ПОГОДА

73 год | сумерки
месяц трав

север: слабый снег
юг: дождливая погода
запад: малооблачно
восток: пасмурно

The Last Clan приглашает тебя, путник, в безжалостный тёмный мир полный зверья и чудовищ. Почаще оглядывайся и не доверяй тем, кто идёт с тобой рядом.

АМС

Дар'Хан
Отец-одиночка форума, самодур, ГМ, дизайнер, ленивец. Можно обращаться с любым вопросом.
Связь: только через форум

Райнер
Администратор. Правая и почётная лапа форума, и просто хороший фелин.
Связь: через форум

Агнар
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум

Эйлейв
Администратор на испытательном сроке.
Связь: через форум и VK

Важное

28.06.2016
Пора сессий и экзаменов не проходит бесследно - активность на форуме заметно поубавилась, но игроки в свободную минутку все равно стараются поддерживать игру.
В ИГРЕ
I. Священные кости
II. Похороны

Последний клан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний клан » Игровой архив » Нечего вилять и утаивать (н)

Нечего вилять и утаивать (н)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://savepic.ru/9445802.png
Если хочешь, чтобы тебе помогли, то нечего вилять и утаивать.

год|время суток|месяц:
73 год | день, перетекающий в вечер | месяц времени
погода:
облачно, но тепло

участники и порядок отписи:
Рунг'Эрд, Райнер

Место действия:
Роща

Сюжет эпизода:
Как и много лет назад, Роща в северных землях приносила богатый урожай целебных и обычных трав. Тёплым деньком, когда солнце уже прогрело воздух и землю, ведунья Эрда выползла из лагеря на свою специфическую охоту. Однако в центре земель саблезубых уже трудился на благо клана другой охотник, более крупный и опасный...

Отредактировано Рунг'Эрд (20.04.2016 16:32:35)

+2

2

Райнер, бросил(а) кубик и получает следующий результат из выложенного:   

[Охота 6 уровня]
дичь ускользнула,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
вы поймали дичь,
за один раз вам удалось изловить две дичи,
вам повстречался хищник - вызов гма

0

3

Дичь: заяц.
Результат: дичь поймана.
Выносливость: 14.
Комментарий: ловкий, дерзкий, как пуля резкий .D

Изнывая от скуки и однообразности просиживания своего пушистого хвоста в лагере клана, Райнер решил посвятить этот день охоте. Солнце в небесах то и дело пряталось за проплывающими мимо облаками, повинуясь резким и сильным порывам ветра, но, благо, на земле было спокойно.
Пока ловчий с безразличием на своей пятнистой морде брел по тропам фелинов, в сторону рощи, в которой собирался провести остаток дня за выслеживанием, в голове его были мрачные и не очень веселые мысли. Что, впрочем, совершенно не удивительно. У Угрюма мысли почти всегда были угрюмыми. Оттого, видимо, он и сорвался на охоту - забыться и развеяться.
"Эти паршивые шкуры совсем разленились, в лагере полно голодных пастей, а им лишь бы зад свой оставить в теплом месте. Хм. Интересно, разыграется буря к вечеру, или нет? Было бы здорово. "
Райнер обожал бури, штормы, рев ветра, чьи порывы могли буквально снести его с лап. Так он ощущал мощь стихии, природы, ту силу, которая способна уничтожить все, если ее не уважать, как следует.
Он остановился и уставил янтарный взор на небеса, наблюдая, как пастух-ветер пасет своих белоснежных пушистых овец. Видимо оттого он и не сразу услышал шорохи, раздавшиеся сбоку от него.
- А вот это уже интересно, - чуть слышно прошептал Угрюм. Все инстинкты охотника, до этого чуть задремавшие от прогулки, проснулись. Он прижался брюхом к земле, поднял заднюю часть тела. Именно так, почти касаясь подбородком земли, он осторожно подкрадывался к тому, или даже тем, кто совсем забыл об осторожности. Судя по звукам, дичь была в раза два или три меньше его самого. Это к лучшему, с большой добычей даже такой умелый охотник, как Угрюм, не справился бы.
Шаг за шагом, почти перестав дышать, он аккуратно огибал все, что могло бы выдать его присутствие хрустом или шорохом. Райнер знал, что любая добыча хочет жить. Хочет жить так жадно, как только можно, если ты знаешь, что в любой миг можешь оказаться к когтях охотника.
Наконец саблезуб увидел, кто станет его добычей. Заяц. Не очень большой, видимо молодой. Но достаточно жирный, чтобы им можно было накормить сразу нескольких членов клана. Добыча, кажется, совсем забыла, что она ей является, потому что совсем осмелела и уже не старалась вести себя тихо. Райнеру даже показалось, что в лагере Саблезуба можно услышать сопение это дурачка.
"Идиот он, что ли? Ишь какой наглый, совсем ничего не боится. Ну ничего, напомню ему напоследок, кто здесь хищник."
Когда до добычи оставалось всего метр или два, саблезуб прыгнул вперед, вытянув лапы. Но вместо того, чтобы насмерть пригвоздить зверька к земле, ловчий придавил добычу вполсилы.
Кролик барахтался, издавал какие-то непонятные звуки, страдал, умирал от глубоких царапин, что оставили когти Угрюма. А тот смотрел и ухмылялся.
- Ты был слишком глуп, чтобы жить, блохастая шкура, - злобно прошипел Райнер на лесном языке, чтобы жертва почувствовала всю злобу, которая была в нем. Эта ненависть лилась из него. Он ненавидел идиотов, ненавидел халатности. - Такие, как ты, вообще не имеют прав на жизнь.
И только лишь закончив свою "пламенную" речь, ловчий выпустил когти и хорошенько хлопнул ими тушу зайца. Страдания бедного зверя прекратились, а Райнер получил огромное удовлетворение.
"Жаль, что не всех лентяев и дураков можно так же легко проучить."
Внезапно впереди охотника зашуршали кусты. Еще одна беспечная жертва? Нет, вряд ли. После крика, что поднял здесь этот заяц, вся мелочь разбежалась.
Вновь прижавшись к земле, Угрюм пополз вперед, стараясь оставаться незамеченным. Ему было интересно, кто там находится. Очередной ленивый охотник, решивший прикорнуть во время исполнения обязанностей? Или, все-таки, какая-нибудь глухая добыча?

Отредактировано Райнер (20.04.2016 17:16:29)

+1

4

К счастью, не все молодые коты и кошки в этот ленивый серый день отсиживались в лагере. Уже утром, когда обильная роса покрыла каждый листочек, каждую травинку, воодушевлённая мыслями о первых "урожаях" травница Эрда отправилась в долгое путешествие по роще клана Саблезуба. "Какой чудесный день, какой чудесный пень..." - напевала про себя она, блуждая по только ей известным тропам. К слову, каждый уважающий себя ведун сам прокладывал эти незаметные дорожки, исходя из того, что растения не коты, сами изменить место произрастания-взросления не могут, поэтому можно из года в год посещать в одинаковом порядке одни и те же месторождения. Эти мысли ненадолго вернули кошку в то недалёкое прошлое, когда её учитель, предыдущий травник, пытался впихнуть в неокрепший мозг массу информации. "Я бы не отказалась от лёгкого завтрака. Чьей-нибудь головы, например," - подумала Рунг'Эрд и снова незаметно погрузилась в сборы.
С собой у самки была небольшая "сумка" из беличьей шкуры, которую она перекидывала через плечо и завязывала с помощью любого прохожего, даже того, кто пытался сделать вид, что не заметил целителя. Такая манера уходить от разговора несколько обижала кошку, но она всё равно добивалась своего и делала в голове пометочку, кто, где и когда пытался отказать ведуну в помощи: "Это ведь так легко, перепутать в темноте цветочки тысячелистника с ягодами омелы." Посмеявшись над своим коварством, Эрда остановилась на пригорке и взглянула на простирающуюся внизу равнину. Природа только-только начала расцветать, поэтому редкие лучики солнца, выглядывающие из-за облаков, словно играли с землёй - светили и грели то тут, то там. Как ни странно, травница чувствовала себя великолепно. Ей доставляло удовольствие тянуть передние лапы к небу и видеть, как идеально сливается тон её запылившейся белой шерсти с цветом быстро проносящихся мимо облаков. В разгар лета, когда каждый привыкший к холоду и снегу северянин старательно ищет себе тень, она, длиннохвостая Рунг, буквально выглядит как белая ворона, заметная для всех, кто хочет обойти её стороной.
Ближе к обеду кошка снова вспомнила о своём голоде, вернее заметно уменьшившийся за зиму живот напомнил ей об этом. Он урчал грозно, на каком-то чужом языке: "Фхтанг!" Не на шутку перепугавшись, Эрда поспешила на поиски добычи. Ей совершенно не хотелось приманивать крупных хищных птиц или взлетать в небо подобно крылатым фелинам только из-за того, что её желудок начинал переваривать самого себя.
"Может я и не уродилась такой же крупной, как этот кабан Угрюм, но в обиду себя не дам!" - и только кошка об этом подумала, как из кустов впереди показалась рыжая с белым пятном суровая морда.
- Канитский помёт, Райнер! Зачем ты так подкрадываешься? Я же тебе не белая куропатка, - не скрывая одышку и обиду, промямлила самка.
Она выжидающе уставилась на кота и сверкнула глазами, так и говоря: "Посмотрим, понравится ли духам такое ко мне отношение."

Отредактировано Рунг'Эрд (20.04.2016 22:37:33)

+2

5

Райнер крался медленно, беззвучно, впрочем, как и обычно. Но уже на доходя до источника шума, учуял, что это была не добыча. Всего лишь Рунг'Эрд, травница из его клана. Угрюм негодовал.
"Она что, не могла собирать свои корешки где-нибудь еще? Сдалось ей именно это место, сейчас всех зверей распугает. Благо, я хотя бы успел эту мелочь поймать."
Больше не скрываясь, он молча поднялся на лапы и вышел из зарослей, чем напугал травницу.

- Канитский помёт, Райнер! Зачем ты так подкрадываешься? Я же тебе не белая куропатка.
Угрюм не показал этого, но он был рад испугу. Ему нравилось, когда его боялись. Лишь в глазах ловчего на миг вспыхнула какая-то странная искра. О боги, кажется, если бы фелин был человеком, то стал бы маньяком. Хотя ничуть не меньшим маньяком он был и в шкуре зверя. Голос Рунг был неуверенным, впрочем, она того и не скрывала. Однако, спустя всего пару мгновений, как-то странно посмотрела на Угрюма, будто он был ей что-то должен.
- Не слишком ли рано ты собираешь свои травки? Я не травник, но мне кажется, что большая часть из них зацветет позднее. Впрочем, я могу и ошибаться. - Райнер говорил холодно, как и всегда. Но стоит отдать травнице должное - она умело приводила в порядок всех, кого коснулась его тяжелая лапа. Видимо вспомнив об этом, он отчего-то добавил. - Охотники в порядке? Никто не притворяется убогим и больным?
Ему, собственно, было все равно, в порядке эти прохвосты или нет. Как вернется в лагерь, то обязательно устроит трепку одному или сразу нескольким лентяям. Долг - превышего всего. А за работой он застал пока только себя. И Рунг'Эрд. Что ж, хоть кто-то в клане делает то, что должен.
- Так какие травы ты тут собираешь? Удачная "охота"?, - сейчас он говорил уже без холода в голосе. Видимо, исполнительность травницы нашла хороший отзвук в голове угрюмого ловчего.
Вспомнив об охоте, он резко развернулся и скрылся в кустах, после чего уверенно дошел до того места, где оставил свою добычу. Взяв в пасть обмякшую тушу, которая все еще хранила тепло, он вернулся к месту, где находилась травница, ожидая ее ответа.
- Мне, как видишь, сегодня свезло в охоте. Этот дурачок даже не пытался вести себя тише. Честно говоря, ты тоже не особо заботилась о том, чтобы не привлекать внимание. - как бы вскользь заметил Райнер. - Ты же знаешь, что порой здесь встречаются здоровые хищники. Если потеряешь бдительность, будешь выглядеть так же, как он. - Угрюм кивнул головой в сторону кролика.
Саблезуб замолчал, ожидая, что ответит ему травница. На самом деле, он даже не осознал, что своими словами мог задеть самку. Он никогда ни с кем не считался. И даже тот факт, что к ней он питал куда больше симпатии и уважения, чем к любому другому фелину в клане, не препятствовал тому, чтобы он говорил все, что приходило к нему в голову. Но будем объективны - Райнер не сказал ничего, что было бы неправдой. Здесь было опасно, и вряд ли два фелина справятся с огромным хищником, если тот посчитает их аппетитными.

Отредактировано Райнер (21.04.2016 06:40:40)

+1

6

Как и многие эмоции Одичалой, обида и испуг улетучились как с морды, так и из головы почти мгновенно. Вот она уже улыбнулась, слушая самого сурового и ответственного кота в клане. То согласно кивая, то возмущённо мотая головой, она выказывала явную заинтересованность в беседе.
- Ну вот, охотники теперь за меня решают, когда мне лучше собирать свои травки, - улыбаясь, отвечала она. - Каждый год природа и предки дарят нам самые разные лекарства от всех известных нам болезней, но тем работа целителя и трудна, что нельзя, как вам, охотникам, выйти в чисто поле в любое время и поймать того, кого вздумается. Некоторые растения лучше собирать утром, некоторые - на закате, одни поспевают рано, другие - поздно. В разгар жаркого летнего дня борщевик может лишить фелина всего его здоровья, тогда как сейчас, в начале своего развития, он безвреден.
Рунг'Эрд знала, что такие лекции могли бы показаться охотнику скучными, но она от чего-то была уверена, что такое объёмное доказательство своей профессиональной пригодности и ответственности придётся по нраву Угрюму. Было между ними что-то общее, что вызывало в обоих взаимное чувство уважения, и это давало ведунье повод держать себя в лапах и не распускаться в его присутствии. На вопрос о его подопечных она ответила весьма уклончиво: "Будь травником кто-то другой, они были бы либо уже на том свете, либо одно из двух."
- Так какие травы ты тут собираешь? Удачная "охота"?
- Увы, не удачнее твоей, - увидев за спиной соклановца мёртвого зайца, Эрда неожиданно вспомнила о собственном голоде. - Ты же не против, если хрупкая целительница твоих учеников откусит немного..?
И, не дождавшись ответа, она накинулась на тушу, настигнутую в пару прыжков, будто дикое, нецивилизованное животное. Уплетая за обе щёки жёсткую зайчатину, кошка продолжала разговор:
- Я собираю только то, что может обновить мои запасы с прошлого года. Не думаю, что кому-нибудь захочется приходить ко мне по несколько раз из-за того, что мои лекарства из старого материала помогают не так хорошо, как свежие, - хихикнув и проглотив очередной кусок, самка совершенно не замечала, как уже доедает ногу. - А что насчёт тебя?
- Мне, как видишь, сегодня свезло в охоте... - отвечал охотник. - Если потеряешь бдительность, будешь выглядеть так же, как он.
- В твоих словах есть правда, Угрюм. Но у меня есть преимущество - предки. - увидев, что её не совсем поняли, Эрда блеснула глазами и продолжила. - Пока у меня нет учеников, достойных занять моё место, я нужна и вам, смертным, и Им, чью волю только я могу сообщить саблезубому клану. Если я умру, вы останетесь без связи. Молодые коты, не знающие точных пропорций специального зелья, - здесь кошка попыталась приукрасить действительность и её глаза снова загорелись, - отравятся и умрут с кровавой пеной у рта!
Конечно же она преувеличивала собственное значение, но этот момент крепко вошёл в привычку после того, как из всех учеников прежнего травника в живых осталась только Рунг. Ей казалось, что если тогда, в тот самый страшный день предки спасли её от смерти и даже наделили "статусом" особенной, то из-за чего-то банального, вроде убийства, отравления или голода самка не умрёт. По крайней мере не сейчас.
- Да и стоит ли мне бояться крупных хищников, если я в компании самого сильного, после конунга, конечно же, саблезубого фелина, а, Райнер? - окончательно оторвавшись от тушки зайца, подмигнула Эрда. Что-то её явно развеселило, но что - может так и остаться загадкой.
День уже клонился к вечеру, и прогревшийся с утра воздух начал задувать под вылинявшую шерсть ведуньи. "И с чего разошёлся этот холодный ветер? Это знак или просто смена времени года?" - подумала она и вздрогнула. Кошка не стеснялась показывать совершенно естественные реакции своего тела на погоду и поэтому продолжала так же воодушевлённо смотреть на рыжего кота. Если бы он не был таким Угрюмом, она бы могла найти в нём что-то симпатичное. "Мне кажется, этим зайцем уже никого не накормить," - поделилась своими догадками Эрда.

Отредактировано Рунг'Эрд (14.05.2016 15:37:06)

+1

7

- Сезон цветения начинается чуть позже, разве я не прав? Впрочем, мне все равно, главное, чтобы каждый знал свое дело. Не спеши травница, не стоит сейчас рассказывать все о твоем "искусстве", моя забота - чтобы охотники выходили на работу полными сил и с залеченными ранами. Я не слежу за ростом травок и цветочков, моя отрада - когда саблезубы возвращаются в лагерь с добычей в пастях. А еще, когда каждый знает свое дело. Если ты говоришь, что что-то уже готово к применению - так и есть. За тобой я не замечал лжи. И пусть эти цветочки-лепесточки цветут хоть в полдень, хоть в полночь, коли ты соберешь их и найдешь применение.
Райнер говорил тихо, по-своему угрюмо. Казалось, он тщательно пережевывал каждое свое слово, прежде чем оно слетало с его губ. То и дело ловчий проводил языком по своим клыкам, будто бы беспокоясь о том, чтобы они не были запачканы кровью. Впрочем, того не могло быть - он прикончил зайца тяжелой лапой.
- Будь травником кто-то другой, они были бы либо уже на том свете, либо одно из двух."
Ухмыльнувшись, Угрюм с интересом посмотрел на Рунг. "Играет со мной?"
- Полагаю, такого плохого травника мы давно уже казнили.
И хотя Райнер старался как-то отшутиться, все вышло ровно наоборот. Голос его прозвучал с привычным рычанием, которое присуще почти всем крупным саблезубам. Да еще и взгляд, который он направил на травницу... Кажется, он был через чур злобный, или ловчему только почудилось? Впрочем, Эрда, скорее всего, его не заметила, ибо, стоило ей увидеть кролика, как она набросилась на него, даже не дождавшись ответа.
Райнер вздохнул. Кажется, он начинает сдавать. В прежние времена никто бы не посмел съесть его только что пойманную добычу - сразу бы получили по морде его здоровыми когтями. Видимо испуг, который испытывала Рунг при его появлении, был просто страхом перед неожиданностью. Но страшный закон клана Саблезуба зазвучал в его ушах, перекрыв все остальные мысли: "Охотники сперва ловят дичь для клана, а потом для себя. Нарушавшего этот запрет ожидает вырывание языка и изгнание из клана."
Мотнув головой, Угрюм задумался - а является ли такое нарушением закона? Он не съел ни куска - в тушку добычи впивались клыки Эрды. По сути, он накормил травницу своего клана, такое нельзя считать грубым нарушением. Но его верхняя губа приподнялась, готовая дать дорогу рычанию. Никто раньше не ел его добычу прежде, чем она появлялась в лагере.
Рунг'Эрд заговорила, остановив его гнев. Смирившись и впитав всю злобу в свои плечи, которая пробежала неприятными мурашками, он слушал ее.
- Если твои предки так сильны, как ты думаешь, то, даже в случае твоей гибели, наверняка сумеют отыскать достойную замену и воспитать ее.
Угрюм хитро улыбнулся. Он никогда не вникал в лекарство, хотя однажды даже встретился с шаманизмом. Вспомнив того забавного лиса, рыжий "растаял". Его единственный друг, канит, сейчас наверняка уже позабыл его. Или же нет? Мысли о той ночи сейчас превратили фелина из сурового и озлобленного в смиренного. Таким его никто никогда не видел. Взор его прояснился, а улыбка перестала быть хитрой - теперь это было просто улыбка, такая, какой время от времени обмениваются другие, не такие угрюмые, как он.
- Да и стоит ли мне бояться крупных хищников, если я в компании самого сильного, после конунга, конечно же, саблезубого фелина, а, Райнер?
Слова травницы же, которые буквально пару секунд назад могли вызывать в фелине очередную вспышку гнева, ибо он не был любителем лести, ей он предпочитал выказывание уважения, сейчас лишь подняли ему настроение. Не прекращая улыбаться, он сумел сказать лишь:
- Я охотник, травница, убивать зверей покрупнее - это не ко мне. Хотя пару злобных зайцев и белок я наверняка побью прежде, чем они собьют тебя с лап.
Райнер беззлобно усмехнулся. Возможно, он бы и посмеялся, да только не умел. Посмотрев на остатки зайца, он лишь промолвил:
- Доедай его. Мне вырвут язык, если я притащу это тельце в лагерь, помнишь? Косточки советую закопать, да побыстрее.

0

Вы здесь » Последний клан » Игровой архив » Нечего вилять и утаивать (н)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно