньше всего. Стук сердца, казалось, заглушал все, что было в этом мире, грохотал на всю округу. К счастью, это были лишь ощущения, на деле же лисенок забилась в далекий угол трещины, вжавшись в пол и прижав к себе каждую шерстинку. Пусть так и холоднее, чем если распушиться, да визуально кажется она меньше, а следовательно заметить ее в глубине темной щели еще сложнее. Ученица прикрыла глаза, дабы и ими не выдать своего присутствия.
Отредактировано Айрин (29.04.2016 13:42:28)
Поделиться1501.05.2016 11:46:24
Развести лисёнка на показательный спектакль оказалось лёгкой задачей. Что это - хвастовство нововызубренными приёмами или же наивное чувство радости от того, что кто-то тобой заинтересовался? Или и то и другое? Собственно, Ша не было абсолютно никакого дела до того, что именно сподвигло канита и впрямь показать свою силу. Хиршан с лукавым прищуром наблюдал как лиса что-то скрябала по земле.
"Значит, одними словами и волей тут не обходится? И если тебе переломать лапы, или же местность будет крайне неудачной для рисования, птичий помёт тебе на нос, а не шаманизм?" Ещё даже ничего не произошло, но кот уже был доволен процессом, пронаблюдав сам процесс и сделав для себя кое-какие выводы.
И тут лисица тихо выдохнула какой-то звук, после чего тело стало неметь и не поддаваться контролю хозяина. Подобное ощущение можно испытать вдоволь отравившись ягодами, или ловя судороги после змеиного укуса. Ша это уже было отдалённо знакомо, когда твою лапу и хвост выворачивает, а ты ничего не можешь с этим поделать. Примерно то же самое было и сейчас, только без боли. Мозговые импульсы, посылаемые мозгом по нервам просто блокировались и не доходили, словно бы чей-то другой мозг обрёл над ними контроль. И не просто чей-то, а вот этой самой маленькой лисы. Плутовка же повела за собой кота к выходу, словно марионетку на ниточке. В какой-то момент инстинкт самосохранения забил в Ша тревогу.
"Если чахлый лисёнок способен полностью контролировать тело взрослого кота, то это уже совсем тебе не детские шалости и шутеечки. Саблезубы правы: всё шаманьё нужно непреклонно истребить. Вот только Дар`Хан ошибается в одном: начать нужно с лис. С тех, на кого не обращают внимания, кто не плавает в водах ненависти саблезубых фелинов, кто зачастую остаётся в тени и недооценённым. Непременно нужно почистить лисью братию."
Тело кота всё увереннее приближалось к краю скалы, опасно остановившись на самом краю. Мелкие комочки снега, отколовшиеся под тяжестью лап кота полетели вниз, демонстрируя усатому что его ожидает в считанные секунды.
"Стоп! Стоп, стоп, стоп!" - закричал кот мысленно, не имея возможности контролировать мышцы морды и заорать во всю глотку. Но словно бы кто-то услышал его мольбу, возвращая контроль над телом его настоящему хозяину. Как только Хиршан вновь начал ощущать власть над каждой клеточкой своего тела, он стал пятиться назад, но крутой склон имел другие планы, рушась прямо под лапами. Полосатый опасно соскользнул задней частью тела вниз, едва успев зацепится передними когтями за край. Прижатые к голове уши, вытаращенные глаза. Если бы сейчас лисица помогла ему хоть одним движением оторвать лапы от края, тело кота неминуемо последовало бы за отколовшимися камушками горной породы. Но её словно и след простыл, что дало коту огромную надежду на спасение, приправленную выбросом адреналина. Удостоверившись, что когти цепко держат тело, Ша задними лапами упёрся в стену скалы, запустив в промёрзшую почву когти и аккуратными шагами, дабы рывком не вырвать когтями последние выступы, за которые можно было уцепиться, пополз вверх.
Немного ловкости, силы мышц и цепкости когтей, балансируя телом с помощью шикарного хвоста, и вот Ша уже стоял всеми четырьмя лапами на поверхности, отходя от удушливого привкуса смерти в пасти.
"Ну даёт, прохвостка. Нужно на будущее быть осторожнее в своих желаниях."
Осмотревшись, лисы уже и след простыл, однако место, где последний раз кот взглядом уловил её силуэт никуда не делось, да ещё и оставив следы. Ну а дальше уже не сложно по тропе отпечатков лап проследовать к расщелине, где укрылась шаманка. Ну, так показалось коту поначалу. На деле же, лисы ничем не глупее котов, уж по крайней мере эти северные. Следы малявка запутала так, что сам Саблезуб лапу сломит. Пару раз Ша даже сбился со следа, неизбежно возвращаясь обратно, а в какой-то момент и вовсе создалось впечатление, будто лиса провалилась сквозь землю. Что, впрочем, оказалось отчасти правдой. Последние следы и их намёки заканчивались у расщелины, куда, в принципи, можно залезть коту, но нет, спасибо. Варианта было два: либо лиса ещё где-то здесь и услышит его, либо она уже ушла и его не услышит никто. Любой вариант полосатого устраивал, особенно теперь, когда он в безопасности и с почвой под лапами, ощущает каждую свою шерстинку.
- Знаешь, милая. А это было очень даже неплохо. Если бою нужно учиться, тренироваться и не сачковать, то этот ваш шаманизм - просто дар. Я даже не уверен что он зависит от каких-то тренировок. Это, наверное, как дышать? Ты просто дышишь, просто делаешь это, но никогда не вникаешь в саму суть: как я дышу? Да? В общем, моя благодарность не знает границ, ты уверила меня в том, что саблезубы ошибаются: ваш дар слишком важен, чтобы утратить его, ты так не считаешь? - говорил кот, устало оперевшись спиной на ледяной бугорок и уставив томный взгляд куда-то на небо вдаль.