Кого-то понесло
- Ты правда думаешь, что это хорошая идея?- беспокоился Аль, быстро настигая своего брата мелкими перебежками. Ему было сложно ходить даже по безопасной тропе, ведь мелкому под лапы вечно попадались камни или возвышенности, на которые его недоразвитая нога наступала очень аккуратно; порой он даже немного спотыкался о незамеченное ранее препятствие, из-за чего "путешествие" давалось ему с большим трудом.
- Да,- коротко и нервно бросил Локк куда-то назад, не думая сбавлять темп. Сейчас ему было совершенно не до своего "хвоста", который и так отнимал слишком много его времени. Конечно, было просто кощунственно выбирать предводителя до похорон старых, но уже на этом этапе шаман чувствовал, что начинает проигрывать. Он восхищался бы талантом и рассудительностью Севера, но только если тот, так сказать, работал бы на него. Вот тогда лис бы по полной оценил товарища, поддержал и похвалил. Но когда это его чертово везение и "избранность" переходила дорогу нашему плуту - он бесился, причем настолько сильно, что иногда даже тихо шипел от негодования.
Самый юный вожак, самый талантливый шаман, самый мудрый Север. Так тошно становилось от этих слов, будто бы кто-то нарочно твердил их рядом со зверем. А ведь ему начало так казаться, ведь, замаячь он где-то неподалеку от группы соклановцев, то те сразу же вспоминали своего кумира. Иронично, это этот одаренный всем сразу уже не первый раз перешел Локку дорогу. У него в груди трепетала злоба, когда то-то обращался к этому самодовольному мальцу, будто он уже стал их вожаком; отношение было абсолютно разным. Само собой, в доме были индивиды, которые желали нашему герою победы, но по сравнению с фантами небесного любимца.. Ну, вы поняли.
- Ну ведь не все так плохо, как тебе кажется. Еще никого не выбрали, откуда нам знать, что будет,- молодой лис все еще пытался утихомирить брата, который этим днем начал уже окончательно выходить из себя.
- Ну да, а то я не вижу, к чему все это идет. Лестно, что мне вообще доверили быть его конкурентом. Только разница в том, что со мной все обращаются, словно я не являюсь претендентом на власть, а с ним - будто он уже давно выиграл эту битву. И знаешь, не ковыляй за мной больше, а иди домой. Там от тебя будет намного больше пользы. Вдруг они заходят по-быстрому провести голосование, или как там все это делается, раз выбор очевиден.
Светло рыжий лис лишь прижал уши и решил промолчать на этот раз. Он остановился на каком-то очередном валуне, который уже своими "корнями" ушел под землю, и печально смотрел вслед своему дорогому родственнику. Было бы просто глупо игнорировать его просьбы, конечно, просьбы, не приказы же, а. Явно расстроенный Ал направился обратно в лагерь, пару раз бросив короткие и робкие взгляды в сторону удаляющейся спины.
Тем временем гнев Локка пропадал, шаман всегда так: зажигается, но через пару минут остывает. Только у него не было сожаления насчет того, что бедный Аль так грубо был отшит. Сам виноват, как говорится, нечего было попадать под горячую лапу.
Зверь остановился и выдохнул целую кучу воздуха, опустошив свои легкие практически до основания. Спокойствие. Повоевать всегда можно успеть, а сейчас нужно быть как можно гибче. Даже если место вожака не его - не беда, нужно будет похлопать Севера по плечу, пожелать удачи, выразить готовность помочь в их общем деле. Может, повезет, и его сделают Советником. Кто знает-то. А дальше уже можно будет плести интрижки, затевать перевороты или же ничего из этого не делать, как карта ляжет. Главное, не загубить все дело в самом его начале. Лис же это не из своей прихоти делает, лишь ради мира, которого, к сожалению, можно достичь лишь легкой диктатурой. И он был бы рад помочь какому-нибудь готовому "дуче", но вот только их не находилось, да и перспектива самому встать у руля не могла не вызывать легкую улыбку.
Шаман потянулся и продолжил свою прогулку перед светским вечером. Да, похороны тоже являются общественным мероприятием, можно будет завести какие-нибудь полезные и не очень связи, чтобы в будущем было проще жить. Внезапно, нос канита уловил запах явно лисий, но принадлежавший не их дому. Что же, они так рано пришли? Уж никогда не думал, что все такие предусмотрительные. и наш маленький вождь (в своих мечтах) осторожно, но уверенно (чтобы не казаться пугливым параноиком) пошел на запах, дабы поприветствовать гостя или недруга, тут не угадаешь.
- О, вы, как я помню, знахарь из дома Красного Клыка. Сольве Хромой, кажется, да?- было нетрудно догадаться, честно. Хотя Локк тут врачевателя, причем одного, никак не рассчитывал увидеть. Хорошо, что он заблаговременно позаботился о своих познаниях в области представителей разных домов, чтобы не ударить мордой в грязь. а этого товарища было угадать не так-то и трудной,- Вы тут совсем один? Может вас проводить к лагерю? Похороны начнутся лишь через некоторое время, так что едва ли вы найдете занятие интереснее, чем беседу с нашими знахарями, но лучше, чем ничего, верно?- Ой, Локки, ты же не думаешь, что он тебя узнает? До недавнего времени ты был рядовым шаманом, так какого такую пешку должны были держать в голове. Конечно, сейчас у них может появиться ко мне интерес, но едва ли они все знают что-то больше, чем имя и простенькое описание. У Севера в этом плане, я уверен, описание наиболее красочное и героическое. Ведь это он расшифровал книгу, спас всех от страшной болезни и перебил больше всего этих крылатых неучей. Кто как не он... О, меня уже так начинает утомлять это противостояние. "Первый в истории молодой вожак". Спрашивается, зачем тогда придумывать правила, если их никто не исполняет? Видимо, для громких слов. Жду не дождусь увидеть "первого старейшину без щенков" и "первого убитого знахаря".
Отредактировано Локк (20.04.2016 00:18:04)