ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум

Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний клан » Игровой архив » Под взором луны (ф)

Под взором луны (ф)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://sa.uploads.ru/MQEc8.png

Под взором луны

год|время суток|месяц:
72 год | ночь | месяц сна
погода:
Безоблачная тихая погода. Ветра нет. Луна ярко освещает землю.

участники и порядок отписи:
Райнер -> Эйлейв

Место действия:
Примерно на границе пустоши и равнины, где встречаются земли клана Саблезуба и Западного дома. Чуть в стороне, в роще.
Сюжет эпизода:
Увлекшись охотой, Райнер не замечает, как пересекает границу. Но и то полбеды, вторая ее половина пришла следом в виде Эйлейва - загонщика Западного дома лис. Угрюм, увы, с чужаками привык не общаться, но чтобы выбраться из столь щекотливой ситуации, ему придется выйти на контакт с загонщиком. Чуть позже беседа плавно войдет в совершенно иное русло. Оказывается, не все чуждо угрюмому ловчему, особенно под ярким, словно прожектор, ликом луны, а, что еще более удивительно - у канитов в голове мысли ничуть не хуже, чем у фелинов. Так, переговариваясь, они и дойдут до границы пустоши и равнины, где каждый пойдет своей дорогой.

Отредактировано Райнер (27.04.2016 02:30:32)

+2

2

Как же прекрасна ночная тишина! В такие моменты кажется, что время остановилось. Лишь время от времени можно услышать, как где-то вдалеке, в полях, перекликаются между собой птицы. А иногда и из леса доносятся тихие шорохи. Там, под сенью деревьев, время никогда не останавливается и даже, кажется порой, идет намного быстрее. Там играют в смертельную игру жертвы и охотники. Их игра почти бесшумна, опасна для одних, интересна для других. Там нет никаких правил - выигрывает тот, кто осторожен, быстр и не делает ошибок, не иначе.

Сегодня ночью в эту игре решил сыграть и Райнер. Аккуратной, но уверенной поступью охотника фелин пробирался через кусты, стараясь делать все, чтобы оставаться незаметным. Для умелого добытчика и ловчего клана это было не так и сложно. Жаль только, что для охоты  Угрюм выбрал рощу - сотни шуршащих листьев да ломких палочек так и грозили выдать его положение. Фелин знал, что здесь каждый старается быть незаметным, каждый пытается выжить.

Под светом луны деревья в роще казались покрытыми слоем серебра. Вспрыгнув на поваленное дерево, Угрюм замер. Прислушиваясь к тиши, Райнер не мог разобрать ничего, кроме стука собственного сердца. Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Но спустя пару мгновений он понял, что слышит биение не только своего сердца - буквально в паре метров от него рылась в прелой листве мышка. Ее сердечко билось быстрее - такие, как она, вынуждены всегда существовать в страхе.

"Пфф, вот и поохотился. Неужели здесь больше нечего ловить? Куда все делись?" - угрюмо подумал ловчий. Он должен был кормить клан, а принеси он в лагерь эту кроху - его же засмеют. А вот этого он не мог допустить - для Угрюма не было в мире ничего важнее, чем поддерживать свою репутацию. Однако, Райнер пока не спешил пугать мышь - если он в ближайшее время не отыщет что-нибудь покрупнее и посолиднее, то придется поймать ее. "Да я же ее одной лапой чуть придавлю - она лопнет" - раздосадовано размышлял фелин. "Вот же помет!".

Еще много всяких плохих мыслей успело засесть в голову к саблезубу, прежде чем он заметил, что слышит еще что-то, кроме шорохов да сердцебиения грызуна. Где-то в деревьях послышался шелест! Осторожно подняв взгляд, Райнер присмотрелся. Так и есть! Среди ветвей затаилась сова. Она не заметила фелина, все ее внимание было обращено только на потенциальную добычу. Угрюм знал, что совы летают бесшумно, что большая часть их охот - успешна, и, что немаловажно - сейчас эта наглая птица явно намеревалась отобрать у него единственный кусок мяса, который ему удалось отыскать этой ночью.

"Наглая тварь. Да я тебя сам сожру, плоскомордая крылатка!" - эти мысли были лишь выражением гнева, но спустя пару мгновений, фелина осенила просто гениальная мысль. Он еще раз взглянул на сову - та испытующе глядела на мышь, выбирая удобный момент, чтобы слететь вниз, да схватить кроху в когти. Переведя взгляд на грызуна, ловчий тоже стал ждать. Он был одним из лучших охотников в своем клане, а значит, ему несложно было понять, когда именно ночная хищница решит атаковать жертву.

"У меня будет лишь одна попытка" - подумал Райнер, но это его не смутило, он и не на таких напряженных охотах бывал. Нора мышки была рядом - эти аккуратные звери никогда не отходят слишком далеко от дома, иначе им не жить.

Вот мышка очередной раз спрятала голову в листву, выискивая зерна. Фелин напрягся - ему нужно будет совершить хороший прыжок, чтобы в момент, когда птица начнет подниматься, оказаться выше ее да хорошенько придавить своей тушей. По тени, которая мелькнула на земле, Угрюм понял - пора!

Вот ночная хищница плавно опустилась ниже, обнажила когти, да со всей силы сжала им дичь. Райнер прыгнул - как раз в тот момент, когда сова была на его уровне. Придавить к земле ее не вышло - не под тем углом он налетел на нее. Но он сбил ее полет, отчего та замешкалась, беспорядочно захлопала крыльями и опустилась вниз.

"Вот и всё!" - торжествующе подумал ловчий. Приземлившись на четыре лапы, как и подобает кошкам, фелин что есть силы ударил сову по глазам. Та отлетела в сторону, но, не сумев сориентироваться, так и не попыталась взлететь. С торжествующим визгом саблезуб запрыгнул на нее, глубоко вонзив свои клыки в тело горе-охотницы.

Теплая птичья кровь стекала с клыков и губ Угрюма, а тот стоял и довольно мурлыкал во все горло (правда, мурлыканьем это назвать было сложно, ибо к нему примешивались нотки восторженного рыка). Райнер не тревожился о том, что его могут услышать - сегодня он принесет в клан достойную добычу.

Коль захочешь ты средь тиши ночной
Изловить добычу под взором луны,
Должен помнить четко, всегда, везде,
Что добычею здесь можешь стать и ты.

Отредактировано Райнер (27.04.2016 02:30:40)

+1

3

Эйлейв, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:   

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
за один раз вам удалось изловить две дичи,
вам повстречался хищник - вызов гма

0

4

До становления полноправным членом дома оставалось каких-то два месяца, а лис все равно чувствовал себя глупым и никому не нужным. Его брат, Эльвид, не видел ничего плохого в том, чтобы стать Наставником. Он окончательно сдался под натиском недуга, сдав назад все свои мечты о лучшей жизни. Канит чувствовал себя преданным, ясно ощущая, как общество ожидает от него такого же решения, чтобы навсегда забыть о двух выродках семейства Эйнара.
Щенок и не заметил, что едва не переступил границу с Саблезубами - слишком занят был собственным самоистязанием. Затравленно оглянувшись назад, Эйлейв даже на секунду задумался о том, чтобы действительно это сделать, отдавшись воле врагам. Пусть разорвут его в клочья, какая теперь разница. Он был уверен в том, что большей боли принести ему никто не способен в этом мире. Пришлось как следует проморгать глаза, на которых тут же выступили слезы. "А отец... С его плеч как будто бы тяжеленный груз сошел, когда Эльвид сказал твердо о своем предназначении. И еще этот взгляд в мою сторону..." Злобно ударив сухую землю лапой, малой кинулся вдоль границ, изредка всхлюпывая носом. Решение о быстрой смерти еще теплилось в душе, ведь это казалось единственным верным решением на тот момент. Пропади он сейчас, так никто и ухом не поведет. Кажется все, включая семью, вполне могли ожидать подобное от Эйла - просто подохнуть в корнях какого-нибудь дерева из-за недугов. Зло клацнув зубами, щенок с прыжком взобрался на небольшое поваленное дерево, в нерешительности подрагивая хвостом. "А может стать бродягой? Или торговцем. Эйнар носит мой кулон на шее, так почему бы не посвятить себя ремеслу?" Юный канит сел, облизнул нос и нерешительно потянул им воздух. Он был твердо уверен в том, что в какую сторону подует ветер, в такую он и направится. Пришла пора взять судьбу в свои лапы. Или сделать вид, хотя бы.
Ветер был северным. Нервно вздохнув, Эйлейв рванул вперед, боясь даже посмотреть назад. Пока его путь лежал строго в сторону границ, а это значило, что Духи решили закончить его жизненный путь таким образом. Он не верил, что каким-то чудом сможет пересечь границы незаметно. Да и дальше, к тому же, лежали жестокие северные земли белых лис, которых щенок еще никогда не видел. Может Верховные показывают, что на самом деле его место не здесь? Что он сможет пригодиться в чужом доме? Сглотнув, канит перешел на быстрый бег, переживая за изменчивость своего решения.
Впереди слышалась какая-то возня. Испуганно навострив ушки, щенок пригнулся к земле и прополз дальше, из-за высоких кустов стараясь рассмотреть хоть что-то. "А вдруг это рысь? Или медведь. Наши вряд ли бы стали охотиться в таких местах." Задрожав от возбуждение, малыш высунул морду на более-менее открытую местность, вылавливая в темноте крупный силуэт. Но, к сожалению, это был не гигантский зверь, а клыкастый фелин. Да и к тому же на их территории, поймавший сову.
- Это не ваши угодья, - ощетинившись начал было канит, выйдя из своего укрытия. Он смог привлечь внимание чужака, но тот не отреагировал должным образом, напомнив тем самым, что следует перейти на всеобщий язык.
- Ваши зоны для охоты пролегают намного дальше, саблезуб. Я позволю тебе оставить свою добычу, если ты немедленно покинешь наши земли. До Эйлейва только сейчас дошло, что его противник был явно крупнее лиса, с хорошими навыками охоты. Иначе как еще кот смог поймать сову. Страх легким комочком встал в горле, но щенок лишь увереннее принял боевую позу, низко опустив свой хвост. - Отряд западных лис скоро будет пробегать по этой тропе.

+2

5

Угрюм довольно мурлыкал. И мурлыкал бы еще долго, если бы не услышал сзади тихие осторожные шажки. А следом в его уши ворвались звуки прерывистого дыхания и сердцебиения. Только не добычи, нет. Там было что-то в несколько крупнее кролика.
- Это не ваши угодья
Уже знакомые, но все равно непонятные для Райнера звуки оповестили того, что пришедший - канит. Причем канит не крупный, а судя по тембру голоса - довольно молодой и наверняка не опытный. Впрочем, это не имело значения. "Что ему надо здесь?"
- Ваши зоны для охоты пролегают намного дальше
"Чего?" - ошарашенный ловчий даже опешил от такого. Неужели он действительно пересек границу? Досадно, конечно, если это окажется правдой. Но вряд ли они "намного дальше", возможно всего в паре-тройке сотен метров, что не так и критично. Не удосужившись даже ответить на обвинение, рыжий фелин поспешно втянул воздух. "Вот ведь черт! Этот лисий бес прав." Запах действительно свидетельствовал о том, что Угрюм зашел слишком далеко.
- Я позволю тебе оставить свою добычу, если ты немедленно покинешь наши земли. Отряд западных лис скоро будет пробегать по этой тропе.
Фелин слушал маленького лиса и от этого его улыбка становилась все шире. Ему нравилась храбрость, которой лесные боги наделили этого канита.
- Привет, канит. Прошу прощения, что зашел на территорию вашего дома.
Ловчий говорил мелодично, что было весьма странно. В клане Саблезуба он был угрюмым, ворчливым и совершенно несговорчивым. А говорить с незнакомцами и чужаками - да любой из его подчиненных голову на отсечение дал бы, что их начальник на такое не пойдет. Именно сейчас эти головы и слетали бы с плеч, одна за одной. Хотя, Райнер бы не особо расстроился. Тоже мне, потеря! Эти прохвосты и охотниками зваться права не имеют, сутками  просиживают свои нежные попы в лагере.
- Ты же понимаешь, что поймать эту сову - дело сложное. Как считаешь, имею ли право забрать ее, если ты не сумеешь остановить меня?
Ловчий распушил шерсть на загривке, медленно подходя к каниту. От этого он стал выглядеть еще крупнее, чем был, и намного страшнее. Он хотел посмотреть, какое действие произведут его слова и поза на малого, который так отважно бросился на защиту своих земель.
"Если он сейчас не отступит, значит, он намного смелее и, возможно, глупее многих охотников моего клана. Но стоит ли винить малыша в этом? Храбрость - она всегда храбрость, в какой бы ситуации ее не проявляли. Это не бездумные глупые действия, а осознанный шаг. И тот, кто проявляет ее должен нести ответственность за это".
- Я же понимаю, что дозор прибудет сюда еще очень нескоро...

+1

6

Эйлейв немного опешил от того, что незнакомец, явно проигнорировав его слова касательно добычи, предлагал ему подраться за нее. Лисенок склонил ухо набок, пытаясь повторить эту фразу про себя. Нет, он точно не мог ошибиться в лесном языке, попросив уйти саблезуба. Просто... уйти. С совой, с грибом, с деревом, с листочком - пусть берет все, что в голову взбредет. Канит не охотился на подобных зверей, даже наоборот - побаивался больших птиц. Так что чем меньше их было в лесу, тем счастливее он себя чувствовал.
Незнакомец стал приближаться, от чего шерсть на загривке совсем распушилась, а губы нерешительно подрагивали, открывая желтоватые клыки противнику. "Верховные, идея касательно северного дома мне нравилась намного больше. Нет, все потрясающе, что вы меня все-таки смогли услышать, но разрази вас Червь, почему вы сделали это так точечно?!" Эйл клацнул зубами, но никакого эффекта это не произвело, само собой. Кот перед ним был крупнее, опаснее, да и просто каким-то твердолобом, судя по всему. Голос разума уже надрывал вовсю глотку, прося щенка кинуться назад так, чтобы только пятки сверкали. Ведь это не позорно - любить свою шкуру. А с другой стороны он пообещал принять любую судьбу, которую уготовили ему Духи. "Я сказал, что умру лишь на чужой территории. Но здесь я имею право драться".
Кот все приближался, отнимания любую возможность для маневра. В скорости он также явно уступал, а значит оставалось сделать только одну вещь, которая и получалась-то через раз. Но либо так, либо вообще никак. Решительно навострив уши, канит, совладав с дрожью в лапках, принялся наспех чертить на земле ромб. Это было проблематично не только из-за отсутствия нормальной практики, но даже элементарного света - луна озаряла полянку, но слабое лисье зрение горько плакало в сторонке и всматривалось в темноту. "Осталось четыре точки..." Эйлейв, помолившись, быстро оставил их лапкой в нужных местах и затих, ожидая хоть чего-нибудь. Стыдно было признаться, но канит подсмотрел этот символ у шаманов несколько месяцев назад, после чего попробовал ради интереса около своей норы. И - о чудо! - у него в тот раз все вышло. Но щенок не верил в удачу. По крайней мере до этого момента.
Из-под земли начали показываться небольшие острые ростки, окутывая лапы призвавшего их. Эйл был на седьмом небе от счастья, но боялся так открыто радоваться - противник не должен понимать, что перед ним новичок. Лишь возбужденно подрагивающий кончик хвоста мог выдать канита, но и тот был надежно спрятан в тени.
- Мое дело было просто предупредить. Духи сегодня не требует пролить чужую кровь, а если их ослушаться, то мало ли какие беды могут пасть на наши головы. Хотя вам, саблезубам, небось и в новинку такое - убиваете все, что попадается на глаза, вне зависимости от земель. Вы - варвары нашего леса. Юный лис был вне себя от радости. Он был уверен, что сможет запугать противника, ведь коты, кажется, не любили шаманизм? Или наоборот? Канит был слаб в историях о чужих фракциях, считая, что в жизни вообще не будет связан с ними. А лишние знания всегда ни к чему.

+2

7

Угрюм приближался, расстояние между ним и молодым лисом сокращалось. "Убежишь или останешься? Не разочаруй меня, малец". Честно говоря, теперь Райнер был по-настоящему заинтересован. А что с него взять? Вся его жизнь всегда вертелась вокруг охоты. Быть мастером своего дела - большего ему было не надо. И, возможно, не дано. Да, он умело раздавал оплеухи своим подданным, в крайнем случае всегда был готов постоять за себя - но никогда не славился своими боевыми качествами. Что до умения общаться - тут он тоже был пнем. Бесчувственный, глухой к оправданиям и просьбам.
Но не сейчас. Сейчас он был заинтересован. Так сильно, как никогда прежде. Возможно, так сказалась на нем охота, все-таки фелин сову поймал. Мало того, что сову, так ему еще и мышка осталась. А теперь перед ним и вовсе был малый канит, без страха защищающий свои земли. Отвагу ловчий тоже любил.
Еще шаг вперед. Малой щелкнул своими клыками - Райнер улыбнулся. Еще шаг - и тут началось что-то странное. Странное настолько, что Угрюм остановился, склонил голову и стал следить за тем, что делает канит. Шерсть на загривке опустилась - да и видно было, что этот лисёныш больше не боится его. Он не пытался бежать, не скулил, не сделал даже шага назад. Он просто сосредоточено стал чертить на земле какие-то полосы и знаки.
"Великая бестия, да этот малый, наверное, молодой шаман. Но почему же он не бежит? Шаманы вроде не отличаются хорошими боевыми способностями или быстрыми лапами. Или он хочет напугать меня своими странными рисунками?"
Но все сомнения развеялись, когда Райнер увидел ЭТО. Из земли стали медленно подниматься темно-зеленые огоньки ростков, а свет луны делал их едва ли не серебряного цвета. Дыхание лиса не сбивалось - кажется, он знал, что делает. Хотя, ловчий не видел его глаз, поэтому не мог быть на сто процентов уверен в этом.
А позже канит наконец открыл пасть и заговорил. Пытается напугать или предупредить? Райнер не боялся духов. Он доверял себе, клану, конунгу, своим травникам - всем, кто мог делом доказать, чего стоит.
- Духи могут говорить тебе все, что угодно, лисеныш. Ты - ведомый, раз решаешь полностью довериться им. Я не собирался проливать кровь. Ни твою, малец, ни свою. Клан Саблезуба убивает не по прихоти, а по необходимости, как и лисы вашего дома. Поверь мне, уж я-то знаю, я - ловчий. А если так, то каждый из нас, и ты, и я - варвар.
Райнер говорил спокойно. Его поза уже не был угрожающей. Нет, он все еще был заинтригован, а теперь - еще больше, чем раньше. Ведь зеленые огоньки-ростки тихонечко окутали лапы канита.
- Скажи, малец, ты шаман? И почему ты решил, что твои маленькие листочки-лепесточки смогут спугнуть меня? Если хочешь напугать врага, подобного мне - достаточно оскалиться и хорошенько рявкнуть. Такие, как я, ценят смелость.

+1

8

- Рявкнуть? - канит насмешливо осмотрел незнакомца перед ним. - Да ты крупнее меня в два раза. Я бы выиграл тебя в скорости, но в бою обхитрить мне тебя не удастся. Эта сова, - легкий кивок головы в сторону дичи, при этом не отрывая взгляда от противника - весом едва ли больше меня. То, с какой легкостью ты ее словил, дает прекрасное представление о том, что может ждать меня. Эйлейв немного успокоился, позволив даже загривку опуститься. Первичный испуг наконец прошел, оставив теперь место для бескрайнего юношеского любопытства. Щенок еще никогда не видел саблезубов, а тем более не говорил с ними. Зверь казался спокойным и также сбавил свой пыл, позволив прервать зрительный контакт и осмотреть его как следует. Каниту сразу приглянулась его шерсть, чем-то схожая с цветом его восточных собратьев. Рыжий цвет он любил и не только из-за ощущения родства с кем-то, но он и казался ему признаком... силы? Более великим, по сравнению с другими. Недаром только лисы и некоторые из зверей были щедро им одарены - Духи видят достойных.
- И никакой я не шаман, - начал уже спокойнее лисенок, отпуская свои лианы. Он уже начал уставать от подобной показухи, да и эффекта добился. Так к чему тратить свои силы, если шоу прошло успешно? - Я... Я просто западный лис. Без звания. Мой брат хочет стать Наставником, но это участь домоседов и самок. Эйл прервался, не желая вдаваться в дальнейшие подробности своей семьи. Достаточно и того, что он удовлетворил любопытство чужака. Осталось теперь удовлетворить свое.
Лизнув нос, малыш нерешительно потянул воздух, желая получше запомнить новый запах. Все те метки, что оставались на границах их фракций, обычно были не особо свежими, когда канит к ним приближался. А раз тут появилась такая возможность, то почему бы и обновить свою собственную энциклопедию касательно чужих ароматов. К тому же теперь он, возможно, сможет в будущем различать метки именно этого кота.
- Что плохого в том, чтобы быть ведомым? У всех нас есть свое предназначение в мире, а Духи лишь помогают найти правильный путь к его достижению. Твое право решать, идти ли по нему или нет, ведь никто не знает что произойдет, сверни ты вдруг с предначертанного. Может тебя будет ждать счастье, а может и тяжелая судьба. Одно я знаю точно - в первом варианте я не буду в одиночестве. Эйлейв чуть придвинулся вперед, желая получше рассмотреть фигуру перед ним. Ему пришлись по нраву большие мягкие лапы саблезуба, а острые клыки зачаровывали. Будь у него такие, то он точно бы смог дать отпор любому.
- Смелость? Непозволительная роскошь для лисы. Здесь такие не живут. В наших приоритетах, скорее, дружность и мудрость. Будь рядом со мной другой лис, то он бы обязательно рассказал о подобной глупости кому-нибудь. Канит расслабился окончательно, позволив себе сесть. Ему совсем не хватало сейчас общения (как и в жизни вообще), а тут судьба свела его с таким чудным котом, не желавшим ему смерти. - Ловчие это как загонщики? Хотя, скорее всего вы только занимаетесь охотой. И как оно, интересно? Мне кажется, что быть загонщиком лучше - ты волен ловить дичь для дома, а можешь стать свитой вождя. Нет никаких ограничений. Маленький лис вздохнул, опустив голову. Вот кем он и мечтал стать, но, Всевышние, какая же это глупость. От смущения канит вновь начал что-то чертить лапкой на земле, но на этот раз это больше было похоже на кошачью мордочку.

+1

9

- Рявкнуть может каждый, твой голос зависит не от размера твоего противника, лис. А сова, - запнулся Райнер. - Сова - это удача, не больше. Или ты правда думаешь, что я каждый день приношу своему клану по три-четыре таких крылатых дурочки, которые не в силах взгляд отвести от добычи? Да и ты особо аппетитным не кажешься, уж извини.
Угрюм замурчал. Почему? А хрен его разберет. Ему просто нравилась эта ситуация, нравился этот разговор и, что немаловажно, начинал потихоньку нравится этот малец. Лиса, кажется, вся эта ситуация тоже не очень напрягала сейчас - мышцы расслабились, зеленые росточки начали медленно ослаблять свою хватку (что поразило ловчего - он никогда подобного не наблюдал, ибо не особо интересовался, чем там заняты шаманы). "Неужели можно вот так запросто управлять травой и другими растениями? А что, если бы я так умел, то без трудов мог бы ловить добычу. Связал, задушил - и готово. Хех." И Райнер даже не задался вопросом, сколько же сил уходит у шаманов на подобные действия.
- Просто лис? Не мели чепухи, простых зверей не бывает. Каждый имеет свое призвание, пусть даже оно заключено в глупых вещах. Мать всегда говорила мне, что если ты занят чем-то, то просто обязан быть лучшим в этом деле. Сам себе обязан, а не кому-то.
Угрюм замолк. Малой втянул воздух в себя. "Любопытный прохвост, однако. Старается получше запомнить, как я пахну. Хитрец." Тем временем канит стал говорить о том, что есть судьба, предначертанный путь. Но Райнер был другим. Он не верил в судьбу, он был "поклонником" случая. На самом деле, разве судьба не состоит из случайностей? Даже если и так, у рыжего фелина не было особой охоты вдаваться в размышления - он привык работать лапами, а не головой.
- А ты никогда не задумывался, что фразы "иди наперекор судьбе" и "идти судьбе навстречу" имеют одинаковое значение? Я не думаю, что если ты когда-то начнешь думать своей головой, вместо того, чтобы плыть подобно листу по течению, что-то кардинально изменится. Можешь высматривать знаки от своих Духов, а можешь сам выбирать путь - все равно ты будешь там, где ты должен быть. Да и как Духи могут зваться таковыми, если бросят тебя при первой же возможности, как только ты сделаешь ошибку?
"Нет, ты посмотри - он действительно разглядывает меня. Неужели он никогда раньше не видел саблезубов? Вот ведь забава. Любопытство - не грех, это так, но это излишние внимание меня чуток коробит. А, впрочем, ничего не потеряю от этого. Да и беседа вроде завязалась. Какое это странное чувство, разговаривать с лисом не как с врагом." Канит уставился на его клыки. Райнер улыбнулся и раскрыл пасть. А что? Пусть смотрит, какой арсенал собрал у себя во рту ловчий клана Саблезуба. Авось этот малец никогда не рискнет воевать с ними.
- Смелость может спасти тебе жизнь однажды, лисеныш. Подумай сам, умирать, как трус, или постараться забрать хотя бы одну вражескую тварь с собой. По крайней мере, сейчас ты не струсил - ты был смел, но, что немаловажно - хитер. Не зря лис кличут хитрыми, не зря. Но что ты будешь делать, если твой противник даже не заметит твоих листиков? Ты же сам сказал, что ты не шаман, а значит, совсем не обязательно, что они придут вновь.
Райнер умолк. "Они правда не признают смелости? Чтобы быть трусом - много ума не нужно. Порой и для смелости его можно не использовать. Но неужели они правда могут спокойно поджать хвост и бежать? Удивительные звери!"
- Я возглавляю наших охотников. А чего ты загрустил, ма... Кстати, лис, а как тебя зовут? Меня кличут Райнер. Хочешь быть загонщиком? Будь. (аля just do it!)

+1

10

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вам повстречался хищник - кидайте дайс «встреча»

0

11

[Встреча с хищником]
вашу добычу спугнула птица,
вам повстречался бродячий фелин -3 выносливости,
вам повстречался бродячий малый канит -3 выносливости,
вам повстречалась рысь/кабан/орёл, но вы смогли убежать, прихватив добычу с собой,
вам повстречалась рысь/кабан/орёл, вы не смогли убежать сразу и потеряли в драке -5 выносливости, добыча была утеряна в схватке,
вам повстречался медведь, вы еле унесли лапы, но ибежали ранений, добыча утеряна,
вам повстречался медведь, вы еле унесли лапы, получили ранение -10 выносливости, но сохранили добычу

0

12

офф: если ты не возражаешь, я бы хотел лишиться еще 3х хп чуть попозже. Пускай фелин кинется на меня, как вариант?

Может лис и выглядел сейчас совсем не заинтересованным в речах рыжего незнакомца, но чуткое ухо ловило каждый слог, каждую букву. Этих речей ему не хватало, но он жаждал услышать их от семьи или собратьев, но никак не от какого-то наглого саблезуба, который незаконно охотился на их территории. Из-за неконтролируемых эмоций щенок, не зная что еще сделать, резко стер свой рисунок на земле и отвел взгляд в сторону, не желая сейчас смотреть на кота.
- Я думаю своей головой. Но Духи помогают в самые решающие моменты твоей жизни, а не каждую секунду. Им все равно на то, сумеешь ли ты сегодня поохотиться или нет. Они не предостерегут тебя от утопления или хищника. Они... просто есть, хорошо? Вот именно сейчас они, Духи, и позволили мне встретиться с тобой, когда я стоял на перепутье своей жизни, решая, броситься ли на северные земли или остаться здесь. Эйлейв звонко закрыл пасть, опасаясь того, что наговорил лишнего. - Знаешь, в любом случае, пускай каждый останется при своей вере. Кто-то выбирает духов, кто-то почитает Бестий. Я выбираю то, что видел. То, на что я действительно могу положиться. Канит вновь обратил внимание на саблезуба, явно не желая уступать в этом суждении. Нет, только не в вере.
- И я не собираюсь умирать. И чужую жизнь забирать, если честно, не хочу. В плане разумную жизнь, - быстро поправился щенок, еще раз взглянув на сову. - Поэтому не вижу смысла в высказывании "умру не один, а с врагом". По мне так лучше "не умру вообще". Если кого-то с детства обучают тому, что его жизнь полностью принадлежит кому-другому, а значит он и отдать ее должен без проблем, то это их выбор. Мне нравится лес, нравятся его тайны. Так пускай я буду трусом в глазах фелина или канита, но зато буду счастливым. Мои глаза не подернутся пленкой, легкие будут с радостью поглощать воздух, а нос вдыхать запахи. Если я умру, оставив за собой сотню вражеских морд - мне уже будет все равно. Я буду мертв. Мой подвиг, может, воспоют в легендах. Будут пересказывать другим, но мне-то что с того. Я ведь мертв. Эйлейв наклонил голову, с интересом рассматривая то, как лунный свет серебрит шерсть незнакомца. Хотя, тот уже успел представиться. "Райнер, да? Эйнар был прав в том, что коты любят рычащие звуки".
- Рад встречи, Райнер. Мое имя Эйлейв из семьи Эйнар. Надеюсь, что ты не повстречаешься мне врагом в будущем, как и я тебе. Канит встал со своего места и, дойдя до саблезуба, коснулся его носа своей лапой. Он еще никогда не делал такого ритуала, но отец учил его поступать именно так, если повстречается друг не из лис. - И да будут наши пути легки. Бенедике. Лисенок наконец смог опуститься всеми лапками на землю, рассматривая своего нового знакомого. Речи о том, чтобы он двигался к своей мечте, безмерно грели его маленькое сердце, но в то же время он понимал, насколько это невозможно с его положением в доме. Но не стоит знать об этом и Райнеру, поэтому канит просто кивнул головой.
- Так-так-так, кто это тут у нас. Щенок ощетинился, услышав впереди речь другого кота.

0

13

Райнер смотрел, как малой рисует своей лапой какие-то линии, черты, пока не осознал - он рисует кота. "Неплохо получается. Жаль, что так легко нельзя высекать на камнях. Было бы здорово, наверное." Но пока ловчий размышлял, лис уже стер свой рисунок, видимо поддавшись каким-то своим мыслям.
Пока он говорил про духов, то смотрел в сторону.  Тут и думать было не надо - его что-то гложет да тревожит.
- Ты действительно считаешь, что дело в духах, маленький лис? Я не запрещаю тебе мыслить иначе, ты не подумай. Я просто хочу сказать, что решение-то все равно останется за тобой. Я не знаю, зачем ты хотел или до сих пор хочешь идти на север, но если ты видишь в нашей встрече какой-то знак - дело твое. В любом случае, твои лапы все еще в состоянии привести тебе к северному дому. Райнер смолк, но все еще чувствовал какое-то напряжение. И оно его подбешивало, будем честны. Нужно было как-то исправлять ситуацию. - Я не отрицаю существования Духов, хотя сам имею отличную от тебя веру. Но ты верно подметил - твои Духи не спасут твою шкуру от хищников, и потому не стоит идти бездумно туда, куда Духи ведут. Верь во что пожелаешь, но теряй собственный разум, вот что я хотел сказать.
Видимо оттого, что Угрюм больше занимался охотой, чем беседами, его способность годно выстраивать словесные конструкции совсем ослабла. Благо, он наконец сообразил, как выразить мысль так, чтобы она стала более-менее понятна (хотя бы ему самому).
- Видимо действительно саблезубы очень отличаются от вас, лисиц. Для многих из моего клана не будет в жизни большей радости, чем умереть в бою, прихватив с собой пару-тройку врагов. Фелин замолк, осознавая, что этими врагами могут быть и друзья этого лиса. Что же, такова судьба, не стоит от нее бежать. Их кланы всегда враждовали, сражались, убивали друг друга. И им двоим, молодому лису и опытному саблезубу, увы, не изменить этот закон. Война стара, как мир. - Для кого-то радость быть живым, для кого-то забирать жизни. Ты прав, лис, все верно. Я не могу заставить тебя быть смелым. Но ты уже смел, сам по себе. Ты не сбежал и не струсил, ты остался и дал отпор. Это уже в тебе. И я от все души желаю, чтобы это не привело тебя к смерти.
"Удивительный канит, он отрицает свои собственные качества, возможно, одни из лучших." А канит тем временем представился и подошел к нему.  И провел какой-то странный "ритуал", который фелин до этого не видел, потому как не интересовался вовсе жизнью зверей вне клана. Коснувшись лапой его носа, молодой промолвил:
- И да будут наши пути легки. Бенедике.
Что-то дрогнуло в желудке кота, какой-то странный покалывающий холодок прокатился по его позвоночнику, но он старался никак внешне не показать этого. Райнер не знал, что значит этот незамысловатый обряд, но осознал, что теперь он не враг Эйлейву, а лис - не враг ему.
И ловчий не знал бы, что сказать, если бы сзади не раздалось вкрадчивое угрожающее ворчание. "Бродяга!" Тот, однако, не стал дожидаться даже ответа на свой вопрос. Видимо увидев брошенную добычу на территории лисиц, он решил, что, если атакует Эйлейва, то заберет ее. Бросившись к лису, он укусил лисенка за лапу. Райнер не пытался вдумываться в происходящее - он просто кинулся на врага. Вонзив клыки в извивающееся тело разбойника, ловчий откинул его прочь от Лейва.
- Пошел прочь, гнусный пожиратель падали.
Шерсть на загривке Райнера вновь распушилась, но теперь на порядок больше. Он не привык сражаться, но эта мразь сейчас была в его глазах не больше, чем обычной добычей. Он не знал, как сильно ранил фелина, но тот насмехающимся взором посмотрел на него. Затем поднялся и поковылял прочь. Ловчий не двигался, наблюдая, как кот уходит прочь. Видимо он надеялся, что Райнер поможет ему атаковать лиса. Но ошибся.
- Смотрите-ка, фелин защищает лис. Предатель рода. Жрите свою добычу, дружки.

+1

14

Использовано: ничего.
Нанесено: не атаковал.
Выносливость: 7(10).
Комментарий: так получилось

Для детского сознания в этом не было ничего такого. Он завел друга, ведь это имеют право делать все вокруг. Ну а если у тебя не выходит общаться со своими, то почему бы не попробовать где-то в другом месте, верно? Поэтому юный лис был просто рад, что теперь у него есть с кем пообщаться. Да, встречи их могут проходить лишь на границах, да и то случайно, но какая же это будет радость, если он встретит здесь еще хоть раз этого рыжего клыкастика!
А потом мир напомнил ему о том, каков же он на самом деле. Что все здесь враждуют друг с другом, вне зависимости от того, обидел ли ты их когда-то или победил в драке. Просто есть лисы, а есть фелины. Конкретно сейчас, конкретно здесь. Глаза испуганно распахнулись, ведь Райнер в этот момент мог попросту перейти на сторону проходимца. Канит не знал, каковы были отношения в других фракциях, но ведь они одного вида... Мысль не успела додуматься, ведь мир, все такой же темный и паршивый, умудрился перевернуться. В него пробралась боль, настоящая, физическая. Щенок пытался взвизгнуть, но по привычке что-то сжало его горло, не позволяя вымолвить и звука. Он уже знаком с унижениями, тычками и ударами ни за что. Перенесет также стойко и этот.
Райнер.
Его новый друг не постеснялся защитить канита, вонзив свои смертоносные клыки в чужака. "Подумать только, несколько минут назад я рассматривал их, не чувствуя от них никакой опасности". Серебро ушло на секунду, испачкавшись полностью в крови. Раздавались крики обиженного зверя, не ожидавшего подобной выходки от собрата. "Добро пожаловать в реальный мир, ничтожество". Какая-то его часть души сейчас ликовала, что он не позволил никому услышать свой вой. Хватит и кошачьего на сегодня.
Последняя фраза на прощание, скорее всего, должна была быть обидной, но Эйлейв не знал ее значения, да и обижаться не собирался в любом случае. И он надеялся, что саблезубу тоже будет плевать на нее. Лишь гордость захватила его. Лисенок улыбнулся и попробовал опереться на лапы, нахмурившись от боли. Придется вновь спрашивать у Эйнара, чем стоит обработать рану, ведь в последнее время щенок отдалился настолько, что не позволял даже родным касаться своих увечий. Скрипнув клыками, он все-таки нашел в себе силы подняться, исподлобья глядя на уходящий силуэт. 
- Я не забуду этого, Райнер. Никогда. Встретимся ли мы на поле битвы, или при других обстоятельствах, знай, я буду готов отстоять тебя также перед кем угодно, как это сделал ты для меня. Хотя, для этого действительно придется улучшить свои навыки, - лисенок ухмыльнулся, опустив мордочку вниз. "Вот оно что, стать загонщиком ради защиты фелина? Нет, ради защиты друга".
- Я дал обещание Духам, что если они захотят, чтобы мой путь закончился сегодня из-за лап фелина, то так тому и быть. Именно поэтому я шел вдоль границ, все не решаясь переступить их. Встретив тебя, я подумал что да, сегодня действительно будет моя последняя охота, но ты спас меня. От смерти, которая несла лапа другого кота. Ты... чувствуешь? Понимаешь? Щенок и сам не до конца понимал, к чему вела его речь. Просто мысль билась между словами "север-фелин-смерть", будто бы загнанная мышь. - Я благодарен, что ты поделился своей мыслью со мной, касательно наших жизней и путей. Именно поэтому я не буду настаивать на своей точке зрения, как и не буду отвергать твою. Но ты сам понимаешь, что сейчас моя вера укрепилась еще больше. Эйл довольно улыбнулся и хитро глянул на Райнера, стараясь запомнить его как можно лучше. Что ж, если теперь ему придется пойти наперекор дому ради сохранения жизни этого саблезуба, то так тому и быть. "Лисы верны на клятвы".
- Скоро уже будет светать. Мне пора идти. До встречи, саблузебый Райнер, друг будущего загонщика. Западник попытался сделать первый прыжок в сторону своей норы, но вышло неловко из-за раненной лапки. Пришлось собраться и, стараясь на сильно опираться на нее, двинуться вглубь своих земель. Может это было как-то некрасиво со стороны канита, но его ничего не беспокоило на этот счет. Их встреча подошла к концу с первыми светлыми красками неба. Их судьбы успешно сплелись, а Духи одобрили подобную связь. Теперь следовало просто плыть дальше по течению, имея перед собой новую цель - стать загонщиком Дома Красного Клыка.

офф: огонь вообще минималка, да. Закрываем эпизод после твоего поста?

Отредактировано Эйлейв (06.05.2016 14:44:45)

+1

15

- Надеюсь, ты будешь в лучшей форме, - отшутился фелин, переводя дыхание. Он все еще не сводил взгляда с места, где только что стоял разбойник. - Я постараюсь дать тебе такое же обещание, Эйлейв. Я сделаю все, чтобы мои собратья не смогли отнять у тебя то, что ты так любишь - твою жизнь. Разумеется, я не смогу пообещать тебе не трогать твоих друзей из дома - я подчинюсь приказу конунга. Но как же хорошо, что я охотник, а не воитель.
Ловчий говорил, пока еще не до конца осознавая, что у него появился самый настоящий друг. И что самое парадоксальное - друг его был не из клана Саблезуба, был чужаком. Да и завел он его тоже при странных обстоятельствах - воруя законную добычу дома этого самого друга. "Духи? Я не хочу сейчас думать об этом, но может и меня привела сюда какая-то высшая сила?"
- Я понимаю, - угрюм умолк на пару мгновений. - Да, теперь я правда понимаю, что именно ты имеешь ввиду.
Эйлейв улыбнулся ему, а он, в свою очередь, делал то, что делал искренне сотню лет назад - улыбнулся в ответ.
- Малой, погоди. Не проводишь меня до пустошей?
Фелин поднял глаза - яркая луна, которая все время внимательно следила за происходящим на земле, теперь потускнела - она тоже, кажется, отправлялась на покой.
Райнер обернулся, вспомнив, что забыл добычу. Мышь была холодна, как лед - ночная почва впитала все ее тепло. Да и сова тоже перестала источать запах свежей дичи. "А что я могу? Как я потащу все это до лагеря? Глаза уже слипаются, а путь неблизкий. Хм."
Не говоря пока ни слова, Райнер кое-как забил пасть пойманными зверями, да направился в путь. Он старался идти медленно - все-таки его друг ранен. Он шел, подстраиваясь под шаг канита, готовый в любой миг подставить плечо. Когда впереди замаячила граница, он остановился, бросил дичь на землю и повернул свою морду к лису. Всматриваясь в его глаза, он старался понять, почему именно Эйлейв встретился ему, почему они подружились, почему... Мысли не успели прийти к нему в голову, когда он просто подался вперед, и, как подобает кошкам, потерся своим лбом о шею друга. Никогда прежде Райнер не делал ничего подобного, полагая, что вся радость жизни - раздавать пинки подданным. Очнувшись через пару секунд, он резко отдернул свою голову назад и уставился на свои лапы.
- Спасибо, что проводил до границы, Эйлейв. И спасибо тебе за этот разговор. Поверь, он значит для меня несколько больше, чем могло показаться. Райнер посмотрел на сову. - Забирай ее. Ты верно подметил, она вряд ли легче тебя самого, я не утащу ее до дома. Принесу мышь, скажу, что охота не особо задалась. Поваляй ее в траве, покусай немного, чтобы скрыть следы моих клыков.
Ловчий замялся, потом поднялся на лапы и повернулся в сторону своего лагеря.
- До свидания, Эйлейв, друг из западного дома лис. Надеюсь, эта сова поможет тебе стать загонщиком.
Подняв с земли мышку, фелин пошел прочь, изо всех сил стараясь не оборачиваться. Что-то умерло внутри него, что-то плохое, а на смену этому пришло какое-то светлое легкое чувство. "Друг! Подумать только, угрюмый ловчий из клана Саблезуба наконец-то завел друга!". Он шел и думал только об этом. Ему было плевать, что скажут в клане о его скудной добыче, сегодня он поймал для себя нечто большее.

+1

16

Превозмогая боль, малыш все-таки нашел в себе силы и согласился сопроводить друга до пустошей. Путь не был особо длинным, но Райнер верно заметил, что с дичью следует помочь. Да и все же они находились на территории лис, а значит саблезуб подвергал себя опасности в любую минуту. К счастью дорога оказалась легкой, а меховое плечо под боком упрощало все в несколько раз. Уже давно Эйлейв не ступал так радостно, как в это мгновение. Цель его жизни, это знакомство, спасение его от смерти. Подумать только, теперь канит был нужен кому-то в мире. Кому-то, кто не был частью его семьи и не знал его с рождения. Ощущение надобности окрыляло и давало сил на новые шаги, боль уже стала спадать даже. "Уверен, что к границам она окончательно пройдет. Или хотя бы не будет так ощутима".
Теплое трение о лисью шею. Забавный жест, но донельзя приятный, Эйлейв намотал его на ус, чтобы в будущем встречать фелина по его традициям. Внезапная фраза про сову, как будто бы она ничего не стоила для Райнера. Щенок тут же попытался отказаться, но все его попытки были брошены в пустую.
- Надеюсь, эта сова поможет тебе стать загонщиком.
И западный лисенок обмяк. Он все также продолжал сидеть, не решаясь даже толком вздохнуть или поблагодарить кота за подобный подарок. А тот уже, скромно взяв мышонка, бросился прочь, оставляя после себя только характерный запах фелинов. Кажется, что в этот момент Эйл был на грани от того, чтобы окончательно расплакаться, но он справился с этим порывом, сильно прикусив щеку. Боль моментально отрезвила, напомнив о том, что светает нынче рано. Да и дичь, которая и без того была уже холодной, могла окончательно окаменеть от такой медлительности. Выругавшись под нос, канит кое-как подхватил ее за крыло и поволок за собой, напоследок еще раз оглянувшись в сторону Клана Саблузебых. Но рыжий уже пропал из виду.

+1

Вы здесь » Последний клан » Игровой архив » Под взором луны (ф)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно