Дичь: птица
Результат: поймана
Выносливость: 14
Комментарий: -
Ночь выдалась на редкость темная. Угрюм тихо шагал по пустоши, стараясь ступать мягко и не привлекать излишнего внимания. Он знал, что здесь часто встречают незнакомцем. Порой и убийц, наверное. Увы, никто из тех, кто их встречал, поведать не могут - их глаза уже потеряли жизненный свет. И фелин, хотя и был крепкого сложения да бесстрашного характера, имел пока другие планы. Райнер, мучимый страшной бессонницей, из-за которой в голове лезли совершенно левые мысли, надумал вытащить свое тело на охоту.
Летом, по его мнению, не было места для охоты лучше, чем пустошь. Здесь часто можно было услышать перекличку птиц, решивших переждать до утра, а еще уловить звуки кроликов, которые, вместо сна, решили поискать зерна и свежие побеги трав. Туда, в самое сердце земель пустоши, он и направлялся. К тому же, травник попросил его посмотреть, есть ли
- Как бы мне хотелось, чтобы это промозглость и сырость обернулись завтра штормом, - тихонечко размышлял он. - Эта жуткая роса уже не цепляется за меня, я сразу стекает. Бестия тебя возьми, отвратительное чувство.
Райнер сегодня был на удивление спокоен. Кажется, днем он даже не выписал никому замечаний в своем стиле. "Что-то тут чересчур тихо" Подумав об этом, он остановился и прислушался. Тихо. Действительно, слишком тихо. Ан нет! Спустя полминуты где-то прямо перед собой он услышал тихую перекличку между двумя птицами. Одна из них была всего в паре-тройке метров впереди.
Прижавшись к земле, тихо перебирая лапами, он пополз вперед, стараясь не отпускать звук. Кажется, эта дурында даже не подозревала об опасности, потому как продолжала легкомысленно отвечать на крик второй птицы. Не дожидаясь, пока его обнаружат, фелин прыгнул вперед и, ориентируясь только на звук сердцебиения, который уже отчетливо слышал, накрыл жертву своей тяжелой лапищей. Довольный, он облизнулся, но не посмел и куска откусить от добычи. Взяв птицу в пасть, он так же осторожно продолжил путь.
- Хорошая ночь, однако.
"Теперь осталось пойти посмотреть, как там травки, да можно возвращаться. Дорога вымотала меня даже больше, чем охота, но, кажется, этого хватит, чтобы я уснул." И только Угрюм хотел ускорить шаг, чтобы поскорее добраться до дома, ибо мокрота сводила его с ума, как впереди услышал рычание. Самое настоящее, которое могут издавать каниты.
- Что еще за чертовщина, - под нос пробубнил себе ловчий. - Какого хрена здесь делать канитам?
"Неужели одиночка? Обойти или попытаться прогнать?"
Но отступать было слишком поздно - наверняка незнакомец уже учуял близость фелина. Осторожно выглянув сквозь заросли, Райнер увидел, что перед ним огромный, да что там огромный - просто здоровенный, мать его, канит. Таких массивных он никогда не встречал. Однако, лапа незнакомца провалилась в нору. А рядом Угрюм заметил кролика. Совершенно не ощущая страха от увиденного, Угрюм сказал:
- Что, скотина, поплатился, да? Будешь знать, как нарушать границы, бестия тебя возьми. Совсем уже эти одиночки озверели.