ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум

Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний клан » Игровой архив » «Легенда об изобильной роще» (ф)

«Легенда об изобильной роще» (ф)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://savepic.ru/9533510.jpg
«Легенда об изобильной роще»

год|время суток|месяц:
73 год|день|месяц крови
погода:
Прекрасная и ясная

участники и порядок отписи:
Гунгнир Алый / Эйлейв

Место действия:
Где-то на границах с Запретными землями.

Сюжет эпизода:
В западном клане среди лис, как молодых, так и старожилов, ходит немало легенд о самих западных горах. Некоторые из этих легенд и слухов повествуют о том, что далеко в горах существуют ещё не открытые долины и плоскогорья, в которых произрастают дивные рощи, плещутся чистые озёра, в этих нетронутых местах полно дичи, рыбы, вкусных плодов и полезных трав. И называют такие чудесные места – изобильными рощами. Вождь западного племени, Гунгнир Алый сам до недавнего времени считал все эти легенды и слухи пустыми выдумками. Но буквально пару дней назад вернулись трое лисов-разведчиков, ходивших далеко в горы, и рассказавших, что они видели издалека зеленеющую долину на юго-западе горного хребта, неподалёку от запретных и закрытых земель. Правда саму долину они так и не успели посетить. Конечно, следовало всё тщательно проверить и Гунгнир решает лично провести разведку и осмотр «Изобильной рощи», заодно оценить это самое изобилие. Но в одиночку в неизвестные местечки этих земель, конечно, не стоит путешествовать, а потому Алый вождь берёт с собой помощника – многообещающего загонщика Эйлейва. Давно уже вождь заметил, что у этого лиса неплохие задатки и Эйл ищет возможности показать себя во всей красе. Вожак даёт Лейву такой шанс.

0

2

Гунгнир Алый, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:   

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
за один раз вам удалось изловить две дичи,
вам повстречался хищник - кидайте дайс «встреча»

0

3

Дичь: 2 птицы (лесные куропатки)
Результат: отличный
Выносливость: 11
Комментарий: Хорошее начало

-Ага, вот и оно! Была мысль, что тем молодым лисам из разведки всё это только привиделось, я уже начинал придумывать, как наказать этих фантазёров. Но теперь походу придётся их наградить, разведка в этот раз сработала чётко! С довольной клыкастой усмешкой проговорил Гунгнир Алый, с гористой возвышенности озирая окрестности. И в особенности раскинувшуюся чуть внизу и дальше под ними большую зеленеющую рощицу, окружённую скалами. Рощица располагалась в уютной горной долине, скалы защищали её от непогоды и ветров, дующих с пустырей, находящихся чуть дальше на горизонте. Там начинались серые запретные земли. Не удивительно, что здесь мало кто отваживался ходить. Уж сколько всяких дурацких слухов бытовало о запретных землях. Что там что ни кочка – то под ней наверняка какой-то ужасный монстрик сидит или демон и только и ждёт, когда кто-то подойдёт ближе. Гун же считал, что многие слухи об этих землях надуманы и излишне приукрашены. Но хотя да, полоска запретных земель начинавшаяся там далеко у горизонта и правда выглядела достаточно безжизненно и угрожающе. Перестав разглядывать рощу и серую границу, вождь перевёл весёлый взгляд на Лейва. Взгляд вождя вновь стал серьёзным.
-Всё же не стоит забывать об осторожности. Мешок для добычи у тебя с собой? Ну и отлично, надо же будет всему клану что-то показать, что мы добудем здесь. И чем больше, тем лучше. Начинаем изобильную охоту! С этими словами вождь устремился по пологому горному спуску вниз, к рощице. А уже через полминуты вожак вошёл под сень раскидистых и густых зелёных крон. Что касается Лейва, то у него изначально была почётная обязанность и миссия – тащить с собой большой мешок, связанный из прочных травяных стеблей, в который они планировали складывать добычу. Ту, что не съедят. Гун с удовольствием потянул носом воздух, вдыхая запахи свежей зелени, цветов и трав. И к ним примешивался запах добычи! Да, Гунгнир не успел и пары шагов сделать в пределах цветущей долины, как уже заметил на низкой ветке ближайшего деревца пару воркующих лесных куропаток. Птички настолько увлеклись, что не заметили хищно ухмыляющегося лиса, который подкравшись, совершил резкий прыжок из-за кустов, и настиг их, сбивая опытной сильной лапой охотника обе добычи с ветки. Первую птичку сразу пришибло, переломав тонкие птичьи косточки, вторая билась крыльями на земле, но недолго – вождь сразу же откусил пичужке голову. И принялся поедать первую добычу, стараясь сдирать когтями с птичьей тушки лишние пёрышки. Но занимаясь перекусоном, что, несомненно, шло на пользу после нелёгкой дороги сюда по горам, Гунгнир не забывал прислушиваться к звукам и в целом не упускать обстановку. Уши вожака активно мельтешили, поворачиваясь на обозначающие себя источники шума. Мало ли, они могли тут быть не единственными хищниками. Но как бы то ни было, начало у грандиозной охоты получилось отличное.

Отредактировано Гунгнир Алый (27.04.2016 14:46:40)

+2

4

Эйлейв, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:   

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,

0

5

Дичь: хочу двух рыбех!
Результат: поймал.
Выносливость: 10 (это же флеш, верно?)
Комментарий: видали, видали? Это ж даже не вызов гма.)

- Угу, - только и смог буркнуть сонный канит, пытаясь как-то заглушить зевок. При всем при том, что в его жизни и не происходят, обычно, никакие сверхвнезапные задачи, Алый все равно умудрялся нагружать его. И каждый раз извращался все сильнее. Загонщик, может, и не возражал бы таскать в дом разнообразную там дичь. Или ходить на разведку. Да даже готов был согласиться пойти в чужие земли воровать и гадить соседям, но никак не это. Никак не сидеть весь день и всю ночь в своей норе, стараясь справиться с новым заданием вождя, суть которого заключалась в создании двух крепких мешков. Куда? Зачем? Насколько больших? Все эти вопросы так и остались невысказанными, ведь рыжий хвост правителя тут же исчез из поля зрения, оставив Эйлейва в непонятках. Но лис твердо знал одно - он попал. Слишком уж часто Гунгнир, без тени сомнения, брал с собой молодого канита по делам или просто для прогулок. В начале это радовало, а после загонщик просто ощутил себя неким декором-телохранителем. Как и сейчас.
Поляна была прекрасной, без тени сарказма. Казалось, что сами Духи отдыхали на ней, когда приходили в мир живых. От яркого солнечного света весь снег уже сошел, показав на поверхности молодую зеленую травку. Безумно захотелось ее погрызть, но это можно сделать и после охоты, которая, видимо, уже началась. Его вождь умудрился поймать двух птиц за раз, пока Эйл активно зевал в сторонке. "По крайней мере теперь есть куда повесить сумки". Подойдя к освободившейся веточке, загонщик, подхватив клыками за ремешки свои самодельные вьюки, стянул их через голову и повесил на дерево.
- Ваш глаз все такой же зоркий, а реакция достойна похвалы, мой вождь, - на автомате промямлил лис и отошел чуть в сторонку, желая перед охотой утолить жажду. "И так, что же мы имеем? Недосып, боль в костях после предыдущей охоты и некую инфантильность лидера. Прекрасно." Свесив хвост, канит принялся жадно пить прохладную воду. Он сегодня был совершенно не настроен на дружескую беседу, особенно после всех этих личных мыслей касательно его нынешнего положения.
Глаз привлек случайный блеск в воде. Речка была не очень глубокой, к тому же довольно чистой, поэтому стоило лишь немного пройти вдоль ее берега, чтобы раскрыть все тайны. На дне грелся косяк рыб, наслаждаясь еще редким солнышком. Лис их очень понимал, тратя фактически все дни на подобное, принимая энергию светила в свой организм. Но помимо понимания, Эйлейв также почувствовал дикое желание попробовать рыбку на вкус. Вот прошло уже месяца четыре (а может и больше), как все водоемы покрылись льдом, скрывая от себя своих обитателей. А они были ух какими вкусными, несмотря на противные кости, так и норовившие проколоть горло. Может загонщик и не был сейчас голодным, но вкусовые рецепторы требовали проявить к ним чуточку внимания и порадовать нежным мясцом.
Канит случайно оглушил одним махом сразу двоих, не побоявшись промокнуть чуть ли не до головы - расстояние его обмануло. Но крепкие лапы уверенно сейчас придавливали ко дну рыбех.
- Вы и представить себе не можете, сколько я мечтал о них! - тяфкнул резко повеселевший Эйл, выуживая свою добычу на берег. Вода стекала ручьями, но при такой жаре он должен был быстро высохнуть. Подхватив рыбу за хвост, загонщик вприпрыжку побежал к своему мешку.

Отредактировано Эйлейв (27.04.2016 15:15:35)

+2

6

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,

0

7

Дичь: рыбёшка 2 штуки
Результат: обе в мешке
Комментарий: вот и рыбка появилась)

Гунгнир довольно быстро расправился с первой добычей. На земле осталось чуть пёрышек, чуть кишочков из птичьего брюшка, чуть косточек, в общем всякие останки, которыми вождь побрезговал. Да и зачем? Тут ещё столько всего вкусного! Вождь собирался попробовать всю местную дичь. А для этого стоило приберечь место в желудке. Так что, подхватив вторую целую птичью тушку, Гун ловко забросил её в крепкий плетёный из травы и лозы мешок, который Лейв успел повесить на древесный сук. После закусона настроение заметно улучшилось, в этой рощице было крайне приятно находиться. Наверное, тут можно было бы и обустроить прекрасное логово, не находись это место столь далеко от лисьей цивилизации, да ещё и рядом с запретными землями. Меж тем загонщик выдал обыденную фразу, похвалив вождя, но как-то безэмоционально и равнодушно это прозвучало.
-Чего это ты такой смурной? Столь прекрасная находка, как эта роща, а ты и не рад. Может мне стоило взять кого-то ещё тогда? Другие бы лисы на твоём месте были бы в восторге, если бы нашли подобное отличное местечко для охоты. Но Лейв уже успел исчезнуть в кустах, направившись куда-то. И понятно куда – в воздухе чувствовалась влага и нетрудно догадаться, что где-то тут источник воды. Вождь обошёл кусты, найдя небольшую полянку с красивыми и очень приятно пахнущими красивыми цветами. А дальше уже за ещё одной редкой полоской кустиков и прибрежной травы, протекала слегка змеясь небольшая и неглубокая чистая речка. Поблёскивая своими прохладными водами. Скорее всего, речка брала своё начало из горных ключей и источников, стекая в долину по скалам. Вожак заметил, что Лейв пьёт воду. А потом загонщик и вовсе чуть ли не нырнул в речку, кого-то активно глуша там лапами. Походу эта речка оказалась ещё и весьма рыбным местечком. Гун усмехнулся, поглядывая, как загонщик, ну или теперь он рыбак? Вытаскивал на берег серебрившихся чешуёй довольно больших таких рыбёх. Ну а Гун подумал, почему бы тоже и не порыбалить? Он, подойдя к водной глади, присматривался к мельтившившим там серебристым бокам рыбёшек. Вступил в воду передней лапой. Вода не тёплая, но и не то чтобы совсем холодная. Скорее немного прохладная, и даже приятная.
-Ха, и мясо и рыбка на любой вкус. Кто бы мог подумать, что эти россказни про изобильные рощи окажутся правдой? Прекрасное место, чтобы показать или оценить мастерство охоты. Понятно было, на что вождь намекает, и кто должен себя хорошо показать. Гун вновь пригляделся к прозрачной воде, намереваясь, выбрав подходящий момент, выхватить и выбросить на берег рыбку покрупнее. Рыбёшки скользили туда-сюда под водой весьма бытро. А слишком глубоко заходить в прохладную проточную воду всё же не хотелось. Но вот несколько рыбёх неосторожно отделившись от косяка подплыли близко к берегу. И тут же поледовал умелый и стремительный выпад, удар по воде лапой породил шумные брызги полетевшие во все стороны. Но это оказалось не напрасным, на берег были вышвырнуты парочка рыбёх разом. Они бились на берегу, сверкая серебряными боками и грозя снова ускользнуть в реку. Потому Гун их быстренько придавил лапами и отшвырнул подальше от берега.
-Тут у меня ещё парочка вкусняшек нарисовалась, принеси мешок поближе к речке. Сказал Гунгнир своему рыболову-помощнику.

Отредактировано Гунгнир Алый (28.04.2016 12:42:15)

+2

8

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,

0

9

Дичь: лягушка.
Выносливость: 10 (7?)
Комментарий: жуй все подряд.

Канит закатил глаза, когда Алый отдал приказ принести мешки к реке. Это значило, что надо теперь их выковыривать вновь с веточки, нести высоко (а то будут волочиться по земле, еще и грязи нагребут в себя), искать там куда деть. Эйлейв клацнул зубами, но принялся выполнить задание, подтянувшись на задних лапах к ветке. Кое-как подхватив их и стянув вниз, загонщик еще раз грустно осмотрел прежнюю зону для хранения и неспешно направился к Гунгниру, в который раз размышляя над тем "так ли ему нужно внимание вождя". По сути общение с ним лишь усугубило положение канита в доме, так как стоило ему направиться в свою нору, как тут же возникали злые морды. Удар Эйл уже мог держать, но на слова все еще остро реагировал, тем самым мрачнея еще сильнее. И лисы это знали, активно дразня его "прихвостнем Алого". Начни они свое знакомство намного раньше, то он мог бы еще сойти за ученика вожака, которого воспитывали наравне с другими, просто по усиленной программе. А тут. "Как хвостик бегаю, и вправду".
По дороге раздалось громкое квакание. Земноводные никогда не были каниту по вкусу, но сейчас злость настолько засела в нем, что ей просто нужен был выход. Оставив мешки на земле, Эйлейв метнулся в кусты, моментально найдя лягушку. Эти животные может и прыгали быстро, но в проворности уступали многим. Хотя щенками все изучали азы охоты именно на них. "А кто-то уже в более взрослом периоде". Земноводное было просто растоптано, но нарастающий гнев дал слабину. Выдохнув и взяв себя в лапы, загонщик отнес небольшое тельце в свой мешок. Не сказать, что эта та добыча, с которой вообще можно показываться перед зверями, но перекусить ей было самое то. Вновь подхватив ношу, гниляк продолжил путь.
"Само собой это зависть - все хотят быть фаворитами, считая, как же это здорово. Но для меня это не тот путь, о котором я мечтал. Я просто хотел доказать всем, насколько они ошибаются в плане меня. А теперь - пожалуйста." Лис досадливо выдохнул через нос и начал вешать сумки на новое место, с тоской поглядывая на вождя. Пойти и спросить все напрямую? Поблагодарить за все, а также сказать, что не такое внимание он хотел? Канит поджал губу, пытаясь дотянуться до более крепкой ветви - первая слишком сильно прогибалась под весом добычи, пускай еще и небольшой.
- Раздери меня Гейррод, что не так с этим деревом, - зло выплюнул лис, так и не справившись с поставленной задачей. А бросать все на земле не собирался, ведь неизвестно еще, какие звери могут появиться на этой полянке. Следовало перестраховаться.
Эйлейв взял в зубы оба мешка и, разбежавшись, смог запрыгнуть на ветку. Отсюда и вешать было удобнее мешочки, ну а добычу спокойно можно было положить с земли, если как следует вытянуться. Какой-нибудь северный собрат мог и не справиться с этой высотой, но куда уж этим малышам.
Будучи гордым собой, загонщик спрыгнул назад, довольно шевельнув носом. Но маячивший вперед Гунгнир вновь вернул его к старым размышлениям. "Ну, если он и задаст мне трепку, то выдержу. Какая мне разница - вождь это или другой загонщик." Сглотнув, Эйл шагом направился к Алому.
- Вождь, я благодарен вам за честь, которую вы мне оказали, пригласив сюда. Но позвольте, - лис переступил с лапы на лапу- спросить. Зачем? То есть, я... я действительно благодарен, что вы обратили свой взор на наш... мой дом. Дом Эйнара и Эйдин. Но в землях ваших есть лисы, достойнее меня. Если вы пытаетесь себе или кому-то там еще что-то доказать через меня, то прошу, поведайте мне об этом или резко прекратите. При моей репутации среди западных лис вы и сами понимаете, может, как это выглядит со стороны - выгуливание калеки. Я во многом все еще уступаю своим собратьям, поэтому я думаю, что и времяпровождение с ними могло бы быть более... достойным вас? Их навыки охоты и сражений превосходны, как мне кажется. А я явно не та свита, которая подходит сыну Красного Клыка.

+2

10

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,

0

11

Дичь: мыша
Результат: смятка
Комментарий: смазка для лапы
Теперь оставалось дождаться мешка во главе с «почётным мешконосцем» - Эйлейвом. Чтобы гордо засунуть туда всякое, что удалось добыть полезного. Было очень заметно, по моське удалившегося за мешочком Лейва, что лис ну оченя вот прям недоволен. Будто его послали на каторгу заниматься тяжёлой и неблагодарной работёнкой. Ну а что вождь, он только клыкасто ухмыльнулся. Уже замышляя очень коварный план о том, что и обратно полностью загруженные мешки потащит Эйлейв. Ну а кто же ещё? Пока лис-помощник где-то там бегал за мешками, Гунгнир решил немного повременить с охотой да рыбалкой. И просто понаслаждаться окружающей природой и умиротворённостью, присев на берегу мерно журчавшей речушки. Ну, прямо благодать. Приятно вот так отдохнуть хоть немного от каждодневной суеты. А уж всяких дел да тем более у вожака всегда хватало с избытком. Но он прекрасно ещё с детства знал, что просто не будет, уж это отец Красный Клык объяснил хорошо. Многие мечтают о титуле вождя, просто напросто не понимая, что за этим кроется и, не осознавая, насколько это серьёзная ответственность. Всем подавай славу да власть, притом без того, что обычно к этому прилагается. Ну да ладно, во всём свои плюсы и недостатки как говориться. Вождь, фыркнув тихо ругнулся, чего это он начал погружаться в какие-то пустые бесполезные и самое главное снижающие градус настроения мысли? Может это всё влияние Лейва? Надо срочно выплывать из пучин пустых философствований на поверхность, к солнечным лучикам и безмятежности! Чтобы поднять настроение, вожак решил прогуляться по бережку вдоль речки, поглядывая как Эйлейв вешает на дерево травяные мешочки для добычи. Выглядело это весьма забавно, разбег и прыжок Эйла на дерево.
-Послушай, мой верный паж, вышло конечно неплохо… но мне чем-то это дерево не нравится. Ну вот как-то не там оно стоит или растёт и вообще расположение веток и наклон все не те… так что лучше перевесь их на воон то дерево, оно мне как-то больше нравится. Сказал вождь совсем обыденным и ровным голосом, будто так и надо, кивая на соседнее дерево и глядя на Лейва с полной серьёзностью. И ожидая его реакции. Чтобы потом громко рассмеяться, глядя какая у бедного «мешконосца» будет надутая и сердитая моська. Вот теперь точно настроение стало куда лучше. И можно продолжать охоту. Правда тут Эйл немного нерешительно вдруг начал разговор, который, похоже, для него был серьёзным, о давно наболевшем и невысказанном. Вожак внимательно выслушал.
-Почему именно ты? Ну а почему бы и нет? Я умею видеть потенциал других, что необходимое качество для любого вожака. И этот потенциал у тебя есть. Да и твоё упорство тоже достойно того, чтобы обратить внимание, наверняка многие другие бы на твоём месте не вытянули и сдались уже давно. Что-то доказывать? Вождю западного дома Красного Клыка ничего и никому не нужно доказывать. И мне решать, что достойно, а что нет. Ты такой же достойный член западного племени, как и другие лисы. Я считаю, что в моём племени и моём клане нет недостойных. Мы гордое племя запада! Почему ты подле меня? Может так захотел я, может так захотели могущественные духи нас оберегающие, может просто стечение обстоятельств. Может всё сразу. Что ж, если ты не хочешь воспользоваться выпадающими тебе шансами, то это твоё дело. Я выберу другого на твоё место. Ты можешь отказаться хоть прямо сейчас, но обратной дороги уже не будет. Вождь произносил свою речь строго, уверенно, чуть торжественно, в упор глядя на Лейва, прямо ему в глаза. Правда, всю торжественность обстановки нарушил один незначительный момент – вылезшая из-под корешков дерева позади Эйла мыша. Вождь медленно перевёл взгляд с загонщика на мышу позади него, а после оттолкнувшись от земли впечатляющим прыжком перемахнул Лейва, ловко придавив правой лапой пискнувшую мышу, да так всмятку, что из мелкой тварюшки полезли кишочки. С некоторым пренебрежением вождь осмотрел окровавленные подушечки своей правой лапы, отпихнул бренные мышиные останки и принялся вытирать лапу о ближайшие заросли мягкой травы.

Отредактировано Гунгнир Алый (28.04.2016 15:12:10)

+2

12

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,

0

13

Дичь: белка.
Выносливость: 7(10).
Комментарий: может похилиться потом?

Отказаться. От какого шанса он вообще мог отказаться? От шанса умереть под каким-нибудь медведем во время очередной прогулки с вождем? Или от возможности бегать за Гуном на цыпочках. Вот-так да, вот так судьба! Кланяемся перед вами, о Духи этих земель. Канит так и сел на том же месте, где стоял весь разговор. Ему нужно было обдумать слова вождя, а также о том, что будет, если он просто развернется сейчас. По большей части ничего - проживет всю жизнь в своей норе, вылезая на охоту. Сон - охота - патруль. И так будут проходить его дни по кругу, похожие друг на друга. Если, конечно, он не воплотит свою детскую мечту о бродячей торговле. Но сейчас загонщик мыслил трезвее - лис один не протянет в лесу. Как бы сейчас он тоже проживал в одиночку, без своей семьи, но все-таки под покровительством Западного Дома Лис. А там, в мире неподеленных территорий, кто будет нести за него ответ? Кто захочет пролить кровь за тело какого-то канита?
Нужна была поддержка. Хоть какой-то там знак свыше. Может, лучик света, озаряющий вождя? Но нет, мир был нем к просьбам молодого лиса. А Гунгнир... Ну а что он. Вон, как обычно ловит уже кого-то. Порой создавалось ощущение, что Алый жил только ради охоты, ведь все их встречи на этом и основывались. Вряд ли его самка запрещает ему в одиночку выбегать за зайцами, это же бред какой-то, но иначе такой потребности в ловле дичи он не видел. Просто дать вволю желанию убивать.
Эйл вздохнул и, сгорбившись, побрел в сторону мешков. Хотелось закатить истерику, как в щенячестве, чтобы отец обратил внимание на тебя и погладил по головке, а не только давал распоряжения. "Ты можешь отказаться в любой момент". Слова продолжали бить набатом, даже когда загонщик, едва не свалившись, вновь залез на ветку и принялся отвязывать сумки. "Какой дороги у меня не будет? Это, может, и не лучшая жизнь, но по крайней мере я узнаю хоть что-то новое. А мои мышцы заметно окрепли под всеми этими тренировками". Лис грустно посмотрел на резвящегося вождя, прижав к себе мешок, уже полностью пропитанный рыбой. Гунгнир Алый, кажется, уже даже не замечал отсутствия рыжего плеча под боком, полностью воодушевившись возможностями этого места. "Инфантильный. Определенно."
Чуть выше зачирикала птичка, заставив Эйлейва на секунду прервать поток размышлений и взглянуть наверх. И моментально перевести взгляд чуть ближе, где сидела довольнейшая белочка. Она даже не видела хищника прямо под собой, явно привыкнув к спокойствию этого места. Легкий прищур, оценивающий взгляд на ветку выше и ловкий прыжок. Эйлейв даже бросил мешок с рыбой на землю, постаравшись как можно резвее преградить белке дорогу к стволу дерева. Выше прыгать было бы глупым - ветки были слишком тоненькими и могли не выдержать такую толстушку. Выпад вперед и укус в шею. "И это ты только что говорил про ребячество своего вождя. Сам недалек". Зло свесив хвост, загонщик принялся спускаться вниз, чтобы сразу отвязать и второй уж мешок. Кажется этим жестом он только что лишь подтвердил то, что уходить не собирается.
- Покажите сразу, какое дерево вам нравится, чтобы я мог до вечера забыть про эти чертовы сумки, - попросил лис, подходя к Гунгниру. Теперь из его мешка торчал еще и беличий хвост.

+2

14

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,

0

15

Дичь: ужик и мышко
Результат: крофавое мэсиво
Комментарий: Эйл не волнуйся, у нас в лагере отличные лекари, вылечат)

Солнышко светило себе и приятно пригревало, тепло и уютно, журчала речка, ветерок шумел зелёными полнолистными кронами прекрасной рощи. Всё вроде бы прекрасно, радуйся жизни, охоться на всякие вкусняшки, коих в данной рощице дополна, даже особо напрягаться для этого не надо. Но этого мелкого лисяру Эйла потянуло на какие-то там размышления, рассуждения о смыслах жизни, глубокобесполезное философствование и всякая такая прочая мутная глупость. На кой всё это нужно? Видимо под покровительством вождя лисёнок совсем забыл, в каком мире он живёт. Что в любой день может произойти последняя битва или последняя охота, что жизнью надо наслаждаться здесь и сейчас. Ну да может эта дурь у него просто по молодости и потом это пройдёт, как только молодой канит наберется немного житейской мудрости? Вождь толкнул обычную эпическую речь, вроде тот стандартный набор слов, что должен порождать всплеск патриотизма и гордости за родину и за себя самого. Вот только походу случай был совсем уж тяжёлым, и на Эйла это не произвело должного эффекта. Маленький лис всё так же выглядел каким-то растерянным и пришибленным. Да и вообще, разве вожак похож на доктора по душевным вопросам и делам? А может Эйла направить к какому-нибудь старому травнику, говорят они не только физические, но и душевные раны могут залечить. Да, определенно лекарь Эйлу не помешает. Ну и собственно явно стоит его направить в больничную пещерку, как только они вернуться из текущего похода. Или если не пойдёт, начнёт отнекиваться, придётся силой передавать лекарям, перед этим накормив успокоительными ягодами. Вожак, конечно, подозревал и раньше, что с Эйлом не всё ладно, но тут проблема явно была куда глубже и без узконаправленных специалистов в соответствующей области тут всё же не обойтись. Ну а меж тем Гунгнир закончил оттирать лапу от кровищи оставшейся после раздавленной всмятку мышки. Сама мелочь пищащая, уж точно была не нужна, и даже в травяную сетку это мелкое изуродованное тельце забрасывать не стоило. Но вот сам процесс раздавливания всмятку чего-то живого явно доставлял удовольствие. А что, Гун тут и скрывать ничего не намеревался или тем более чего-то стесняться. Любил он это дело, оказывать явное давление на оппонентов. И с ним-то, с вожаком всё в полном порядке. Здесь в этих землях на самом деле болен и ненормален тот, кто начинает рассуждать о мире во всём мире, ценности жизни каждой незначительной мелкой дичи ну и прочем таком, глупом, несостоятельном и иллюзорном. Но обычно служба в патрулях на границах и кровавые стычки там быстро выбивают дурь ну или дух из всяких «миролюбцев». Да и вообще часто за миролюбивыми лозунгами прятались обычные никчёмные трусы, боящиеся замарать свои лапы. А такие клану Красного Клыка уж точно не нужны. Да, наверное, и любому другому клану тоже. Отвлёкшись от собственных мыслей, вожак заметил, как Лейв бредёт к дереву с сумками и залазиет на него вновь. А после Гун с ехидной клыкастой усмешкой наблюдал, как Эйл ловит белочку. Но словил таки!
-Ну как, полегчало? Что толку от твоих сомнений и рассуждений, которые порождают только ещё большие сомнения. И скажу прямо, что к чему. Конкретно в этот поход я тебя реши взять, ну просто, потому, что ты тогда как раз сновал неподалёку без дела, а остальные охотники меж тем были за пределами лагеря. Так зачем кого-то искать и отвлекать от дел, я ж думал, что про рощу это пустые россказни. Вот и выбрал первого лиса попавшегося под лапу как сопровождение. Ну, считай это своеобразной судьбой. Да и для тренировки тебе было полезно полазить по горам. К тому же, как ты пёр с собой эти мешки, правда, выглядело забавно и улучшило мне настроение. Но у тебя и правда есть потенциал и возможность добиться чего-то большего, здесь я не лукавил. Правда придётся взяться за тебя всерьёз, выбить из головы кое-какую дурь, ну и тренировки и ещё раз тренировки, и то, что у тебя было до этого – всего лишь цветочки. Но зато в результате подумай, чего ты и правда можешь достичь. Если перестанешь забивать голову всякой ненужной чухнёй и продолжишь упорно работать над собой. Вожак говорил всё это вполне серьёзно, с лёгкой покровительственной улыбкой. Но потом вновь последовал ехидный лисий смешок. То ли Лейв не понял, что про перевешивание мешков вожак говорил несерьёзно, то ли у Гуна слегка не получился юмор.
-Ты что, и правда собрался перевешивать эти мешки? Ну да, этого не требовалось. Хотя нет, считай за тренировку. Вон и белочку словил, с чем тебя и поздравляю. Выражение морды вожака было довольным и непринуждённым. И тут вновь уши Гунгнира оживлённо зашевелились, уловив какой-то звук в дальних от берега кустах, тонкий писк и шипение. Роскошный яркий хвост вождя оживлённо встрепенулся, выражение морды стало самым кровожадненьким. Гун не мешкая скрылся за кустами. Впрочем, в этот раз гоняться за добычей не пришлось. В том смысле, что в кустах неспешно ползла раскормленная такая змеюка. Правда, судя по узору змеиной кожи – достаточно безобидная, на манер ужика. Хотя смотря для кого безобидная – в зубах змеюка сжимала недавно пойманную мышь, собираясь её заглотать. Чуть рыкнув, лисий вождь обеими передними лапами принялся давить змеиную голову. Острые когти на лапах вождя с хрустом вошли в змеиную черепушку, которая, не выдержав веса вожака, была полностью раздавлена. Попутно и мышь была раздавлена и раскатана сильными жестокими лисьими лапами в шлак. Но это вождя не волновало. Сжимая в зубах длинную свисающую пёструю змеюку, Гун вышел из кустов и бросил её на берег.
-Вещи из змеиной кожи нынче в цене. Проговорил весьма довольный вождь.

Отредактировано Гунгнир Алый (29.04.2016 16:13:37)

+1

16

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,

0

17

Дичь: тетерев и полевка.
Выносливость: 10.
Комментарий: приятная неожиданность после череды неудач в других играх.

Мотивационные речи вождя сработали как нельзя лучше. Да и к тому же были там и прелюбопытнейшие моменты, заключающиеся во фразах по типу "добиться чего-то большего". Ведь шаманом он явно стать не сможет (да и Гунгнир вряд ли видел его владение этим навыком), а до... "Ах, ну да, есть же еще эти старейшины. Ясень пень я туда смогу поддаться, хоть и не скоро". Небольшой осадок обиды все еще теплился в душе, но он фактически и не ощущался. Лис, в которого там мало верили всю жизнь, наконец получил наивысшее одобрение. Воодушевляло подобное похлеще охоты на синих птиц, чьи перья так восхитительно переваливались под лучами солнца. Канит лишь однажды сделал украшение с ними, подарив их в знак ухаживания какой-то загонщице. Подарок был принят, но на этом их связь оборвалась.
Фраза про мешки выбила землю из-под лап. И ради этого он так старательно лез наверх? "Всевышние, подарите мне чуточку терпения. Иначе я совершу покушение на вождя". Выдохнув через нос, Эйлейв уже просто скинул мешки на пень, понадеявшись на свой зоркий глаз, если вдруг кто-то захочет покуситься на их сокровище.
- В моде, но несите сами этого червя, - произнес канит, скривив морду. Он не особо любил змей, ведь эти создания слишком многое о себе возомнили, имея в арсенале ядовитые клыки. "Владей я такими, то обращался с ними очень аккуратно. И уж точно не угрожал бы каждому встречному".
- Вы не против разделиться? Чую привкус славной охоты в этих местах, но два рыжих пламени могут вспугнуть даже самого невнимательного зверя. Махнув хвостом, лис бросился в высокие кусты, на ходу хватая пастью небольшие травинки. Они всегда были чертовски вкусными после схождения снега. Но не успел загонщик пробежать и пару-тройку метров, как вперед показалась новая небольшая полянка. "Ого! А вот и новая дичь". Сгруппировавшись, рыжий бросился вперед, широко расставив передние лапы. Его новой жертвой оказался молодой тетерев, испустивший последний вздох в крепкой пасти загонщика. Убедившись в том, что жертва умерла, Эйлейв хищно облизнулся и случайно сумел выцепить еще одного жителя полянки, так аккуратно спрятавшегося в тени кустов, из которых охотник недавно выскочил.
- Что за глупая полевка, - невольно вырвалась мысль вслух. И малыш, как некстати, услышал ее, готовясь броситься наутек. Но лис оказался проворнее, накрыв его сверху когтистой лапой. - Куда-то спеши-и-и-им? - протянул Эйл, прежде чем довольно впился клыками в крохотное теплое тельце. "А вот и завтрак".
Наскоро обглодав пойманную дичь, загонщик побежал обратно к мешкам, довольно волоча за собой тетерева. Хвостовые перья, а также лапки, вяло волочились по земле, изредка застревая в каких-то корягах и внезапных корнях. Канит готов был поклясться, что их тут не было в тот момент, когда он бежал к полянке. Хотя это место был и без того чуднЫм, а значит и удивляться здесь чему-то было глупо.
- А чем вы можете похвалиться? Западный лис наконец был настолько доволен, добравшись до их места временного укрытия, что все прошлые обиды казались ему сущим пустяком. Он интересен вождю, он хороший охотник и солнце так приятно греет спинку. "О чем же еще мечтать?".

0

Вы здесь » Последний клан » Игровой архив » «Легенда об изобильной роще» (ф)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно