Локку иногда казалось, что здесь было настолько холодно, что из его тела выходил пар. Хотя это был обман зрения, но по ощущениям все было именно так. Он чувствовал невероятное тепло, облегающее его изнутри, будто бы туда поместили огонь, и ужасный холод снаружи. Такой сильный контраст. На секунду снова дунул ветер, без него в горах никак, даже если самая тихая и мирная погода, все равно этот поганец даст о себе знать. Воздух неприятно врезался в нежную кожу, раздвинув плотный слой меха. Подлец. Этот холодок будто бы проколол теплый барьер организма, из-за чего в месте "аварии" сильно защипало. Страшно представить, какого тут живется тем, у кого нет плотного меха. Единственное, что можно было противопоставить ветрилу - заднюю ногу, которую могли обдувать хоть сотни холодов одновременно - не почувствует. Правда, болела иногда до воя, когда что-то прикасалось к ожогу, но нужно платить за неосторожность.
Шаман невольно вспомнил, как практически поджог себя этим огнем. Точнее все вокруг себя. Он был в кольце огня, будто бы очутился в аду, некоторые участки кожи были охвачены стихией, но боли не было первое время. Эти несколько секунд лис заворожено смотрел на пламя, такое красивое и опасное. Это, пожалуй, были лучшие мгновенья в его жизни. Странно, правда? Этот товарищ боится воды, а вот реальной опасности - нет. Он болен этой стихией, он ей принадлежит, зависит от ней. Порой, оставаясь в одиночестве, зверь специально зажигал что-нибудь поблизости, и любовался на предмет своей страсти. Это заменяло ему все: семью, любовь, жизнь.
- Мы не копаем снег...- пробубнил канит, когда второй уже направился охотиться. Какая наглость. Можно закрыть глаза на то, что ему было жутко повезло встретить здесь хоть кого-то на поверхности. Во время их пути Локк слышал столько шорохов, упустил столько возможностей поохотиться, что такая удача его бесила. Конечно, все было бы просто, если бы они бродили по этим бескрайним просторам и ловили все, что попадается на глаза, но так не было никогда. Редко, очень редко, сюда наведывались пернатые, а грызуны всю свою жизнь проводили внизу, под снегом. Ладно, скинем это на то, что зверь и все его соклановцы - неудачники, из которых наш герой больший, но вот такое поведение гостей его раздражало. Если каждый из них решит тут поохотиться, то до лета не останется ничего, потому что здесь, черт возьми, мало еды. Лишь пушистая шерсть скрывала факт худобы северян, в чем им повезло. Но можно было подумать о своих действиях.
Ладно, не стоит так сильно переживать, дом Красного Клыка никогда не отличался тактичностью и умом, видимо, из знахарь - исключение. Все знали, что там главенствовала грубая физическая сила, а не мозги. Всякие бои за власть, поединки, что-то там еще. У них авторитет можно было заслужить, только если ты можешь свернуть горы, а не если ты можешь их подвинуть метом рычага или еще как-то по-умному. Вот их проблема. Основная сила и любовь - основная слабость, как говориться. Да, если бы западники решили бы напасть на них, то, скорее всего, это бы вышло. Локк даже не сомневался, что мозгов бы для этого у них хватило, но последствия.. В какой раз шаман убеждался, что только его дом способен править полуостровом мудро и правильно.
- Север?- канит никак не выдал своё раздражение, благо, за всю свою жизнь он участвовал в достаточном количестве политический мероприятий, чтобы зарубить себе на носу, что в них главенствует спокойствие и ложь,- Если мой дом так решит, то какое право я имею возмущаться. Выбор будет делаться осознанно, а не из расчета "кто интереснее", поэтому я буду согласен с любых их решением,- Ой, да ладно, Локки, согласен ты будешь. Но ладно, я не обязан говорить ему то, что думаю, а то еще возомнит о себе всякое.. Слишком толстый провокатор, чтобы с ним откровенничать. Так что не думай, что задел меня за моё самомнение, потому что в игре умов я явно буду победителем,- Я считаю, что он прекрасно бы подошел на эту должность. У него много ума, таланта и спокойствия, чтобы не ввязывать наш дом в неприятности,- Вот в чем его проблема! Он хочет мира и спокойствия, а не баланса сил и справедливости. Даже если за его правление не будет ни одной войны, то где гарантии, что не будет после? А вот если припугнуть или, что лучше, захватить фелинов, оставшихся канитов и вообще всю живность, тогда и только тогда здесь настанет вечный мир. Потому что все тупо будут под одним правительством, будут жить одним интересом и зависеть друг от друга. Причем правитель должен быть достаточно умен, чтобы донести эту мысль до всех и руководить так, чтобы все были довольны. Если так не сделать, то скоро все просто поубивают друг друга,- Ну, мы далеко не одного возраста, ему нет еще и трех, а мне идет пятый год, так что я бы поспорил. То, что о нем говорят, значит, что он внес больший вклад,- ну конечно,- Каждый лучше другого в своем деле, но утверждать, что зверь лучше других нельзя, у всех же есть недостатки. Так что он лучше меня только по степени узнаваемости, а в остальном мы на одном уровне,- О да. только если не брать во внимание, что я расшифровал книгу, а этот маленький клещ просто быстрее все сопоставил, если закрыть глаза на то, что я принес эту книгу в наш дома, пока он еще в яслях сидел, если не думать о том, что он бесхребетный малец, а я какая-никакая личность с планами по сохранению мира в этом месте.