◈ год|время суток|месяц:
73 год|рассвет|месяц крови
◈ погода:
Всё ещё прохладно, во многих местах лежит тонкий слой снега, покрытый слоем льда. Небо покрыто тяжелыми дождевыми тучами, солнца не видно. Однако дует тёплый ветер, предвещающий приближающееся потепление.◈ участники и порядок отписи:
Хиршан, Шани◈ Место действия:
Равнина на территории западного дома лис, граничащая с землями клана Саблезуба.◈ Сюжет эпизода:
Осуществляя своё рассветное патрулирование территорий, Шани на самой границе натыкается на Хиршана – саблезуба из враждебного клана. Завязывается напряженная беседа, которая, впрочем, через время приобретает спокойный и даже дружественный характер.
Тише едешь - дальше будешь (ф)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться125.04.2016 16:44:29
Поделиться226.04.2016 17:22:18
Можно быть сколь угодно прекрасным охотником, иметь в запасе сотни безупречных погонь, сотни убитых тушек дичи, да и быть просто невероятным молодцом. Но когда ты отправляешь на поиски трав - тут будь любезен оставить все свои понты дома, а с собой в попутчики взять только госпожу Удачу. Привередливая девица, легко обидеть и спугнуть, но ежели относиться к ней с должным уважением и трепетом, то непременно по её легкой воле найдёшь то что ищешь. Многие скажут, мол, брехня всё это, рост трав зависит от погоды, времени года, суток, ландшафта, и будут выглядеть в глазах достойных травников болтунами без грамма знаний. Каждый уважающий себя знахарь точно знает: найти необходимое, редкое растение помогут только силы свыше. Не зря же знахарское дело идет лапа в лапу с шаманизмом, а шаманы заимствует знания у травников.
Хиршан не был ни первоклассным ведуном, ни шаманом (Саблезуб упаси, иначе легко было бы представить печальную участь, что ожидала бы кота в клане), но что касается чего-то хоть сколько-нибудь ядовитого - тут он был как рыба в воде и птица в небе. Так и сейчас, прогулка кота, описанная представителям клана как патрулирование границ земель, а по факту являющаяся ничем иным, как охота на природный антисептик, завела Ша к лисам на кулички. Через какое-то время полосатый осознал, что разгуливает уже совсем не у себя дома, а во вражеском стане, но разве авантюриста такая мелочь остановит? Кот продолжал настойчиво пробираться вперёд, не ради каких-то там столкновений и вынюхивания информации, нет. Всего-то и надо было найти необходимый корень, который определённо должен был быть где-то здесь, под тонким слоем снега.
"Корень, корень, корешок,
Ты послушай мой стишок.
Коль найду я здесь тебя,
Не страшна будет змея.
Я тебя с собой возьму,
Растопчу и проглочу.
Яд ты выведешь быстрей,
Чем знахарка скажет "Хей!""
А что коту оставалось ещё, кроме как утешат самого себя стишками, песенками да прибаутками? Ша обошёл уже многие метры, стёр когти о десятки бугорков, которые при счастливом стечении обстоятельств могли бы оказаться погребёнными под снежную корку корешками. Но каждый раз это был либо не тот корень, либо вовсе ерунда. Такой расклад серого не устраивал, постепенно подгаживая настроение и пытаясь ввести кота в панически настрой и чувство безысходности. Но не на того усатого напали! Этот парень чёртас-два сдастся и пригорюнится.
Где-то сбоку послышался едва различимый звук ломающихся под чьим-то невеликим весом снежинок - хруст. И тут никто не преукрашивает, звук и вправду был настолько незаметен, что уловить его в затишье между порывами ветра являлось той самой удачей. Зоркий кошачий глаз немедленно среагировал, уловив взглядом передвижение маленького, но ловкого тельца. Мышь.
"Ох, Госпожа!" - восхвалил усатый Удачу за её появление. "Стало быть, стишок пришёлся тебе по вкусу," - ухмыльнулся кот себе в усы. И с чего бы ему так радоваться появлению мыши, которая вряд ли сойдёт даже за закуску? Всё до очевидного просто: эти маленькие прелестницы с глазами-бусинками прямо таки обожают вырывать себе норки вблизи необходимых Ша корешков. А что? Удобно. Таки персональная аптека у дома.
Обрадованный, и ни чуть не сомневающийся в скором удачном завершении своих поисков антисептика, кот лёгкой походкой, словно бы танцуя, приблизился к месту, где пропала мышь. Всё верно, негодница юркнула прямо в свою нору. Знает, чертовка, что ещё мёрзлую землю даже канитам будет расковырять проблематично, что уж там говорить про кота, чьё главное богатство - когти? Но не грызун сейчас был нужен Хиршану, а кое-что получше. Буквально в десяти сантиметрах от мышиной норы красовался еле приметный бугорок земли, который кот начал тут же бережно раскапывать, дабы не повредить корень.
Поделиться307.05.2016 21:08:03
Холодный рассвет встретил Шани своей обледеневшей за ночь землей и тяжелыми снеговыми тучами, куполом нависшими прямо над ней. Она шла вдоль границы, то и дело поскальзываясь, цепляясь за корни редких деревьев и неудовлетворенно бурча себе под нос ругательства. Теплый южный ветер ворошил отросшую за зиму шерсть, забираясь под густой подшерсток, который совсем скоро должен был изрядно поредеть, что лисицу необыкновенно радовало. В это время днем уже становилось душно и парко с такой густой и теплой шкурой. Конечно, в холодные месяцы она была единственным спасением, и Шани была благодарна Фрейру за такой дар, однако рано или поздно всё должно обновляться.
Рыжая с интересом вглядывалась в проплывающий мимо неё пейзаж. Признаться честно, ей уже порядком надоели эти однотипные и скучные патрулирования территорий, во время которых совершенно ничего не случалось. Иногда, конечно, удавалось уловить запах фелина или даже увидать одного из них, но это было настолько редко, что Шани даже не особо обращала внимания на окружавшие её запахи и не пыталась, как должно было, внимательно обследовать всю полоску границы, уходящей далеко вдаль. Но сегодня ей было совсем чуточку интереснее, чем обычно. Обладая врождённым любопытством и наблюдательностью, лисица с нескрываемым удовольствием следила за тем, как меняется и расцветает природа с приходом теплых месяцев. То тут, то там слышались вскрики одиноких пока ещё птиц, выпускали свои первые почки кустарники, и пробивалась между скал трава. Всё вокруг оживало. Хоть и очень медленно, меланхолично, и от этого внутри у лисы разливалось приятное и греющее чувство тепла.
Любование природой могло продолжаться ещё очень долго, ведь Шани была натурой увлекающейся, однако одного дуновения ветра со стороны границы хватило, чтобы рыжая замерла на месте, мгновенно припав животом к холодной и сырой земле. Нос её активно задергался из стороны в сторону, улавливая приносимые потоками воздуха запахи. Сначала она потеряла его – этот аромат, внезапно её взволновавший, пробудивший где-то глубоко внутри природный инстинкт самосохранения. Лиса распознавала сильный запах ночной сырости, гнилых прошлогодних листьев и шныряющей где-то подле границы мелкой дичи. Её хвост раздраженно задергался, подметая землю, а шерсть на холке немного приподнялась. «Черт, я точно знаю, что чувствовала этот запах» - выругалась про себя рыжая, ползком пробираясь в сторону леса. Ещё несколько осторожных шагов и…
«Да, вот оно! Я знала, что не ошиблась. Фелин» - в горле глухо заклокотало, а лисий прищур стал ещё тоньше и хитрее, чем обычно. Она неслышно побиралась сквозь густые колючие кусты, стараясь двигаться как можно более аккуратно, чтобы случайно не задеть какой-нибудь сухой ветки. Ей бы не хотелось выдавать себя так сразу, когда она даже не знала, с кем ей предстоит встретиться. Если незнакомец не перешел границы, то поводов для разборок не было, а потому Шани жаждала повстречаться с этим существом только для удовлетворения собственного непомерного любопытства. Когда-нибудь оно доведет её до плохого, но в этот раз судьба решила пожалеть маленькую глупую лисицу.
Перед ней предстал довольно крупный саблезуб серого окраса, который увлеченно что-то раскапывал. Шани недоуменно склонила голову, пытаясь разглядеть, что же такого интересного он нашел в грязи. Не сложно было догадаться, что фелин пытался добыть из бренной земли какую-то лечебную травку. «На раненого не похож, а значит берет про запас. Как будто эта несчастная трава больше нигде не растет» - фыркнула Шани, презрительно щурясь. Опасности, по её скромным наблюдениям, он не представлял, а даже наоборот – с довольно добродушным видом занимался своими делами. Лисица недолго думала и вышла почти на самую границу, приветственно помахивая пушистым хвостом, чтобы привлечь к себе внимание.
- Надеюсь, ты не забыл, где находится граница? – с легким смешком поинтересовалась Шани, внимательно разглядывая фелина.
Поделиться424.05.2016 11:07:24
Увлёкшись своим особо важным делом, кот и ухом не повёл на приближение лисицы. Лапы разрывали землю жадно, словно плоть неугодных, а усы нервно дёргались в предвкушении очередной маленькой личной победы. Длинный пушистый хвост расслабленно лежал на земле, словно бы отдыхал от утомительной работы. Тишина и покой, и лишь едва различимый звук поиска сокровища нарушал царствовавшую утопию. Даже мышь, почуяв свою безопасность вылезла из норки с интересом наблюдая своими глазами-бусинками за кошачьи осквернением чужих земель.
И вот глаз фелина уловил то самое, заветное. Всплеск адреналина в крови Ша на тот момент можно было сравнить только с той секундой, когда ты ощущаешь свою победу над злейшим врагом. Впрочем, и это наслаждение проходит так же скоротечно, как и любая приятная эмоция, кою можно сравнить лишь со вспышкой молнии.
- Вот оно! - с нескрываемой радостью воскликнул кот, не забыв при этом придурковато, по-младенчески подпрыгнуть на радостях. Крик был настолько громким и неожиданным, что всё вокруг замерло, а у мыши явно случился инфаркт, покуда та встала аки вкопанная, не в силах даже убежать со страху. Хиршан резко рванул головой вниз с ощеренной пастью, как это делают гады при атаке, уцепился зубами за тщательно выкопанный корешок и, пятясь, потянул на себя. Какие-то секунды растение пыталось цепляться оставшимся в земле кончиком за свою жизнь в виде почвы, но куда ему тягаться силой с габаритным фелином? Игра в перетягивание каната закончилась незамедлительно, сопровождая победу кота тихим щелчком оторванного корешка.
Нет, сразу же уходить кот не собирался, желая просмаковать отличное завершение своей вылазки на месте не самого кровавого, но побоища. Крепко держа в зубах свою находку, кот плутовато глядел в небо, словно бы там должен был появиться прародитель этого корешка, и уж тогда-то фелин покажет ему неоднозначный грубый жест, который можно истолковать никак иначе, чем "Фиг вам. Я вас всех тут вырою, черви!" Но кто бы мог подумать? На небе было глухо и всем было плевать на кота. Всем, кроме обладателя раздавшегося за спиной полосатого голоса.
Скрывать Хиршан не стал - это было неожиданно. Кот прекрасно знал про патрули и возможную встречу, но почему-то был уверен: не здесь и не сейчас. Раньше - да, чуть позже - да, но чтобы вот прямо сейчас? Выражая удивление на морде, Ша повернул голову через плечо, со вздёрнутыми с интересом бровями осматривая пограничника. Лиса. Просто лиса. Такая же лиса, как и все прочие лисы, которых он видал. Странным ему показалось лишь одно: лисья самка вышла на контакт с фелином один на один, без подмоги, насколько мог судить серый, оглядев местность.
"Что это - святая наивность или самоуверенность? Хотя мне ли говорить, кошара, разоряющий чужие земли в одну морду. Кажется, у нас с ней есть что-то общее. Даже если это жилка дурака."
Кот коротким фырком-смешком окончил свою мысль и повернулся к лисице всем крупом. Ну как-то неэтично так стоять спиной к полноправному на данный момент владельцу земель, на коих ты развалил свой хвост. Но делать шаг навстречу не стал. ну его, сочтёт за хамство, наглость и вызов к бою. Но и пятиться в сторону своих земель не стал. Трус что ли, ну? Да и что там, подоспели новые, свежие уши, готовые впитывать бессмысленные слова кота. В каком-то роде Ша даже захотелось заключить самому с собой пари, сколь долго продержится лисица и не убежит ли вглубь своих земель с криками "Ой да заткнись ты уже!" раньше, чем полосатому самому всё это надоест. Аккуратно положив корешок у передних лап, кот на лисий манер прикрыл свою добычу, а заодно и сами лапы пушистым хвостом, как будто бы прятал.
- Ну что ты, прелесть. Если здесь не маячит морда Дар`Хана и не слышно тяжких воздыханий фелинов, стало быть, я не дома, - плутовато прищурив глаза ответил кот. - Не пойми неправильно, я ни в коем случае не желал разбойничать. Но какой только грех на душу не возьмёшь ради любви, верно? - актёрскому мастерству кота можно было только позавидовать, уж до того эмоциональны и сладки были речи. Ну, или обсмеять его. От этого коту будет ни холодно, ни жарко. - Свадьба у меня накануне, понимаешь? А обычаи какие? Надери зад её папочке или братишке и вуаля - самка твоя. Что же мне оставалось делать, кроме как не накрутить им хвосты? Ну я и отгрыз им пару усов. А она знаешь что мне потом заявила? Говорит, ты моего батюшку, моего братушку покалечил! Негодяй ты эдакий! Я уж извинялся и законы припомнил, но что в воду говорил - бесполезно. Избил, поганец, и всё тут. Ну и сошлись на том, что коли вылечу её дурную семейку, буду ей мужем достойным. А коли нет, так и не гляди на неё до возвращения Саблезуба. А мордашка у неё знаешь какая? Ух какая! Ну как не глядеть? Вот и вышел чуть то стемнело в поисках добротного лекарства. Всю ночь пробродил, умаялся - сил нет. А как же я с пустыми лапами вернусь? Вот и решился тут разграбить соседей почём зря. Уж не гневайся, дитя солнца. На сегодня мне уже хватит обиженных и ущемлённых.
По ходу рассказа кот чуть сам не пустил слезу от собственных слов. А после, таким искренним взглядом вонзился в лисицу, глазами выражая всё свое виноватое сочувствие, словно бы перед канитом стоял не рослый котяра, а котёнок, которого вот только-только отлепили от мамкиной титьки.